![]() |
Re: Finval 550 Evo
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Понятно, что какая-то водичка в лодке будет всегда. Но хочется как-то минимизировать. Буду покупать помпу на аккумах, которая для перекачки бензина. Типа такого :https://tuna-shop.com.ua/nasos_dlya_...-_d._krasnyy./ |
Цитата:
P.S.Не думаю ,что "недосягаемый "остаток для помпы 10-15 литров. Часто, особенно при заморозках,сливаю трюм на лафете.Больше 3-4 литров не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Slava SL, Все так как у Вас.Наверняка у Вас дорейсталинговая версия и рундуки не самоотливные.Если водички в аэраторе слишком много,она вытекает на палубу и прежде чем попасть к сливу попадает в большой рундук.Да, уровень воды я в свое время понизил ,правда по причине устранения засоров слива аэратора(просверлил отверстия в трубке)
Если я ошибаюсь и рундуки самоотливные,то причина- конденсат внутри лодки.В таком случае откуда вода и почему сыро только в одном рундуке? |
Лодка производства 2018 , с высокими стеклами ( именно стеклами), рундуки самоотливные. Именно этот рундук потеет с самого первого дня эксплуатации. В общем вентиляционные отверствия наше все.
|
Slava SL, Все же я попытался бы разобраться в причинах сырости,прежде чем сверлить лодку.Проверить работу самоотлива,посмотреть рано утром наличие конденсата(заодно и в других рундуках)-это все минутное дело.Повторюсь-вода должна как-то попадать в рундук.Сколько не проветривай дом с текущей крышей,суше он не станет.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Заморачиваться сильно не стоит с выдумываниями и сверлениями,надо просто давать воде выход естественным способом))А если лодка стоит на воде,то надо понимать что это агрессивная среда и кроме сырости на Ропах ещё и присутствует много электричества на пирсах,а это уже совсем другой гемор для алюминия |
а можно глупый вопрос? :-) если захочется поменять эхо и датчик к нему, кабель от головы до датчика реально вытянуть не разбирая обшивку в кокпите и потом новый затянуть таким же макаром? :-) или там всё запенено замуровано и надо тянуть лодко в цех? Сейчас стоит ХДС-12 с тоталсканом..
|
Цитата:
Телефон руководителя нашего сервиса 068 609 72 42. Павел вам все сможет детально обьяснить и дать правильные рекомендации. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вариант сбить с клиента бабло наломался?:protiv: |
Цитата:
Sergey33 подтвердил - никак. Цитата:
Логика моего ответа в том, чтобы переключить клиента на сотрудника, который сможет дать максимально компетентную рекомендацию, как правильно поступить в его конкретном случае. Я не зря вспомнил о гарантии, поскольку мы не знаем год покупки лодки и еще многих деталей. Как решить проблему и, при этом, сохранитиь гарантию, это тоже в компетенции сервиса. Если клиент самостоятельно хочет решить проблему, инструкции он сможет получить также в техсервисе. Если вы считаете, что техподдержка со стороны производителя должна выглядеть иначе, пожалуйста, поделитесь мыслями. |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
нее.. я так не смогу. Проще лотку поменять под новое эхо!))) вроде в 22-м году чтото новое по ХДСу будет..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приспичило мне вдруг поставить Моторгада. Хожу с этой мыслишкой уже три дня, такая она настырная, что прямо кушать не могу. Решил прикинуть бюджет и рассмотреть возможности. Во первых у меня Стронжер скрыто установлен, и я все же хочу его оставить, он мне нужен (заодно вспомнил что в конце сезона он начал гудеть ужасно). Не помешает ли роульс? Что нужно переделывать? Во вторых какие батареи нынче в почете, из тех что влезут? Лиферные конечно хорошо, но как-то совсем уже дорого. Пока я их окончательно не отбрасываю, буду еще изучать вопрос стоит ли тратиться, но поверхностный поиск в Гугле не предложил понятных вариантов в Украине, сплошной колхоз и непонятный Китай. И в третьих: что там кроме очевидного еще нужно? Зарядка (во блин! а какая?), предохранитель, кабель в Лорик, Рамовская стойка. Наверняка что-то еще... На форуме конечно есть что почитать по этому поводу, но время летит, прогресс неумолим, многое могло измениться.
Заранее спасибо. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010