13.02.2015, 14:00 | #61 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Сарепта + Хонда 50
Дописи: 615
Поблагодарили 233 раз(а) в 205 сообщениях
|
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Была у меня машинка Шевроле - нива на газу. Три года ездил - 90 000 пробег. Глушитель с катализатором родной. Начал тягать и спускать лафет с заездом в воду и все, через 3 месяца - замена. Из опыта коллег - не крутите двигатель на газу длительно свыше 4000 об.- могут подгореть клапана.Расход по сравнению с бензином 1 - 2 литра на 100 км. больше. Но разница в цене....
Для Сергея (Семы) Если машина не едет на газу,или много жрет - то и на бензине она не едет и много жрет. Имхо. Востаннє редагував Доцент Киев: 13.02.2015 о 14:08. |
13.02.2015, 14:03 | #62 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Рами
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
Сравнил))) У Семы Волга которая очень любит жрать))) + Еще настроить правильно надо, можно конечно накрутить что еле нюхать будет но так же и ползать будет. Добавлено через 1 минуту
В 4-ом поколении стоит мозг который включает бензин. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.02.2015, 14:04 | #63 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
А ГАЗ ужё 7.35 с утра. а бенз ващееее
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Andrey 09 (13.02.2015)
|
13.02.2015, 14:04 | #64 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Рами
Карапь: Пока на собаках)))
Дописи: 9.224
Поблагодарили 3.574 раз(а) в 1.268 сообщениях
|
При правильной настройке и хорошей установке расход газа отличается от расхода бенза на 10-15%.
И самое главное не искать дешевые АЗС а искать ХОРОШИЙ газ. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.02.2015, 14:13 | #65 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: П-4 МС-40
Дописи: 9.643
Поблагодарили 5.554 раз(а) в 1.931 сообщениях
|
Заехал на СТО Хундая, сказали компенсаторы стоят и менеджер который меня обслуживает со дня покупки автомобиля спросил а че ты раньше газ не поставил... Порекомендовал поменять свечи и провода. У меня они 100 тыщ прошли. Говорит наверное пора менять. Так что в понедельник все поменяю и буду искать где ГБО ставить.
13.02.2015, 14:14 | #66 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Зависит от цены на газ... При таком соотношении, конечно, есть.
13.02.2015, 14:16 | #67 (permalink) |
Клубень
|
Я вам так скажу. Цена Пропан-бутана сильно зависит от цен на нефть и нефтепродукты. Но в любом случае она как правило минимум ниже цены 92-го бензина на 35%. Это и у нас и во всех остальных странах СНГ. Как в европе в рознице сейчас не скажу надо порыться. Но уверен, что и там она ниже бензина.
13.02.2015, 14:23 | #69 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Ну, на бензе она у меня берет не больше 10-11 по трассе (давно не замерял точно), а вот с газом действительно проблемы: даже несмотря на то, что полностью перекрыта подача во вторую камеру, расход 16-18. Но тут уже проблема в редукторе: в свое время яростно нарекомендовали супер-пупер Bigas с обводным каналом для жидкой фракции... отстроить его не удалось ни одному газовщику. Впоследствии все, кто его ставили (из наших волговодов) нахрен от него избавились и поставили проверенный временем Tomasseto. Один я до сих пор не сподобился... то времени нет, то денег... Конечно, если бы мне удалось решить эту проблему и довести расход до 12-14 литров, то хрен бы я ездил на бензине даже при нынешних ценах. А, да, ещё один нюанс... по уму баллон хорошо задувать сразу полный и выкатывать "до нуля". Но увы, не всегда есть 500 грн на это... проще залить 5-10 литров бензина... Но это уже не имеет никакого отношения к теме...
