Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Датчик эхолота на силикон? (http://forum.fregat.club/эхолоты/587-датчик-эхолота-на-силикон.html)

Гена 27.11.2012 09:54

Re: Датчик эхолота на силикон?

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 152182)
Ребята надо у Гены.Б спросить, он мне на герметик сажал датчик и тот не работал. Потом поставил на силикон и все заработало. Я не знаю что то за герметик был.

Странно,а вот у мня на том же герметике в Навигаторе работает. Ты ж добавь Андрей, что ты потом ещё и эхолот поменял:-))

Andrey 09 27.11.2012 10:21

Гена, я в начале на том же эхолоте походил, вспомни я к тебе еще приезжал рассказывал что никак эхолот забрать не могу!

Рамзес 27.11.2012 13:42

Андрюха, скорее всего это были пузырки воздуха.
Я себе клеил на точно такой же герметик АПП ( это кузовной герметик)
и все работало.

Гена 27.11.2012 23:34

Анрдрюха из твоих рассказов, твой эхо вообще не работал, а не работал датчик, насколько помню.

biocon 27.11.2012 23:49

я тут хотел спросить (сейчас будут бить:-() купил я маааааленький гандончик;-)с накладным транцем такой:
Надувная лодка Adventure Scout S-250T
для переконтаваться в одиночку по заливчикам...короче вопрос, можно ли датчик эхолота положить просто на дно? или нужно наделать ему лужу или все таки струбцина?

Авиатор 27.11.2012 23:52

Я уже по-моему, тут отписывался - повторюсь: в этом сезоне ставил датчик внутри, хотел тоже на силикон, но прежде решил поэкспериментировать с местом установки и прилепил на автопластилин. Временно..... До сих пор стоит. Полет нормальный, на всех скоростных режимах (у меня - до 42км).
Правда, два или три раза на полном ходу видел глюки в образе показаний в 50-70 метров. Лечил кнопкой выкл./вкл. Думаю, - глюк самого эхо.....
РЕКОМЕНДУЮ. Дешево и сердито.

Andrey 09 28.11.2012 00:05

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 152404)
Анрдрюха из твоих рассказов, твой эхо вообще не работал, а не работал датчик, насколько помню.

Гена, ты чет путаешь. Тот эх до сих пор работает.

Гена 28.11.2012 00:19

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 152417)
Гена, ты чет путаешь. Тот эх до сих пор работает.

Ну может и путаю. Чего ты тогда эхо менял?

Gosha-09 28.11.2012 00:23

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 152422)
Ну может и путаю. Чего ты тогда эхо менял?

Што-то ты много сегодня путаешь.:*-)%*

Гена 28.11.2012 00:26

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 152423)
Што-то ты много сегодня путаешь.:*-)%*

Оставлю без ответа, счётчик путаний:-P.:-))

Andrey 09 28.11.2012 09:58

Как это чего? Хотел побольше, цветной и с жпсом! В общем как и все!

igor67 28.11.2012 12:20

Цитата:

Допис від biocon (Допис 152411)
вопрос, можно ли датчик эхолота положить просто на дно? или нужно наделать ему лужу или все таки струбцина?

В чем фишка-чтобы не было воздуха между датчиком и водой, днищем и т.д., если в "гандоне в нутри есть вода и ты туда прислониш датчик , то он будет работать, но ты ж не будеш его постоянно держать. Струбцина:ok:. :*-)%*

санёк-днепр 28.11.2012 13:39

Цитата:

Допис від biocon (Допис 152411)
я тут хотел спросить (сейчас будут бить:-() купил я маааааленький гандончик;-)с накладным транцем такой:
Надувная лодка Adventure Scout S-250T
для переконтаваться в одиночку по заливчикам...короче вопрос, можно ли датчик эхолота положить просто на дно? или нужно наделать ему лужу или все таки струбцина?

