Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Датчик эхолота на силикон? (http://forum.fregat.club/эхолоты/587-датчик-эхолота-на-силикон.html)

Гена 27.11.2012 08:54

Re: Датчик эхолота на силикон?

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 152182)
Ребята надо у Гены.Б спросить, он мне на герметик сажал датчик и тот не работал. Потом поставил на силикон и все заработало. Я не знаю что то за герметик был.

Странно,а вот у мня на том же герметике в Навигаторе работает. Ты ж добавь Андрей, что ты потом ещё и эхолот поменял:-))

Andrey 09 27.11.2012 09:21

Гена, я в начале на том же эхолоте походил, вспомни я к тебе еще приезжал рассказывал что никак эхолот забрать не могу!

Рамзес 27.11.2012 12:42

Андрюха, скорее всего это были пузырки воздуха.
Я себе клеил на точно такой же герметик АПП ( это кузовной герметик)
и все работало.

Гена 27.11.2012 22:34

Анрдрюха из твоих рассказов, твой эхо вообще не работал, а не работал датчик, насколько помню.

biocon 27.11.2012 22:49

я тут хотел спросить (сейчас будут бить:-() купил я маааааленький гандончик;-)с накладным транцем такой:
Надувная лодка Adventure Scout S-250T
для переконтаваться в одиночку по заливчикам...короче вопрос, можно ли датчик эхолота положить просто на дно? или нужно наделать ему лужу или все таки струбцина?

Авиатор 27.11.2012 22:52

Я уже по-моему, тут отписывался - повторюсь: в этом сезоне ставил датчик внутри, хотел тоже на силикон, но прежде решил поэкспериментировать с местом установки и прилепил на автопластилин. Временно..... До сих пор стоит. Полет нормальный, на всех скоростных режимах (у меня - до 42км).
Правда, два или три раза на полном ходу видел глюки в образе показаний в 50-70 метров. Лечил кнопкой выкл./вкл. Думаю, - глюк самого эхо.....
РЕКОМЕНДУЮ. Дешево и сердито.

Andrey 09 27.11.2012 23:05

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 152404)
Анрдрюха из твоих рассказов, твой эхо вообще не работал, а не работал датчик, насколько помню.

Гена, ты чет путаешь. Тот эх до сих пор работает.

Гена 27.11.2012 23:19

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 152417)
Гена, ты чет путаешь. Тот эх до сих пор работает.

Ну может и путаю. Чего ты тогда эхо менял?

Gosha-09 27.11.2012 23:23

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 152422)
Ну может и путаю. Чего ты тогда эхо менял?

Што-то ты много сегодня путаешь.:*-)%*

Гена 27.11.2012 23:26

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 152423)
Што-то ты много сегодня путаешь.:*-)%*

Оставлю без ответа, счётчик путаний:-P.:-))

Andrey 09 28.11.2012 08:58

Как это чего? Хотел побольше, цветной и с жпсом! В общем как и все!

igor67 28.11.2012 11:20

Цитата:

Допис від biocon (Допис 152411)
вопрос, можно ли датчик эхолота положить просто на дно? или нужно наделать ему лужу или все таки струбцина?

В чем фишка-чтобы не было воздуха между датчиком и водой, днищем и т.д., если в "гандоне в нутри есть вода и ты туда прислониш датчик , то он будет работать, но ты ж не будеш его постоянно держать. Струбцина:ok:. :*-)%*

санёк-днепр 28.11.2012 12:39

Цитата:

Допис від biocon (Допис 152411)
я тут хотел спросить (сейчас будут бить:-() купил я маааааленький гандончик;-)с накладным транцем такой:
Надувная лодка Adventure Scout S-250T
для переконтаваться в одиночку по заливчикам...короче вопрос, можно ли датчик эхолота положить просто на дно? или нужно наделать ему лужу или все таки струбцина?

Вполне можно обходится без струбцины. Я так два года плавал. Датчик вставляешь между дном и сланью, соответственно он прижмётся сланью и не нужно его постоянно держать рукою (как предположили выше в ответе). Мне этот способ показал товарищь. Эхолот показывает идеально.
P.S: водой можно полить, а можно и не поливать. Работает одинаково в обеих случаях.

biocon 28.11.2012 15:58

санёк-днепр, громаднешее спасибо, а я уже что то колхозить начал из светильника офисного...

санёк-днепр 28.11.2012 22:44

Цитата:

Допис від biocon (Допис 152597)
санёк-днепр, громаднешее спасибо, а я уже что то колхозить начал из светильника офисного...

:-) Алексей, ты хоть из светильника начал делать, а я в своё время купил струбцину в магазине, с креплением очень удобная (что-то около 200 грн.) и не разу за два года не воспользовался, небыло надобности. Так как тот способ, что я описал выше намного удобнее и не нужно бояться, что отобъёшь датчик.

