![]() |
Re: Датчик эхолота на силикон?
Цитата:
|
Та по моему датчик больше страдает не при спуске катера
|
Я скорее всего где то в чём то плуганул. Вклеил датчик во внутрь, на силикон. Еле еле дно на скорости рисует. Более менее когда стою. Шо делать? ХЗ:nytik::nytik::nytik:
|
может толсный слой силикона между обшивкой днища лодки и датчика?
Я когда вкливал пытылся слой между датчиком и общивко минимизировать, в лужицу силикона датчик монтировал как бы намазывающими движеними, старался что бы основная масса силикона выполняла роль боковой поддержки датчика по периметру. Отодрать, отчистить, попробовать снова. Или же попробовать через наполненную ванночку (выше есть фото) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Причитал практически все идеи по установке датчика внутри лодки и понял что не все эхо нормально показывают через корпус плавсредства т.е. выходит только опытным путём смотреть? Или показывают все, но некоторые очень не точно?
|
Цитата:
Правильно удалось установить со второй попытки в Финвал 475 (синенький). |
Цитата:
|
А может все таки нельзя вклеивать датчики DSI эхолотов? У них и мощность меньше чем в обычных. Я не вклеивал свой Элит 5 DSI
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разница в установке заключается в том, что на ходу первое место установки получало пузыри из-за реданов. Второй раз установил возле киля, в 10-15 см от него и в 20 см от транца. Рыбы видит меньше наверное из-за снижения чувствительности, но я просто не игрался настройками, дно же показывает отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
или параллельно днищу? во замутил:smuschenie: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
п.с. Тот ОВАЛ-это датчик эхолота:smuschenie: |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
|
.....................Вклеивал датчик на силикон в разных корпусах и в дюральке, и в пластике, результат почти одинаковый, на ходу плохо прорисовывает дно, на малом (дорожка) всё вполне нормально, но всё же хуже чем когда датчик на струбцине опускаешь непосредственно в воду.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:36. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010