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 13.02.2015 о 15:01. |
13.02.2015, 14:35 | #70 (permalink) |
Клубень, администратор
Псевдо: Larik
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 12.310
Поблагодарили 8.180 раз(а) в 2.718 сообщениях
|
Виталя, какого-то непонятного текста ты написал. Полемизировать и представлять а что может произойти, можно было, если бы газ на авто это было что-то новое. А так уже не первое десятилетие все ездят и выхлопные системы в норме. Тем более на такие трёхлитровичи, как у тебя, их ставят и всё ок. Востаннє редагував Larik: 13.02.2015 о 14:44. |
13.02.2015, 15:11 | #71 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Larik я хотел сказать. Что согласен с оппонентом. "Надо пробывать" (жаль только что за свои деньги), так как порой народ рекомендует а на "выходе" не всем фонтан, то что насоветовали. "Не первое дисятилетие ездят", но и столько же говорят, что есть нюансы с которыми надо считаться. То, что мне рассказали механики от бога (которых посоветовали), меня и испугало и я решил перестраховатся или просто от природы не люблю иметь дело с газом. Но я еще не встретил не одну машину с газовой установкой от завода производителя. Не готов говорить по всем машинам, так как не механик, скажу только по своей и о том, что прошел методом проб и ошибок. Да многие ставят ГАЗ на подобные машины как у меня. Но по моим подсчетам с ценами 2008 года (а именно тогда я просчитывал) мне установка ГАЗА окупилась бы через 5 лет (именно столько я планировал ее держать у себя). Так же меня предупредили о возможных проблемах "не факт что будут, но возможно" сегодня я их имею (только на бензе они наступили немного позже чем должны были на газу), используя наш бенз с добавками этанола. Сегодня, свою машину эксплуатирую очень редко, поэтому не собираюсь ставить на нее газ в дальнейшем. Когда ездил на Тойоте Короле то меня ее расход с моим вождение не напрягал. Я сделал свой выбор в пользу бенза (так как у меня моя машина " машина выходного дня"). Если мне нужна будет машина для дел (когда в год я накатывал бы по командировкам больше 40000-50000) и знаю то, что сброшу ее через 3 года то однозначно поставлю газ "без задней мысли". Востаннє редагував Виталий28: 13.02.2015 о 15:41. |
|||||||||||||||||||||||
13.02.2015, 15:47 | #72 (permalink) |
Клубень
|
Виталий28, Виталь есть немало производителей автомобилей которые ставят ГБО на заводе.
А чем тебе бенз с этанолом не угодил? В принципе практика его применения очень распространена в мире. МТБЭ, этанольные группы, это нормально. Хуже когда пропановые группы загонят в топливо, тогда ароматика сильно растет и могут быть проблемы.
13.02.2015, 16:08 | #73 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Честно не знал! Если будет свободное время, поищу инфу. Но среди самых распространенных марок в Киеве а именно "Ауди", "БМВ", "VW", Шкода, Тойта, Мицики, Субару и Сузуки подобного оборудование с завода не наблюдал.
Утверждать не берусь ,позволю себе предположить, что в Европе с ее жесткими требованиями коэффициент этанола не превышает 5-10%. В нашей стране, когда рынок под контролем определенных лиц и где много контрабанды и .... этот процент может превышать 25%. Про дурное влияния этанола на двигатель написано много статей, вы можете найти их прочитать. Можно попытаться опровергнуть написанное научным методом, но у меня на это не было не желание не свободного времени. Если говорить коротко то у этанола температура горения выше чем у бензина, а так же не во всех двигателях он сгорает целиком в камере сгорания. Какие при этом последствия и как быстро вы о них узнаете, сказать затрудняюсь. Но на СТО "Нико" при загорание лампочки двигателя (которая в дальнейшем говорила о не исправности лямдазонд) моторист в качестве аргумента привел "этанол" и его процент в составе нашего бензина. Вы спросите но почему, я так вцепился за это. Я отвечу, у меня 3 катализатора каждый с ценой в 800 уе. Выхаживают как правило 110-120 тыс. у меня сгорели на 80 тыс. плюс еще 3 лямды по цене 800 грн. Востаннє редагував Виталий28: 13.02.2015 о 16:11. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.02.2015, 16:35 | #74 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
Если интересует могу подсказать, ребя знаю лет 18. Добавлено через 2 минуты
Какая-то просто дорогая машина, это не поджера часом? |
Andrey 09 (13.02.2015)
|
13.02.2015, 16:41 | #75 (permalink) |
Клубень
|
Виталий28, Виталий, к сожалению мы говорим немного о разных вещах. Очевидно имеется в виду этанол который разрешен к добавлению в бензины в качестве разбавителя. То есть для уменьшения потребления нефтепродуктов и снижения зависимости от импорта топлив. Я говорю о присадках повышающих товарные характеристики нефтепродуктов. Как ты наверняка знаешь, все товарные бензины производятся с применением специальных присадок. Их много. В нашей стране как правило используют МТБЭ и присадки этанольной группы (их много разных). это то о чем писал я. Кроме того есть разрешение о добавление в топлива до 10% этанола это очевидно то о чем писал ты. В этом случае я согласен, данная норма никак не контролируется и соблюдение порога в 10% целиком и полностью на совести продавца.
