![]() ![]() |
![]() |
#701 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.421
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях
|
![]()
Из всего вышесказанного можно сделать выводы. Рискнуть можно, но повезет или нет - это, как перебегать дорогу в неустановленном месте. Кто то сэкономил кучу времени за несколько лет, а кого то машина сбила и экономии "0".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#702 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
7 лет был в пользовании Форестер, обслуживание не дороже любой машины, да свечи меняли на 50 тысячах чуть дольше, чем на других машинах...опозитный двигатель и проблемы-работа маркетологов конкурентов ИМХО...газированные субаровские двигатели, да показывали вскрытыми-чистенькие, но было это в 2010 году...за это время появились специальные станции по установке, которые только Субариками занимаются... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#703 (permalink) |
Участник
Псевдо: Олег
Карапь: Неман 2 (40 Efi)
Дописи: 71
Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Тоже есть опыт. Бубару/Легаси. Что с жером масла? В чем вообще смысл оппозитного двигателя кроме мнимой низкой развесовки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#704 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.421
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях
|
![]()
Как вариант - сложности в ремонте. Не всякий гаражный мастер возмется. Следовательно меньше работы "утечет" от официалов. Хотя на сегодняшний день и эта ниша восполнена у более-менее мастерами с руками. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#705 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Коля
Звідки Ви: Одесская обл
Карапь: UMS TUNA 550 Merc optimax proXS 150 Анрида 5.7м,Suzuki DF115TL
Дописи: 1.206
Поблагодарили 1.085 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]()
Меня больше всего умиляет,когда едишь и видишь как заправляются газом Туареги ,Прадики и тп того же класса. Зачем покупать машину ....типа за последние деньги чтоб потом экономить....
По своей работе ,на судах начали использовать газ,вот пару ссылок,можек кому интересно будет...,экипажи правда немного расстроены,типа бизнеса с топливом не будет))) Green Waters Ahead? - mt Natural Gas Ships |
![]() |
![]() |
![]() |
#706 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Алексей
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
|
![]()
если Авиатор зайдет в эту тему, отпишет про эксплуатацию после 100 тыс (он следующий владелец), я масло вообще не доливал, машина была новая-с салона, я так понял обычно народ берет скрученное б/у потом переносит проблемы на всю марку...смысла опозитного двигателя, тоже не понял...проходимость у Форестера не лучше и не хуже, чем у одноклассников с говеной вискомуфтой, которая перегревается при пробуксовке и отключает полный привод...ну ходовая там крепкая, пересев на Хонду-понял, что к Субару больше не вернусь...в основном из за комфорта езды... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (13.05.2016)
|
![]() |
#707 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.725
Поблагодарили 9.435 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
![]()
а мне лесник нравится...хоть и бестолковый
![]() но лучше старенького пасфайндера нет ничего...хоть на каталки,хоть на рыбалки,хоть на пострелушки...и спать комфортно без палатки...хотя в палатке я больше люблю...даже с деснянскими комариками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#708 (permalink) |
Участник
Псевдо: Олег
Карапь: Неман 2 (40 Efi)
Дописи: 71
Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]() Я пересел на тойоту и понял, что ни к субару, ни к ниссану, ни к мазде точно не вернусь, что впрочем касается и немецкого авторяда последних лет выпуска. Особенно доставила мазда) По гарантии еще успел двигло поменять и кучу всякого обвеса, а вот коробка отдала концы через три месяца после окончания оной)) Она прям побила рекорд моей первой жиги по критическим отказам. Да, тойота скучно, обыденно и не драйвово. Но это машина на каждый день. А здесь важна надежность, с коей у иных марок в последнее время очень туго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#709 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Где то есть картинка у нас. там написано, что владельцы Тоёт считают, что она не ломается. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#710 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
![]()
Тута я. Что-то новое о форике вряд ли скажу. Машина больше у супруги, а у меня поджопным ацик остался - на нем и на работу, и на рыбалку, и за хлебом в магАзин...
Его же первым и газировал, в прошлом году - ацик прошел под 40 тыс, полет нормальный. Форя поначалу опасался переводить на газ (из-за того же оппозитника и отсутствия гидрокомпенсаторов), но, этой зимой таки решился, у хорошего моториста-субаровода, по совету и наводке одноклубника, Олега71. Вот он бы о форе рассказал бы во всех деталях, рысачит он на своем не-по-децки!!!.... А по моему форику: масло не берет, на газу прошел около 6 тыс., замечаний, поломок, нет (тьфу-тьфу три раза)..... Да и езжу я на нем не так часто - в основном, когда где-то на дальняк нужно, по трассе одно удовольствие.... Из минусов - напряжно гремит кузов, сказывается "универсальность", просится шумка, хотя бы задней части, но, пока, не до этого.... З.ы. В пользу газа приведу только две цифры из фактической статистики - стоимость пробега 1 км.: ацик 0.84грн., форик 0.98грн. Считайте, сравнивайте сами ![]()
![]() |
#711 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Блин Гена, у мну 1 км 1грн. 40 коп
![]() |
#713 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
Во Гена нашёл ![]() ![]() ![]() Мне больше про девушек понравилось . Востаннє редагував александр sss: 14.05.2016 о 08:50. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
БАКЕНН (16.05.2016)
|
![]() |
#714 (permalink) |
Клубень
Псевдо: _______
Звідки Ви: _______________
Карапь: ________________
Дописи: 5.999
Поблагодарили 2.242 раз(а) в 670 сообщениях
|
![]()
Такс! Значит для начала прошу всех учесть что буду писать как Форестеровод и практически фанатик марки, соответственно не кидайте камнями и примите за должное!