DneprZDN 28.11.2012 23:36

У темі 1 долучень
Я заметил,что при установке датчика на силикон эхолот ( Lowrance HDS-5) начал показывать неправильную глубину ( был включен на 200кГц) и дно постоянно было с "рваным" рельефом, иду по "знакомым" местам и знаю,что дно идеально ровное (Сканер ЛСС то же это подтверждает) и глубина постоянная,а эхолот рисует глубину от 7,1 до 8,7 и дно рисует "гребёнку". "Поигравшись" с настройками установил частоту датчика 83 кГц - и всё стало "на свои места",рисует правильную глубину и рельеф (абсолютно идентично тому как рисует сканер ЛСС).Пробовал несколько раз устанавливать датчик 200кГц - рисует "ерунду", потому оставил пока рабочую частоту 83 кГц. Обнаружил "глюки" когда обратил внимание на то,что эхолот и сканер рисовали по разному (при частоте 200 кГц), а кому не с чем сравнить как оценят достоверность показаний эхолота?Вот такая история.
Р.S. Датчик вклеен на правой половине днища,примерно 15-20 см от киля (первый редан начинается на 5 см выше датчика), на "повороте в лево" показания глубины пропадают и появляются при движении "прямо",видимо днище "отрывается" от поверхности воды или поток воды в этот момент под датчиком наполнен пузырьками воздуха.Так что есть вопросы по поводу установки датчика на силикон, возможно нужно поискать другое место для установки.

biocon 29.11.2012 00:00

насколько я помню именно 200 кГц узкий луч, который в основном нужен рыбаку для анализа дна под лодкой, а широкий 83 для толщи воды и перспективы...как по мне стоит проверить вывесив за борт или другим эхом...

Цитата:

Алексей, ты хоть из светильника начал делать,
разобрал лампу бухгалтерши, все равно в декрет идет...но теперь конечно верну назад, типо починил...смазал селиконом

санёк-днепр 29.11.2012 00:12

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 152754)
Так что есть вопросы по поводу установки датчика на силикон, возможно нужно поискать другое место для установки.

Когда я устанавливал свой датчик, то мне рекомендовали ставить его ближе к носовой части, то есть впереди. Плюсом является то, что ты видишь на экране картину дна ту, которую ты сейчас проплывёшь (очень удобно для троллинга и в незнакомых местах, что бы ни на что не напороться движком). В отличии когда датчик стоит сзади - ты смотришь на то, что уже проплыл. А минус в том, что когда плывёшь быстрее, то нос задирается и поднимается над поверхностью воды, соответственно показания эхолота неправдивые.
Но я как то проморгал этот совет и всё равно поставил сзади, мне ничего не мешает (реданов нету). На скорости более 30 км/час эхолот начинает баловаться, а так всё устраивает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від biocon (Допис 152756)
разобрал лампу бухгалтерши, все равно в декрет идет...но теперь конечно верну назад, типо починил...смазал селиконом

:-)):-)):-))

Гена 29.11.2012 00:38

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 152754)
Я заметил,что при установке датчика на силикон эхолот ( Lowrance HDS-5) начал показывать неправильную глубину ( был включен на 200кГц) и дно постоянно было с "рваным" рельефом, иду по "знакомым" местам и знаю,что дно идеально ровное (Сканер ЛСС то же это подтверждает) и глубина постоянная,а эхолот рисует глубину от 7,1 до 8,7 и дно рисует "гребёнку". "Поигравшись" с настройками установил частоту датчика 83 кГц - и всё стало "на свои места",рисует правильную глубину и рельеф (абсолютно идентично тому как рисует сканер ЛСС).Пробовал несколько раз устанавливать датчик 200кГц - рисует "ерунду", потому оставил пока рабочую частоту 83 кГц. Обнаружил "глюки" когда обратил внимание на то,что эхолот и сканер рисовали по разному (при частоте 200 кГц), а кому не с чем сравнить как оценят достоверность показаний эхолота?Вот такая история.
Р.S. Датчик вклеен на правой половине днища,примерно 15-20 см от киля (первый редан начинается на 5 см выше датчика), на "повороте в лево" показания глубины пропадают и появляются при движении "прямо",видимо днище "отрывается" от поверхности воды или поток воды в этот момент под датчиком наполнен пузырьками воздуха.Так что есть вопросы по поводу установки датчика на силикон, возможно нужно поискать другое место для установки.

Спасибо за совет, а то у меня на 7 тоже как то не очень показывало. Проверю, что стоит в моём.

Larik 29.11.2012 09:59

Цитата:

Допис від санёк-днепр (Допис 152761)
Плюсом является то, что ты видишь на экране картину дна ту, которую ты сейчас проплывёшь

Сомнительный плюс, который может быть полезен разве что для длинномеров и то на самомо малом ходу чтоб на меляку не выбросится.
При длине лодки в 5 метров, максимально далеко от двигателя датчик можно будет установить ну максимум это 4 метра, а то и того меньше. И что это даст?!
И по поводу упирания двигателем в дно. Во время трола скорость не большая, ничего страшного не произойдёт, ни от бревна (которое кстати эхолот может и не заметить), ни от меляки. Ну а на скорости, всё равно не успеешь среагировать даже если эхолот закричит.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0