Но есть еще один маленький нюансик, стоимость спирта достаточно высока, да и поставщики топлива (Прибалты, Белоруссы, поляки и так далее не приветствуют добавление спирта в их продукт)
13.02.2015, 17:31 | #76 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Часом паджеро спорт. Да дорогая, но дорогая, так как изначально была дешевая, но в большинстве случаев дорогая из за диагностики, которую в Киеве за 15 лет выпуска машины, делать не научились. Если иметь мозги то в первый же день выкидываешь инструкцию по эксплуатации от Нико, не жлобимся и покупаем полное руководство по эксплуатации и обслуживанию, так же регистрируемся на сайте DRIVE2.RU в друзья добавляем всех кого можем с личным опытом эксплотации "спорта" а особенно (спорт с Киевской пропиской и номерами "ПАТАЙЯ"). То эксплуатация "спорта" протекает без сучка и задоринки. И если вернутся к теме установки ГБО. Исследуя мой опыт с диагностикой машины а именно с поиском и устранением причины неисправности, то тут хочу процитировать высказывания одного человека на профильном форуме который установил ГБО и прошел этот опыт: "Теперь вы никогда точно не будете знать, к спецам какого профиля обращаться с проблемой - к газовщикам, электрикам или мотористам. Именно по этой причине: Опытные мастера вообще не любят работать с авто на газе, т.к. зачастую поиск причин поломок и их устранение на таких авто занимает гораздо больше времени.", "-постоянный обман на заправках при наливе ( иногда бывает более 5 литров ) , поэтому приходится заправляться только на проверенных, однако и в этом случае пробег на одинаковом объеме заправленного газа и одинаковой манере езды может значительно отличаться ( видимо по причине низкого качества газа )." . Пока писал сообщения вспомнил еще проблему из прошлого опыта, почему я не поставил газ. Специ (не помню дословно аргументы) не рекомендуют бак под газ вместо запаски, а рекомендуют длинный баллон на 70 литров в багажник. Да и баллон с газом не когда не выкачивается на полную (ну так к слову). Еще не знаю как сегодня. но далеко в 2008 году бензиновый насос не отключался а гонял топливо в холостую, что приводило к его быстрой кончине. но вот как то так. Востаннє редагував Виталий28: 13.02.2015 о 18:00. |
|||||||||||||||||||||||
Andrey 09 (13.02.2015)
|
13.02.2015, 19:01 | #77 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Мой опыт по газу (Тушкан 2,0 автомат)
Поставил ГБО через два месяца, потому как в квартал пробегивал около десятки при 13 л/100км. 4 поколение, цена 4200+450 оформление. 1.Естессно подсчитал дебет-кредит : отбил за 15000 км После этого еще пробежал 45000. Если не вникать в подробности цен/топливо ( грубо) то получилась экономия на 2 ремонта подвески (со стойками и тормозными дисками). Последняя обошлась около 7,5 тыщ. 2. Запас топлива увеличился на 270 км. Из плюсов вроде все. По двиглу вроде все впоряде (ТЬФУ_ТЬФУ) Теперь минуса: 1. Все хороше , пока не поедещь где подальшепо закону Мерфи. -Дозаправлялся в Суммах-ударили (как потом сказали мастера)давлением и сорвали мультиклапан в баке. Заправиться не смог-назад шли на бензе (на что не расчитывал) с лафетом и лодкой 550км . -Поехал , тоже не близко, на полдороги начал травить газ из под каппота. Благополучно выездил- назад на бензе. То-ли шланг резиновый надорвался на изгибе то-ли под хомутом че-то сталось не помню. Спецы кусок отрезали, прикрутили-ездию по сей день. 2. НЖКашные свечи сгорели в хлам тыщ за 12. Посоветовали специальные под газ. Почти сразу уменьшился пробег на 40 000 км на баке. Накинули комп - все ОК, кроме напряжения зарядки- думай что-нибудь, говорят мне. Два дня как поставил родные корейские (бл@ха 380 гривнев) -будем посмотреть . 