![]() |
Re: Датчик эхолота на силикон?
Цитата:
Если с местом угадал и пузырей в силиконе нету, то рисовать будет просто отлично, а рыба на экране это уже другой вопрос. За-то нет брызг сзади. |
У меня стоит второй сезон на АРР50 под сидением капитана. Нареканий в роботе нет и беспокойства что где-то отвалится или чем-то оторву тоже. Эхолот ham 570. На скорости ест-но не показывает так как лодка летит над водой, зато датчик целый. Температуру показывает точно, сравнивал.
|
Поставил на Прог датчик DSI на автопластилин - показывает заметно хуже, чем просто на струбцине. На глубинах больше 10 метров приходиться менять частоту с 800 на 450, т.к. детализации практически нет.
Но, в тоже время, рыбу, корчи, водоросли и рельеф показывает - для рыбалки хватает. |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Всем привет!
недавно взял себе эхо Lowrance Elite-5x HDI. Для проверки прилепил датчик на автопластелин - все работает, теперь хочу установит его точно также только на селикон. |
Цитата:
|
А объясните если не сложно что предпочтительней автопластилин или герметик?
1.Цена - приблизительно одинаковая и там и там 2.Удобнее работать 3.Быстрее сохнет 4.Легче отшкребсти У некоторых на герметике установлен у других на пластилине:neznayu: |
Я ставил на автопластилин временно, но пользую второй год все ок.
Преимущество 1 можно легко убрать с датчика в случае если не понравилось,2 удобно найти уровень датчика с днищем(вязкий). |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Здравствуйте! Собрался вклеить датчик на автопластилине. У кого есть опыт вклейки в Казанке 5м2 (5м3, 5м4) подскажите куда лучше (или фото если есть) . И процедуру (заклеивать весь, или только покругу, на днище какой толщины слой делать из пластилина. Заранее благодарен.
|
чем тоньше слой тем лучше, главное отсутствие пузырей воздуха, весь обклеивать не нужно, нижнюю часть что бы держался
|
Цитата:
Тоже появилось желание не убить датчик, ищу решение переноса датчика с транца в пол. Казанка 5м4. Вопрос, вы уже установили, есть погрешности?, есть опыт? Мой эхо двух лучевой, не знаю будет ли работать, сейчас цивильно с тросами командера выведен в транец. |
у меня уже второй датчик второго эхолота стоит на силиконе.все отлично.правда лодка пластик
|
я ставил на днище,делал бортикиз пластилина вокруг датчика и лил глицерин.Все работает.
Отказался потом по причине толстого уголка на V-образном днище.Люди так же делали,работает. |
Цитата:
Да и датчик у меня счука... не стандартный Raymarine CPT-60, мне что бы его снять с транца и протянуть к днищу лодки, нужно очень долго попотеть( , поэтому прошу совет у опытных, к железу датчик на авто-пластилин или силикон, будет показывать норм или потеряет чувствительность? не потерять датчик, дорогой(( не потерять рыб) не потерять опцию CHIRP , DownVision Спасибо, кто откликнется ::friends: |
Цитата:
Про силикон не скажу,не знаю.Как узнаю,скажу :-) Думаю,пойдет. Попробуй.Это ведь не дырявить днище.На крайняк в ванночку с глицирином. |
Крепеж датчика эхолота к днищу
У темі 6 долучень
Привет всем, кто-то применял такой способ крепежа эхолота? Какие впечатления и рекомендации.
|
Re: Крепеж датчика эхолота к днищу
Клеил датчик на силикон. Эхолот был лорик марк 5 про. Работал без нареканий. Но клеить нужно аккуратно, что бы не образовались пузырьки с воздухом. Я срезал тубу силикона по всему диаметру. Выдавливал на днище такую себе "шайбу" и втыкал в силикон датчик. Ждать полного высыхания
|
Цитата:
Все працюет! |
А есть у кого то сравнительные характеристики показаний эхолота с выносным датчиком и встроенным?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010