Вполне можно обходится без струбцины. Я так два года плавал. Датчик вставляешь между дном и сланью, соответственно он прижмётся сланью и не нужно его постоянно держать рукою (как предположили выше в ответе). Мне этот способ показал товарищь. Эхолот показывает идеально.
P.S: водой можно полить, а можно и не поливать. Работает одинаково в обеих случаях.

biocon 28.11.2012 16:58

санёк-днепр, громаднешее спасибо, а я уже что то колхозить начал из светильника офисного...

санёк-днепр 28.11.2012 23:44

Цитата:

Допис від biocon (Допис 152597)
санёк-днепр, громаднешее спасибо, а я уже что то колхозить начал из светильника офисного...

:-) Алексей, ты хоть из светильника начал делать, а я в своё время купил струбцину в магазине, с креплением очень удобная (что-то около 200 грн.) и не разу за два года не воспользовался, небыло надобности. Так как тот способ, что я описал выше намного удобнее и не нужно бояться, что отобъёшь датчик.

DneprZDN 29.11.2012 00:36

У темі 1 долучень
Я заметил,что при установке датчика на силикон эхолот ( Lowrance HDS-5) начал показывать неправильную глубину ( был включен на 200кГц) и дно постоянно было с "рваным" рельефом, иду по "знакомым" местам и знаю,что дно идеально ровное (Сканер ЛСС то же это подтверждает) и глубина постоянная,а эхолот рисует глубину от 7,1 до 8,7 и дно рисует "гребёнку". "Поигравшись" с настройками установил частоту датчика 83 кГц - и всё стало "на свои места",рисует правильную глубину и рельеф (абсолютно идентично тому как рисует сканер ЛСС).Пробовал несколько раз устанавливать датчик 200кГц - рисует "ерунду", потому оставил пока рабочую частоту 83 кГц. Обнаружил "глюки" когда обратил внимание на то,что эхолот и сканер рисовали по разному (при частоте 200 кГц), а кому не с чем сравнить как оценят достоверность показаний эхолота?Вот такая история.
Р.S. Датчик вклеен на правой половине днища,примерно 15-20 см от киля (первый редан начинается на 5 см выше датчика), на "повороте в лево" показания глубины пропадают и появляются при движении "прямо",видимо днище "отрывается" от поверхности воды или поток воды в этот момент под датчиком наполнен пузырьками воздуха.Так что есть вопросы по поводу установки датчика на силикон, возможно нужно поискать другое место для установки.

biocon 29.11.2012 01:00

насколько я помню именно 200 кГц узкий луч, который в основном нужен рыбаку для анализа дна под лодкой, а широкий 83 для толщи воды и перспективы...как по мне стоит проверить вывесив за борт или другим эхом...

Цитата:

Алексей, ты хоть из светильника начал делать,
разобрал лампу бухгалтерши, все равно в декрет идет...но теперь конечно верну назад, типо починил...смазал селиконом

санёк-днепр 29.11.2012 01:12

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 152754)
Так что есть вопросы по поводу установки датчика на силикон, возможно нужно поискать другое место для установки.

Когда я устанавливал свой датчик, то мне рекомендовали ставить его ближе к носовой части, то есть впереди. Плюсом является то, что ты видишь на экране картину дна ту, которую ты сейчас проплывёшь (очень удобно для троллинга и в незнакомых местах, что бы ни на что не напороться движком). В отличии когда датчик стоит сзади - ты смотришь на то, что уже проплыл. А минус в том, что когда плывёшь быстрее, то нос задирается и поднимается над поверхностью воды, соответственно показания эхолота неправдивые.
Но я как то проморгал этот совет и всё равно поставил сзади, мне ничего не мешает (реданов нету). На скорости более 30 км/час эхолот начинает баловаться, а так всё устраивает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від biocon (Допис 152756)
разобрал лампу бухгалтерши, все равно в декрет идет...но теперь конечно верну назад, типо починил...смазал селиконом

:-)):-)):-))