Теперь по порядку. Машину вибирал осознанно, обдумано и педантично, до этого была Шкода А5 TSI, шикарнячая бибика абсолютно все устраивало, НО наше совместное хобби, отсутствие нормальных слипов и монопривод весчи не совместимые!!!! Принял решение и занялся поиском 4х4! Так как я не председатель колхоза и не алигарх, джип не рассматривался ВААЩЕ!!!! Изначальная цель был SCKAUT? После мониторгинга ринка понял... Не потяну! Дилемма!!! Смотрел на то, смотрел на это ХЗ.... Друг-товарисчь, одноклубник (он же "БЕЗ ЯКОРЯ") и.т.д внес свежую струю, а глянь на СУБАРУ.....Короче, начал искать Аутбек... Соотношения цена и качество найти не удалось.... Хрен с тобой золотая рыбка ФОРЬ! И именно SG9, и два литра и на ленивой коробке!!! Нашел 2007, пробег 103 000 км....... в этом месте очень много текста какая ОХРЕНЕННАЯ машина SUBARU и именно модель FORESTER какие у нее недостатки, как гремит салон и как это все компенсируется тем что ты получаешь в замен (очень не рекомендую сравнивать данный автомобиль ни с одним из существующих на планете земля паркетников/SUVов, это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕСЧИ!!!!), только у СУБАРУ есть 100%, постоянный полный привод!!!! Все остальный ПИ...ЯТ!!!! и как я благодарен всем тем людям которые меня поставили на путь истинный, и сколько было сделанно для того что бы получить то что я имею сейчас и.т.д, и.т.п.................... Просто БОМБА!!! Машина эксплуатируется очень жостко!!! Бывала уже везде... только не топил наверное ![]() ![]() ![]() Следующая моя машина будет SUBARU но новая!!! Ну или (очень нравиться TOYOTA FG), логика подсказывает КРУЗАК!!! Да и если все же на Субу ставите ГАЗ, обратитесь к людям и привидите движку в соответствие с требованиями ГАЗа, ДЕШЕВЛЕвстанет на потом!!!! Резюме: Газ ставить можно и нужно, но грамотно!!! Как минимум два бака топлива дают Вам гораздо больше шансов добраться до Вашей цели! С Авиатором в корне не согласен!!! У меня расход горадо дешевле!!!! 0,94 грн /1 км ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все удачи и любите свои машины!!!!! Ниже фото того что покупал и то на чем езжу сейчас. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#715 (permalink) |
Модератор
|
![]()
Олег 71
+100 500 но после SG9 печалька полная...вааще лесник после 2007 года начал умирать как модель ![]() пы.сы. кенгурятники лишнее=смерть пешеходам... |
![]() |
![]() |
![]() |
#716 (permalink) |
Клубень
Псевдо: _______
Звідки Ви: _______________
Карапь: ________________
Дописи: 5.999
Поблагодарили 2.242 раз(а) в 670 сообщениях
|
![]()
пы.сы. кенгурятники лишнее=смерть пешеходам...[/QUOTE]
С точки зрения, пешеход всегда прав но не всегда жив, кенгурятня ПОХ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#717 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
![]()
Пешеходов много а форик один...
![]() |
#718 (permalink) |
Модератор
|
![]()
угу, а еще пешеходов нужно держать в форме
![]() кто не убежал я не виноват... ![]() Востаннє редагував AlexGrom: 15.05.2016 о 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#719 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Женя
Карапь: Резиновый флот
Дописи: 1.183
Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
|
![]()
Если я не ошибаюсь, то SG9 это 2,5 турбомотор. А на фото простой атмосферный форь.
Или я не в теме? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Хочу себе такую машину. | dimon | Автомобили | 922 | 26.01.2022 20:51 |
Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? | Ynga891 | Подскажите плиз... | 41 | 01.05.2014 09:24 |
Куплю машину | F25 | Куплю, где купить | 8 | 29.10.2013 22:41 |
Кто и КАК свою машину в драбадан..... | Гена | Флудилка | 76 | 31.03.2013 22:45 |
Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 10:26 |