![]() |
Re: Датчик эхолота на силикон?
Авиатор, а на что посадил датчик? Я планирую втулить в том же месте, да еще и зафиксировать его на переборку отсека.
|
Ой забыл отписать - пока эх не сдох работало все нормально!
|
Цитата:
Провод тоже кинул пока временно (не засверливаясь в переборке) - через крышку рецесса и под тентом, в кокпит, а там - на торпедо. :garmonist: |
Гена, все что временно круче постоянного))))
|
Цитата:
Моя жена как-то прочла - обхохатывалась, и на меня все пальцем тыкала...:-)):-)) |
Хеееееелп. Прилепил датчик на силикон - не показывает. Что не так сделал? Эхолох Хамм Матрикс 47 3Д. Показывает 0,2м и усе. Он стоял без напруги долго, могли настройки слететь?
|
Антон ты ужё на воде???
|
Цитата:
Сегодня тягали лодку на Земик. Нужно провести испытания перед первым выходом на рыбалку. Моторяка просто огонь, но нужен другой винт с тинадцатым шагом. Блин забыл даже пофоткать все в таком темпе нон-стоп. %OD=-O%) Вовчик шо с эхолотом делать? Так не хочется его выносить и дырявить корпус. |
Я в принципе не оч шарю.Просто уточнил.
Но я бы лично попробовал бы его как для эксперимента вынести за корпус.Тоесть к примеру прикрепить к чему и вручную опустить вводу.И посмотреть чего показывает. |
Цитата:
Вовчик прав - сними датчик и проверь его на чистой воде, желательно сравнивая показания с другим эхо.... р.ы. эхолот случайно не в режиме "демо" запустился? |
Цитата:
Сегодня вытяну буду мокать в бочку. В режиме демо наоборот все хорошо и красочно, все показания в идеале но это "демо", а эхолот был включен в боевом режиме. |
Так его на воде смотреть нужно, на лафете ничего не покажет.
Добавлено через 43 минуты Почитай здесь может поможет |
Цитата:
|
засунул датчик в ведро с водой - все работает. Выношу за борт.
|
Доброго всем времени суток.
У меня висел снаружи датчик, сломалось крепление, я так понимаю это болезнь у них(lowrance x-4), завтра буду садить внутрь корпуса на силикон и тестировать, отпишусь расскажу, если кому интересно. |
В общем поставил, подождал сутки, что б прихватил силикон нормально, выехал, работает отлично, всё показывает точно, прошёлся по известным глубинам, нареканий нет, способ отличный, оставлю и свою фотографию, может будет полезна кому.
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
|
А кто мне подскажет - датчик температуры где расположен?
Это я к тому что очень важный параметр при такой установке пропадает... (мне так кажется) |
Да температура чуть искажается и показания становятся более инерционными....
|
Цитата:
Мне почему-то кажется что будет существенная разница в показаниях... |
Не сравнивал.
Датчик все равно наружу возвращать не буду, т.к. удобно. На пластике думаю погрешность будет больше. Температура меня тоже сначала беспокоила, а потом принес ее в жертву. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010