![]() |
Re: Датчик эхолота на силикон?
Цитата:
|
Цитата:
Но меня беспокоит то что он без воды, не здохнет? Я забыл про будущие реданы. |
Цитата:
|
А как его расположить с учетом реданов, какая точка самая оптимальная?
|
Цитата:
|
Я так понимаю что место под датчик нужно подготовить, снять краску ( у меня там серебрянка под лаком).
Расскажи процесс установки. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот как правильно его расположить? Как на фото или повернуть "вниз"? |
Цитата:
|
Я понял, завтра буду пробовать. Пока не ясно, нужно ли что либо между датчиком и корпусом, типа пластилин, для однородности.
|
У темі 4 долучень
Прошу совета, кто уже пользуется датчиком, установленным на силикон на кораблях с повышенной килеватостью.
Днепр. Планирую поставить датчик в районе 1-го стрингера (от оси лодки) на расстоянии около 0,4-0,5м от транца. Полку стрингера хотел бы использовать, как подпору для силикона (что бы не сильно стекал) и для деревянного косоугольного бруска, к которому прикреплю датчик, дабы четко выставить вертикаль самого датчика с учетом угла килеватости днища. Ближе к транцу ставить очень не хочу, т.к. считаю, что там возможно большие завихрения от двигателя, но и далее 0,5м не получается, т.к. будет мешать стационарный бак в корме. К тому же, считаю, на глиссере площадь смачивания будет уменьшаться и смещаться к корме. По этому же поводу (глиссированию) смущает меня установка ВЫШЕ первого стрингера - смачиваемость в этом районе будет достаточная? Господа Днепроводы, подскажите....:sos: з.ы. Реданов нет и Пока не планирую. фото предполагаемого места установки: |
Гена, ставь туда куда Я тебе говорил, Я поставил и все ок.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересует оценка форумчан именно указанного мной варианта - смачиваемость днища в районе рабочей зоны на глиссе, влияние турбулентности от работы мотора и пр. Выслушаю все мнения и приму решение. Ау, уважаемые Днепроводы!;-) Южанка-2 имеет аналогичные обводы - хозяева отзовитесь плз., выскажите свое ИМХО!:sos: :friends: з.ы. на двигателе у меня установлены гидрокрылья, вот такие, возможно это тоже оказывает определенное влияние на работу потока воды в районе транца. |
Цитата:
Сегодня провел тестирование с датчиком, установленным в месте, как на фото выше. Результатами полностью удовлетворен. Эхо работает устойчиво, сбоев и потери сигнала не наблюдал до макс.скорости (44-45км), что не может не радовать. По температуре - погрешность 2-4град., в зависимости от упора солнца, но это меня не особо волновало. Главное - эхолот рисует дно на ходу и без сбоев. Тестирование проводил, сравнивая показания с другим эхолотом, датчик которого был опущен на струбцине. Показания глубины совпадали до 20км/ч, дальше струбцину вырывало... |
Гена пускай служит и доставляет только положительные эмоции!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Вот только привыкание идет туговато.... У меня. раньше был Hamb... двухлучевой, а там совсем другая картинка.... Ну, ничего, думаю приспособлюсь. Главное, что дно рисует.:super: |
Как разберешься в правильных настройка маякуй, то я никак настроить не могу(( хз че там выставлять
|
В общем прилипил... На днях сбрасываюсь будем посмотреть. Руслану 35 спасибо за консультации...
|
Авиатор, а на что посадил датчик? Я планирую втулить в том же месте, да еще и зафиксировать его на переборку отсека.
|
Ой забыл отписать - пока эх не сдох работало все нормально!
|
Цитата:
Провод тоже кинул пока временно (не засверливаясь в переборке) - через крышку рецесса и под тентом, в кокпит, а там - на торпедо. :garmonist: |
Гена, все что временно круче постоянного))))
|
Цитата:
Моя жена как-то прочла - обхохатывалась, и на меня все пальцем тыкала...:-)):-)) |
Хеееееелп. Прилепил датчик на силикон - не показывает. Что не так сделал? Эхолох Хамм Матрикс 47 3Д. Показывает 0,2м и усе. Он стоял без напруги долго, могли настройки слететь?
|
Антон ты ужё на воде???
|
Цитата:
Сегодня тягали лодку на Земик. Нужно провести испытания перед первым выходом на рыбалку. Моторяка просто огонь, но нужен другой винт с тинадцатым шагом. Блин забыл даже пофоткать все в таком темпе нон-стоп. %OD=-O%) Вовчик шо с эхолотом делать? Так не хочется его выносить и дырявить корпус. |
Я в принципе не оч шарю.Просто уточнил.
Но я бы лично попробовал бы его как для эксперимента вынести за корпус.Тоесть к примеру прикрепить к чему и вручную опустить вводу.И посмотреть чего показывает. |
Цитата:
Вовчик прав - сними датчик и проверь его на чистой воде, желательно сравнивая показания с другим эхо.... р.ы. эхолот случайно не в режиме "демо" запустился? |
Цитата:
Сегодня вытяну буду мокать в бочку. В режиме демо наоборот все хорошо и красочно, все показания в идеале но это "демо", а эхолот был включен в боевом режиме. |
Так его на воде смотреть нужно, на лафете ничего не покажет.
Добавлено через 43 минуты Почитай здесь может поможет |
Цитата:
|
засунул датчик в ведро с водой - все работает. Выношу за борт.
|
Доброго всем времени суток.
У меня висел снаружи датчик, сломалось крепление, я так понимаю это болезнь у них(lowrance x-4), завтра буду садить внутрь корпуса на силикон и тестировать, отпишусь расскажу, если кому интересно. |
В общем поставил, подождал сутки, что б прихватил силикон нормально, выехал, работает отлично, всё показывает точно, прошёлся по известным глубинам, нареканий нет, способ отличный, оставлю и свою фотографию, может будет полезна кому.
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
|
А кто мне подскажет - датчик температуры где расположен?
Это я к тому что очень важный параметр при такой установке пропадает... (мне так кажется) |
Да температура чуть искажается и показания становятся более инерционными....
|
Цитата:
Мне почему-то кажется что будет существенная разница в показаниях... |
Не сравнивал.
Датчик все равно наружу возвращать не буду, т.к. удобно. На пластике думаю погрешность будет больше. Температура меня тоже сначала беспокоила, а потом принес ее в жертву. |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010