Гена 29.11.2012 01:38

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 152754)
Я заметил,что при установке датчика на силикон эхолот ( Lowrance HDS-5) начал показывать неправильную глубину ( был включен на 200кГц) и дно постоянно было с "рваным" рельефом, иду по "знакомым" местам и знаю,что дно идеально ровное (Сканер ЛСС то же это подтверждает) и глубина постоянная,а эхолот рисует глубину от 7,1 до 8,7 и дно рисует "гребёнку". "Поигравшись" с настройками установил частоту датчика 83 кГц - и всё стало "на свои места",рисует правильную глубину и рельеф (абсолютно идентично тому как рисует сканер ЛСС).Пробовал несколько раз устанавливать датчик 200кГц - рисует "ерунду", потому оставил пока рабочую частоту 83 кГц. Обнаружил "глюки" когда обратил внимание на то,что эхолот и сканер рисовали по разному (при частоте 200 кГц), а кому не с чем сравнить как оценят достоверность показаний эхолота?Вот такая история.
Р.S. Датчик вклеен на правой половине днища,примерно 15-20 см от киля (первый редан начинается на 5 см выше датчика), на "повороте в лево" показания глубины пропадают и появляются при движении "прямо",видимо днище "отрывается" от поверхности воды или поток воды в этот момент под датчиком наполнен пузырьками воздуха.Так что есть вопросы по поводу установки датчика на силикон, возможно нужно поискать другое место для установки.

Спасибо за совет, а то у меня на 7 тоже как то не очень показывало. Проверю, что стоит в моём.

Larik 29.11.2012 10:59

Цитата:

Допис від санёк-днепр (Допис 152761)
Плюсом является то, что ты видишь на экране картину дна ту, которую ты сейчас проплывёшь

Сомнительный плюс, который может быть полезен разве что для длинномеров и то на самомо малом ходу чтоб на меляку не выбросится.
При длине лодки в 5 метров, максимально далеко от двигателя датчик можно будет установить ну максимум это 4 метра, а то и того меньше. И что это даст?!
И по поводу упирания двигателем в дно. Во время трола скорость не большая, ничего страшного не произойдёт, ни от бревна (которое кстати эхолот может и не заметить), ни от меляки. Ну а на скорости, всё равно не успеешь среагировать даже если эхолот закричит.

Рамзес 29.11.2012 15:26

Цитата:

Допис від Larik (Допис 152799)
может быть полезен разве что для длинномеров

Вот потому и хочу эхолот в длинномер.
Длинномер без эхо это как кит слепой)) особенно если ходить по Десне.

vlad2002 30.11.2012 14:14

Я вклеил датчик на силикон... Дно показывает хорошо и правильно, я доволен:happy:... а вот рыбу, сцуко!!>:o, не видит... весной буду переносить...

санёк-днепр 30.11.2012 17:27

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 153098)
Я вклеил датчик на силикон... Дно показывает хорошо и правильно, я доволен:happy:... а вот рыбу, сцуко!!>:o, не видит... весной буду переносить...

Влад, на рыбу не обращайте внимания, это заблуждение! Самое главное на рыбалке это видеть структуру дна. Уже много раз было замечено, что при отсутствии рыбы на экране, но при этом очень интересный рельеф дна, рыба всегда ловится. Точно так же когда проплываешь яму, то там не видно рыбу, а когда становишься там джиговать, то тоже успешно. Так что если эхолот хорошо и правильно показывает дно, то не нужно это исправлять.

прогресс 17.12.2012 19:10

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 153098)

Всё правильно нужно переносить!У меня тоже был вклеен в днище по началу было всё нормально,потом начал то температуру не правильно показывать,то глубину в общем поставил как положено не каких проблем.:-)

Петрович & 08.01.2013 21:31

Цитата:

Допис від Shara (Допис 151585)
Может не совсем по теме.....
Поставил датчик во внутрь корпуса лодки в "жидкостную ванну", сделанную из пластикового канлизационного патрубка (120 мм) и наполненную раствором воды с глицерином что бы не замерзала. Полет нормальный :super:

Вместо глицерина можно использовать тосол

санёк-днепр 09.01.2013 00:42

Ещё можно использовать спирт, он тоже не замёрзнет:cool2:
А если на рыбалке закончится водка, то не нужно будет за бутылкой плыть:russian:

Andrey 09 09.01.2013 00:57

Народ, я не знаю че вы извращаетесь, у меня уже второй год стоит на силиконе, показывает все нормально. Делите экран эхолота на 2 части слева обычный формат справа увеличенный на 2. И все показывает как дети в школу, и видно и понятно. Рельеф + рыба определяются.

Евгенич 30.01.2013 12:25

У темі 1 долучень
Вот инструкция к эхолоту Хамманбирд.
На страницах 12-14 описана установка датчика внутри катера
Там черным по белому написано:
" Не используйте
силикон или любой другой мягкий клей для установки датчика, так как этот материал снижает чувствительность прибора
. "

Рекомендуют ставить на двух компонентный эпоксидный состав.

DOK 30.01.2013 12:30

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 161329)
Делите экран эхолота на 2 части слева обычный формат справа увеличенный на 2.

Какой эхо, что делит экран на 2 части? Может, и в моем эта фишка есть?

Muller 30.01.2013 14:33

Цитата:

Допис від DOK (Допис 167502)
Какой эхо, что делит экран на 2 части? Может, и в моем эта фишка есть?

В Elite5 есть. Думаю, и у многих других то же.

Евгенич 30.01.2013 14:36

У темі 1 долучень
в Хаме 565 есть... режим Zoom

Олег 71 30.01.2013 15:24

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 167560)

у меня такой же, и шо можно поставить внутри и ни каких проблем????

DOK 30.01.2013 15:25

Цитата:

Допис від Avionic (Допис 167560)

У меня Лоуренс Х125. Там есть зум, интересно?

oleglena 30.01.2013 15:39

Цитата:

Допис від DOK (Допис 167586)

Конечно есть. По моему у всех лориках есть зум.

DOK 30.01.2013 15:42

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 167589)
Конечно есть. По моему у всех лориках есть зум.

Я имею ввиду тот зум, чтобы экран на 2 части разделить, как Андрей09 писал...

Muller 30.01.2013 15:52

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 167584)
у меня такой же, и шо можно поставить внутри и ни каких проблем????

Я только купил, в инструкции рисуют, что можно ставить через дно, если лодка пластиковая. Я датчик буду вешать на транец, т.к. простенький эхолот Garmin Echo150 сейчас стоит с датчиком на эпоксидке.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від DOK (Допис 167586)

Есть! такая буква:-) вот инструкция (изменение иразделение єкрана) http://www.navionika.com/media/manua..._x510_x515.pdf

Олег 71 30.01.2013 15:55

Ну его к алахам эти эксперементы%OD%OD%OD%OD Поставлю там де надо и не буду парится:)-(::)-(::)-(::)-(::)-(:

Andrey 09 30.01.2013 16:14

DOK
Ой Виталик извини только заметил твое сообщение. У меня старенький Лоуренс вот такой Lowrance LMS-522C iGPS - НАВИОНИКА - GPS-навигаторы GARMIN, морская навигация и эхолоты для рыбалки Lowrance, карта Украины НавЛюкс

dberegovoy 13.06.2013 21:06

У темі 4 долучень
Собираю после покраски лодку, решил поэксперементировать с датчиком эхолота. Раньше он у меня был вклеен на силикон, показывал отлично, в тишине по корпусу слышно было его цоканье:)-(:
Сейчас хочу попробовать разместить его в "колодце" с водой или тосолом.
Купил канализационную муфту и заглушку на 110мм. отрезал ровненько канцелярским ножом половину муфты и вклеил к днищу на силикон. Датчик будет крепится к залушке, которая будет герметично закрывать "колодец". Датчик будет в воде или тосоле прошивать через корпус.
Идея не нова, давно реализована, подсмотрел на мотолодке.
По результатам отпишусь.

Долучення 44880Долучення 44881Долучення 44882Долучення 44883

senj78... 14.06.2013 08:07

Ждёмс Денис резльтатов испытаний,тоже стало интересно как будет себя вести и показывать датчик!!! Может его помистить в (шампанское)шютка.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0