3. На трассе нужно привыкнуть к "тупизму авто", а там уже и рысачить. Потом не замечаешь. 4. Запаска постоянно в гараже. К этому тоже привыкаешь, К запаске в багажнике- никогда не привыкнешь. Это по честному , как есть. Но несмотря на такое количество минусов, все равно , потому как экономический эффект нивелирует все минусы. У соседа была Октавия, тперь Кемри- все на газу. Короче ездим и радуемся дешевизне этой самой езды. Цена бензы шарашит очень редко (как уж лампочка на прогреве загорится или Джонсона нуно дозаправить) |
13.02.2015, 19:22 | #78 (permalink) |
Клубень
Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA.
Дописи: 13.011
Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
|
Извени Виталий28, что зацепили данной темой Ваше самолюбие. Может кто-то Вашим сансеям, что-то не так установил не в том сервисе из-за скупердяйства. Такие тоже бывают, пройденный этап. Если-бы так было все печально как Вы описываете, то в развитие данного направления ни кто не влажил и копейки. Наверное в европе и корее какие-то недоумки и вредители живут, так и хотят обидеть Украинцев. На форуме рос лехуса, тоже было много умников которые нас обзывали жлобами, время прошло и их попустило, аж бегом газюльки ставят. И заметьте ни кто не скиглит. Сколько проводиться международных выставок, наверное там жлобы и недоумки собираються.
GasSUF — Международная выставка газа в Москве, газ на транспорте, газовое оборудование и промышленность, лидеры газовой индустрии и отрасли Авто из Кореи с пробегом в наличии и на заказ - Выставка автомобилей во Франкфурте станет дебютом для еще одной новинки от Kia Picanto LPG Газ на авто - ГБО LPGTECH - GasShow 2012 – Выставка Инноваций Выставки «АЗК’2011», «ИнтерНефтеГаз’2011» и «Газ-Экспо’2011» уже открыто: Авто новости от AUTO-Consulting - топлив Природный газ и LPG - Швейцария - Информация ДА в европе надо быть предельно внимательным при въезде на заправки, мы используем LPG, колоеки с природным выгледят из далека также Также на одной колонке могут идти 2а пистолет с разными системами заправки |
13.02.2015, 19:29 | #79 (permalink) |
Клубень
|
К сведению журнал в котором работает ваш покорный слуга является официальным информационным партнером этих выставок в России, Украине и Штутгарде (выставка Юни называется)
13.02.2015, 19:59 | #80 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Извините что перебиваю спор, забыл предупредить о последствиях косоруких мастеров без надлежащего оборудования.
Так вот есть опыт : на двух КЕМРИ подряд положили двиглы. Оказалоь что при сверлении коллектора в цилиндры попала стружка. А там сами догадайтесь.... Правда лягли не сразу. |
student (13.02.2015)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Хочу себе такую машину. | dimon | Автомобили | 922 | 26.01.2022 20:51 |
Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? | Ynga891 | Подскажите плиз... | 41 | 01.05.2014 09:24 |
Куплю машину | F25 | Куплю, где купить | 8 | 29.10.2013 22:41 |
Кто и КАК свою машину в драбадан..... | Гена | Флудилка | 76 | 31.03.2013 22:45 |
Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 10:26 |