Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Днепр (http://forum.fregat.club/днепр/)
-   -   Переделка и доработка Днепра. (http://forum.fregat.club/днепр/474-переделка-и-доработка-днепра.html)

Роман 37 14.06.2011 22:09

Re: Переделка и доработка Днепра.

Всем спасибо за советы вскрыл днище кислотным, потом обычным грунтом сверху покрасил и приклепал реданы. Реданы внутри тоже прогрунтовал и прокрасил. Дошло дело до транца, подскажите может есть какойто преобразователь для корозии алюминия (как для железа), или всетаки уксусом. Да Вовчик извини размеры прицепа незамерял. Попробую в следующее воскресенье замерять.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Руслан 35 14.06.2011 22:20

Раствор ортофосфорной кислоты тебе в помощь, с последующим погашением содой.
Потом ВЛ-02 и тд.

Роман 37 14.06.2011 22:26

Спасибо, а можно поподробнее.

Гена 14.06.2011 23:07

А я вот думаю реданы приклеить.

Руслан 35 15.06.2011 08:36

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 54284)
Спасибо, а можно поподробнее.

Так, а куда уж подробнее? Берём кислоту, разбавляем водой(она плотная очень в неразведённом виде и густая), кистью наносим на люмуний, оно по шипит на местах корозии.Щёткой жеской очищаете эти червоточены, смываете водой, потом содовым раствором гасите(щелочным) оставшуюся кислоту и снова моете водой. Вот после этого можно нанести ВЛ-02 с чистой совестью и чувством выполненного долга.

Роман 37 15.06.2011 09:01

Спасибо зделаем.

Роман 37 15.06.2011 14:16

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 54293)
А я вот думаю реданы приклеить.

Гена я тоже думал приклеить но приклепал через герметик потайными заклепками получилось вроде неплохо. Клеить побоялся, нагрузки на днище немалые. :russian:

Вовчик 15.06.2011 14:17

Отож. Конечно клепать.ИМХО.

Гена 16.06.2011 01:53

Я хочу клеить клеем, которым приклеиваются ПЕРЕДНИЕ ЛОНЖЕРОНЫ люминявые к стальному КУЗОВУ. И это делает БМВ. Я думаю. там херню не будут использовать.:-)

dberegovoy 16.06.2011 06:59

возможно там есть нюансы по обработке плоскостей, температуре, давлению и т.п.

Роман 37 16.06.2011 08:44

Гена там надо разобратся по поводу клея там, помоему они еще и проклепываются.

Руслан 35 16.06.2011 08:45

Я думаю проблема будет не в самом клее, а в подгонке сопрягаемых поверхностей и прогибанию тонкого дюраля на днище на ходу лодки. Всё это приведёт к отслаиванию этих реданов.

Гена 16.06.2011 10:26

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 54467)
Гена там надо разобратся по поводу клея там, помоему они еще и проклепываются.

Стоит всего 2 направляющих заклёпки.

Как мне говорил приёмщик на СТО АВТ Баварии, противопоказание всего одно - температура не более 500 градусов:-D

Роман 37 16.06.2011 11:12

Я поддерживаю Руслана лонжерон лонжероном там куча связывающих елементов, усилителей, брызговик колеса, усилитель бризговика, усилитель чашки, и многое другое. Все оно там между собой сварено переварено, и приклеить лонжерон они могут себе позволить. Но реданы другое дело. Там надо хорошо подогнать склеиваемые поверхности и редан получается жеще днища, на волнах защет вибрации днище может оторватся. Проще проклепать впотай и забыть ИМХО. Правда клепал я их день с батей. Да Гена заклепок осталось куча если што могу поделиться.:friends: И еще спрошивать надо у рехтовщиков как они их меняют, а не у мастеров. По ауди скажу все клепано + герметики и клей.

Гена 17.06.2011 00:47

Ну значит буду первопроходцем.
Кста. Рома, немцы заставляют Баврию все ремонтные работы проводить с помощью этого клея, вплоть до замены стоек с крышей.
З.Ы. и как чашка связана с кабиной машины. Брызговик не спорю. а всё остальное крепится именно к лонжерону или брызговику.

Роман 37 17.06.2011 07:48

Гена имел когдато дело с БМВ если снять крыло то можно увидеть усилитель от стойки двери до чашки, и вобще когда рехтовал БМВ то сложилось мнение што клетка безопасности пасажиров самая крепкая усилитель на усилителе. А реданчики ябы всетаки проклепал хотябы сантиметров етак через 10-15. Но хозяин барин.

Гена 18.06.2011 18:17

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 54617)
Гена имел когдато дело с БМВ если снять крыло то можно увидеть усилитель от стойки двери до чашки, и вобще когда рехтовал БМВ то сложилось мнение што клетка безопасности пасажиров самая крепкая усилитель на усилителе. А реданчики ябы всетаки проклепал хотябы сантиметров етак через 10-15. Но хозяин барин.

Рома, я до лодок почти 10 лет авто з.ч. занимался...
А проклепать у меня не получится - профиль специфический.

Роман 37 05.07.2011 23:52

Руслан а можно вопрос я гдето читал ты собираешся продлевать реданы, так ли это, шо ты там опять придумал.

Карапуз 10.07.2011 09:39

У темі 3 долучень
Реданы на днепре.

dberegovoy 10.07.2011 09:51

Радует глаз. Красиво и аккуратно заделана торцевая (передняя) часть реданов, есть фото поближе, ну и если есть возможность описать процесс-технологию изготовления и установки

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0