![]() |
Re: Finval 550 Evo
Я на воде смотрел и с носа и с кормы виден явный крен на правую сторону. Кстати у Sergey33 тоже самое, он даже уровень прикладывал))
|
тогда всё таки склоняюсь к весу эхоморд, рулевых машинок, коммандера, троссов, проводов, помп аэратора и прочей хрени, расположенных по правому борту. "Ибо, как доказал профессор Ф.Ф. Приображенский, чудес не бывает" (с) :-)
|
Не могут эти все прибамбасы весить больше , чем свинец, якорь и зарядка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плавучесть здесь вообще не при чем. АКБ стоят по центру, тоже не имеют к поперечной развесовке отношения, у Sergey33 там вообще тент лежит, а крен то же на право.
|
Цитата:
А давайте попросим производителя взвесить все эти капитанско-управленско-аэраторные шмурдяки, а также детали силового набора, если таковые есть чтоб сравнить с весом якоря и свинца.. :-) |
Я с удовольствием услышал бы мнение производителя, самому интересно. Так, чисто для расширения кругозора.
|
По поводу кривых корпусов,у меня абсолютное спокойствие...Видел как на стапеля заходит лодка в раскроенном компьютером и порезанном на соответствующем лазерном оборудовании виде.Квалификация сварщиков впечатляет(швы говорят сами за себя)можете сравнить с теми же Бастерами,на Финвалах швы гораздо аккуратнее.Думаю что все таки вопрос в развесовке содержимого.
Добавлено через 3 минуты Тем более что прослеживается закономерность крена в статике на правый борт,поэтому считаю что причина в одинаково установленном оборудовании,в его весе(имхо) Добавлено через 18 минут Бастера,например,при отсутствии транцевых плит,ходят с приличным креном,вот это реально напрягает,но проблемой не является... |
У меня даже и в мыслях не было , что корпус может быть кривой)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Думаю производитель внесёт ясность |
Ждем
|
Крен в статике может быть на любой килеватой лодке. Надо играть размещением доп. оборудования и шмурдяка. У меня в статике на лодке без членов экипажа, крен на правый борт, а на ходу и когда в лодке двое его нет.
|
На ходу все норм и у меня.
|
После долгих мытарств наконец убрал из описания "Карапь" слово жду.
Дождался. Утром надел все чистое, наслюнявил жидкие остатки прически, поехал и забрал. В воду еще не макал, не успел. Но уже хожу гордый, кручу на пальце ключи, свысока и с вызовом поглядываю на домашних, тренирую капитанский рык. Читаю книги о пиратах, старательно пытаюсь разобраться в сортах и вкрадчивом действии рома. Подумываю приделать себе деревянную ногу. В грязном бушлате, с трубкой, и на такой ноге - да от девок придется отстреливаться из мушкета! Трепещите, да. |
Don Pedro, Поздравлмс:garmonist:С нетерпением жду высокохудожественных отзывов о лотке:super:
|
Ну что ,подбирать винт будем?:cool2:
|
Цитата:
Осталось только сгонять на птичий рынок и прикупить попугая- матершинника!:za::-):-D:-)) |
Цитата:
Но пока ничего кроме чуть повернутого во время стоянки двигателя мне в голову не приходит. Добавлено через 5 минут Дима, пусть лодка много лет будет приносить много радости :friends:! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010