![]() |
re: Винты и движки для 550 Evo ).
Цитата:
|
У темі 5 долучень
И последний винт, который мы испытали в этом году летом. Винт прислал нам Виктор, за что ему Большое спасибо!
Ветер слабый, течение слабое, Т воздуха прибл. 25 град., бак полный, загрузка лодки боевая, 1 чел. Yamaha серии Performance 13 1/4 x 18. На этом винте была достигнута макс. скорость нашего комплекта. |
Цитата:
|
В субботу прокатился на 550 Эво Ямаха 130. Ультэра 24 вольта на носу и нас 2 Х 100-110кг. Винт 13,1/4 Х 20 от Сузы.
Поскольку лодка чужая а в Страхолесье кругом меляки, то места особо не было для полноценных испытаний, но несколько заездов на "стометровке" сделал. Лодка моментально набирает 70-72 км/час не поднимая тримом мотор. Успевал на несколько секунд поднять мотор до оборотов 5900 - 6000 скорость мелькала 80 км. но тут же приходилось сбрасывать газ перед меляком. На приборе ЖПС был без трэков и поэтому выходить в море побоялся. Погода ветреная. Лодка новая. Прикольная лодочка.:ok::ok::ok::ok: Заметил что очень реагирует на работу тримом. Если на своём комплекте я тупо нажал кнопку и поднял до отказа, то на 550 приходилось делать это по немногу. При резком подъёме мотора начинался прохват. Думаю что креналины делают свою работу. |
Кринолины на скорости находятся над водой...Как могут они влиять на прохват?
|
Волнение было.....кренолины то над водой, то под водой:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
|
ну я ж говорил, что такому комплекту 20-й шаг нужен. :-P:-)
А как на глисс выход был с такой загрузкой? Вангую что среднезадумчиво, но не сильно. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
по ходу не только кринолины, а ещё куча всего полезного.... %OD
|
Выход на глис 2-3секунды. Выплёвывает легко.
Твой (андрей)20й на пробу ждёт....:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Мерк 115 все же слабоват для этой лодки с 2 чел и полным снаряжением. Я130 выглядит явно предпочтительней.
Еще до конца года должны появится подробные результаты со 150 Мерком. |
Меня вполне устраивает комплект со 115 Ямой. Очень доволен, спасибо производителю за такую лодку и Виктору за хороший винт
|
Лодка отличная. Спасибо! Но Мерк150 не дает спокойно зимовать :-(
|
Если не брать спорт во внимание,какие ещё аргументы в пользу 150? Лодка(не спортивная)бежит со 115 хорошо за 70...Судя по тестам аналогичных лодок,такой результат является идеальным.,так ,по крайней мере утверждают их производители.Есть же ещё 130 Ямаха?
Добавлено через 3 минуты 150 на этот корпус-очевидный перебор,кто бы что не говорил...имхо |
Цитата:
|
Ну ради общего блага я на все готов. Займусь после НГ. Первая ласточка уже есть и результаты радуют - полная загрузка (в лодке 4 аккум. и куча еще всего) + 4 чел по 100 кг = 4500 об/мин, 65 км/ч, 34 л/ч, винт балистик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: