![]() |
Re: Датчик эхолота на силикон?
Цитата:
|
Гена, я в начале на том же эхолоте походил, вспомни я к тебе еще приезжал рассказывал что никак эхолот забрать не могу!
|
Андрюха, скорее всего это были пузырки воздуха.
Я себе клеил на точно такой же герметик АПП ( это кузовной герметик) и все работало. |
Анрдрюха из твоих рассказов, твой эхо вообще не работал, а не работал датчик, насколько помню.
|
я тут хотел спросить (сейчас будут бить:-() купил я маааааленький гандончик;-)с накладным транцем такой:
Надувная лодка Adventure Scout S-250T для переконтаваться в одиночку по заливчикам...короче вопрос, можно ли датчик эхолота положить просто на дно? или нужно наделать ему лужу или все таки струбцина? |
Я уже по-моему, тут отписывался - повторюсь: в этом сезоне ставил датчик внутри, хотел тоже на силикон, но прежде решил поэкспериментировать с местом установки и прилепил на автопластилин. Временно..... До сих пор стоит. Полет нормальный, на всех скоростных режимах (у меня - до 42км).
Правда, два или три раза на полном ходу видел глюки в образе показаний в 50-70 метров. Лечил кнопкой выкл./вкл. Думаю, - глюк самого эхо..... РЕКОМЕНДУЮ. Дешево и сердито. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как это чего? Хотел побольше, цветной и с жпсом! В общем как и все!
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S: водой можно полить, а можно и не поливать. Работает одинаково в обеих случаях. |
санёк-днепр, громаднешее спасибо, а я уже что то колхозить начал из светильника офисного...
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Я заметил,что при установке датчика на силикон эхолот ( Lowrance HDS-5) начал показывать неправильную глубину ( был включен на 200кГц) и дно постоянно было с "рваным" рельефом, иду по "знакомым" местам и знаю,что дно идеально ровное (Сканер ЛСС то же это подтверждает) и глубина постоянная,а эхолот рисует глубину от 7,1 до 8,7 и дно рисует "гребёнку". "Поигравшись" с настройками установил частоту датчика 83 кГц - и всё стало "на свои места",рисует правильную глубину и рельеф (абсолютно идентично тому как рисует сканер ЛСС).Пробовал несколько раз устанавливать датчик 200кГц - рисует "ерунду", потому оставил пока рабочую частоту 83 кГц. Обнаружил "глюки" когда обратил внимание на то,что эхолот и сканер рисовали по разному (при частоте 200 кГц), а кому не с чем сравнить как оценят достоверность показаний эхолота?Вот такая история.
Р.S. Датчик вклеен на правой половине днища,примерно 15-20 см от киля (первый редан начинается на 5 см выше датчика), на "повороте в лево" показания глубины пропадают и появляются при движении "прямо",видимо днище "отрывается" от поверхности воды или поток воды в этот момент под датчиком наполнен пузырьками воздуха.Так что есть вопросы по поводу установки датчика на силикон, возможно нужно поискать другое место для установки. |
насколько я помню именно 200 кГц узкий луч, который в основном нужен рыбаку для анализа дна под лодкой, а широкий 83 для толщи воды и перспективы...как по мне стоит проверить вывесив за борт или другим эхом...
Цитата:
|
Цитата:
Но я как то проморгал этот совет и всё равно поставил сзади, мне ничего не мешает (реданов нету). На скорости более 30 км/час эхолот начинает баловаться, а так всё устраивает. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При длине лодки в 5 метров, максимально далеко от двигателя датчик можно будет установить ну максимум это 4 метра, а то и того меньше. И что это даст?! И по поводу упирания двигателем в дно. Во время трола скорость не большая, ничего страшного не произойдёт, ни от бревна (которое кстати эхолот может и не заметить), ни от меляки. Ну а на скорости, всё равно не успеешь среагировать даже если эхолот закричит. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010