![]() |
Re: Датчик эхолота на силикон?
У темі 2 долучень
Закрепил датчик на заглушке. Сделал скобу что бы легче открывать и что бы провод не чем не перебило.
Долучення 45010Долучення 45011 |
А я начал с самого простого варианта, чтобы усложнять, если не получится... Поставил на автопластилин в транце - работает четко, на скорости нет помех, все ОК!
|
Цитата:
|
Цитата:
Испытаю свой, не раньше выходных, обязательно отпишусь, не понравится верну на силикон. |
Сегодня после обеда получилось вырваться на воду. Испытал в действии работу датчика эхолота. Все отлично работает (как на малом ходу так и на максимальной скорости), из минусов только показания температуры очень инертны и приблизительны.
Необходимо чуть доработать, т.к. я загерметизировл крепление струбцыны и кабель датчика, немогу нормально закрыть заглушку, точнее я ее закрываю через время она подымается снова (сжатый воздух). Просверлю маленькое отверстие которое после закрытия буду заклеивать изолентой/скотчем. |
Вчера установили эхолот марк 5 х про, датчик вклеил на автопластилин под заднее сидение.
Показывает супер, проверяли на знакомых точках, на скорости 45 км/ч показывает нормально.Температуру показывает не точно. Рекомендую:cool2: |
Цитата:
|
Боцик, я думаю, что в сообщении alex__k ключевым моментом было не то, что датчик установлен внутри днища, а то, что он установлен на АВТОПЛАСТИЛИН !!!
Дешево и сердито, а главное - работоспособно! Я тут уже отписывался (на стр.3-4) о прошлогодней установке своего датчика, посему могу констатировать - на автопластилине датчик эха работает не хуже, чем на силиконе. Мой датчик был установлен на автопластилин "временно", да так и остался по сей день (как и предсказывал Рами:-)))! Пошел второй сезон эскплуатации - полет нормальный:ok:. Донную линию эхо рисует без сбоев, без проблем, до максимальной скорости (в моем случае до 46 км/ч), а установка датчика на автопластилин существенно проще, чем на силикон, дешевле и занимает считанные минуты , кроме того, всегда без напряга можно изменить точку установки. В моем случае менять точку не приходилось, лишь один раз после рысканья НУ ПРИ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОМ ВОЛНЕНИИ, датчик вместе с автопластилином отстал от днища и пришлось повторно его закреплять. Но, это скорее мои косяки по первичной установке….:-] В общем, альтернатива силикону есть, рекомендую.:super: ИМХО ;-) |
Совершенно верно, на автопластилин клеить очень удобно, отрезал ножом нужную толщину и вклеил датчик туда и уровень легко подрегулировать.
До это стоял этот эхолот на резинке на струбцине, так сейчас лучше показывает. Авиатор еще раз спасибо за твои эксперименты:super: |
Цитата:
|
Цитата:
А кто пробовал этот чудо пластилин клеить к пластику, как подготовить пластик? :neznayu: |
Цитата:
"пластелин" это холодная сварка? если да то он скорей всего на эпоксидной или полиэфирной основе, должен нормально приклеится. Вроде неклеится только к полиэтилену... Саня, попробуй сначала на простой пластилин, у меня пару лет назад так провисел датчик весь сезон до заморозков пока не задубел и не отпал. И кстати нормально работал |
Цитата:
Автопластилин - защита резьбовых соединений, стыков, вибро и шумоизоляция - антикоррозийные свойства. |
Цитата:
У меня на нем 2 сезона стоит датчик. С температурой проблем нет т.к. металлический штыбзик на датчике практически касается алюминиевого днища. |
Цитата:
П.С. Дмитрий, спасибо за , то, что откликнулся :*-)%*:friends:(Одолжите струбцину). Наверное, не понадобится. Внутри корпуса датчик целее будет:neznayu:. |
Цитата:
|
Что то меня перемкнуло и я решил поменять эхолот. Купил Lowrance Elite-5 DSI. Теперь думаю что делать с датчиком. Куда его крепить? Сейчас стоит Lowrance Mark-5x Pro, а датчик вклеен на силикон. Все класно, все устраивает. Что теперь делать с датчиком Elite-5 DSI, вклеивать или все таки вешать на транец? Кто как устанавливал?
|
Цитата:
|
Цитата:
стать над красивой корягой (ДиЭсАй их красиво показывает) и подвести под датчик тонкий лист дюраля ... сравнить изображения, и ... ... больше не возвращаться к этой теме А через силикон ставить пятидесятилолларовые эхолоты для промера глубины ... |
Цитата:
А пятидесятидолларовый эхолот.... чего его беречь? Его не жалко и вообще тянуть за лодкой на шнурке%OD |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010