![]() |
Re: Переделка АМУРа
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Мерк 90, с тремя на борту - 57.7км/ч. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Привет всем Амуроводам!M:-)M:-)M:-)
Как и обещал. Вот моя версия тюнинга Амура-М. Начну с конца - вернее с того что получилось. Пытаюсь сбросить видео. Потом покажу хронологию событий с момента приобретения. |
Слава, смотрю видео, красивый все таки амурчик получился. Фальшборт как раз в тему. :super::super::super:
И окраска в два цвета очень удачно получилась, хотя изначально мне эта идея и не нравилась. Полоса скрывает так что и не поймеш где граница фальшборта. |
Спасибо, Саня, за доброе слово. И еще спасибо за помощь, которую ты лично мне оказывал, особенно в ремонте двигателя, (как ты его когда-то назвал - "якорь"?). Теперь он как новый и хавает, вроде как немного. За час ходу на крейсере = 18-20 л.
|
2 Slava BMW Серьезная и красивая работа! Семь футов под килем!
|
Зачёёёёёт :cool2:симпатишный Амур вышел.При первом взгляде не сразу и заметишь что Амур.Молодца.
|
У темі 10 долучень
Спасибо, друзья за поддержку.
Как и обещалось, нашел почти исторические, хоть и не совсем качественные фото. В общем, вот так все начиналось. Вспомнились слова из известной песни "Машины времени" - "Ты помнишь как все начиналось? Все было впервые и вновь, Как строили лодки и лодки звались Вера, Надежда, Любовь." |
Всегда смотрю на грандиозные переделки со страхом.Уж большо хлопотно всё.=-O
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 9 долучень
Цитата:
|
Круто!
|
Привет всем. Давно слежу за событиями на форуме по переделке Амуров... В дебаты раньше не вступал, но недавно приобрел Амур-М и себе, вроде стало актуально. Предстоит много работы по доводке лодки, многое почерпнул здесь. Хочу возобновить обсуждение темы про блоки безопасности. Есть такая идея: Вместо блоков в моторном отсеке расположить автомобильные камеры, например от КамАза, заключить их в некий бандаж, что бы не раздувались куда не нужно, установить штатно автомобильный компрессор для накачки шин и использовать. Дополнительно появляется сжатый воздух в лодке, а использовать эту приблуду можно.....
|
А смысл в таком геморе? Не проще ли пенопласт понабивать? Себе планирую делать пенопластовые блоки.
|
Цитата:
Производительность автомобильных компрессоров смехотворна, да и воздух в лодке нужен свежий а не сжатый! Вес камер + бандажа, монтаж, комутация - зачем это все? Пенопласт и ПЭТ бутылки все решают! ИМХО |
Автокамеры, в данном случае, используются не только как блоки плавучести, а и как рессивера. Производительности авто компрессора вполне хватает для накачки и при необходимости поддержания давления в автошинах (всех автомобилистов их компрессора устраивают). Для чего в лодке нужен чистый воздух ( не в медицинских же целях?), а не сжатый мне непонятно. А вот сжатый наоборот: это и питание многих исполнительных пневмо механизмов и пневмо сигнал, и продувка систем при необходимости, даже надувной матрац накачать ( я использую в походах в том числе и для спанья) и т.д и т.п. Коммутация на самом деле сложностей не вызывает, контроль за давлением манометром, вес бандажа вряд ли превысит вес блоков из пенополистирола (вспомните колеса болотоходов). Есть конечно и минусы, как то возможные проколы (установка защитной съемной стенки может избавить от этой проблемы), необходимость постоянного контроля, другое, Вы наверняка изъяны найдете, на что и рассчитано в первую очередь (одна голова хорошо, а уж несколько...). Зато какой простор для творчества...
|
Исполняющие механизмы в лодке? Вы бы и писали что воздух нужен для роботизации Амура... А зачем в лодке чистый воздух? А зачем вокруг лодки вода? А зачем красивые берега? Да для кайфа!!!:-)
И все равно склоняюсь к мнению, что блоки пенопластовые лучше и надежней. Если нужен воздух для каких то целей так проще маленький рессивер разместить где то... ИМХО |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010