![]() |
Re: Датчик эхолота на силикон?
Цитата:
|
Цитата:
Но меня беспокоит то что он без воды, не здохнет? Я забыл про будущие реданы. |
Цитата:
|
А как его расположить с учетом реданов, какая точка самая оптимальная?
|
Цитата:
|
Я так понимаю что место под датчик нужно подготовить, снять краску ( у меня там серебрянка под лаком).
Расскажи процесс установки. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот как правильно его расположить? Как на фото или повернуть "вниз"? |
Цитата:
|
Я понял, завтра буду пробовать. Пока не ясно, нужно ли что либо между датчиком и корпусом, типа пластилин, для однородности.
|
У темі 4 долучень
Прошу совета, кто уже пользуется датчиком, установленным на силикон на кораблях с повышенной килеватостью.
Днепр. Планирую поставить датчик в районе 1-го стрингера (от оси лодки) на расстоянии около 0,4-0,5м от транца. Полку стрингера хотел бы использовать, как подпору для силикона (что бы не сильно стекал) и для деревянного косоугольного бруска, к которому прикреплю датчик, дабы четко выставить вертикаль самого датчика с учетом угла килеватости днища. Ближе к транцу ставить очень не хочу, т.к. считаю, что там возможно большие завихрения от двигателя, но и далее 0,5м не получается, т.к. будет мешать стационарный бак в корме. К тому же, считаю, на глиссере площадь смачивания будет уменьшаться и смещаться к корме. По этому же поводу (глиссированию) смущает меня установка ВЫШЕ первого стрингера - смачиваемость в этом районе будет достаточная? Господа Днепроводы, подскажите....:sos: з.ы. Реданов нет и Пока не планирую. фото предполагаемого места установки: |
Гена, ставь туда куда Я тебе говорил, Я поставил и все ок.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересует оценка форумчан именно указанного мной варианта - смачиваемость днища в районе рабочей зоны на глиссе, влияние турбулентности от работы мотора и пр. Выслушаю все мнения и приму решение. Ау, уважаемые Днепроводы!;-) Южанка-2 имеет аналогичные обводы - хозяева отзовитесь плз., выскажите свое ИМХО!:sos: :friends: з.ы. на двигателе у меня установлены гидрокрылья, вот такие, возможно это тоже оказывает определенное влияние на работу потока воды в районе транца. |
Цитата:
Сегодня провел тестирование с датчиком, установленным в месте, как на фото выше. Результатами полностью удовлетворен. Эхо работает устойчиво, сбоев и потери сигнала не наблюдал до макс.скорости (44-45км), что не может не радовать. По температуре - погрешность 2-4град., в зависимости от упора солнца, но это меня не особо волновало. Главное - эхолот рисует дно на ходу и без сбоев. Тестирование проводил, сравнивая показания с другим эхолотом, датчик которого был опущен на струбцине. Показания глубины совпадали до 20км/ч, дальше струбцину вырывало... |
Гена пускай служит и доставляет только положительные эмоции!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Вот только привыкание идет туговато.... У меня. раньше был Hamb... двухлучевой, а там совсем другая картинка.... Ну, ничего, думаю приспособлюсь. Главное, что дно рисует.:super: |
Как разберешься в правильных настройка маякуй, то я никак настроить не могу(( хз че там выставлять
|
В общем прилипил... На днях сбрасываюсь будем посмотреть. Руслану 35 спасибо за консультации...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010