![]() |
Re: Переделка и доработка Днепра.
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу Вам честно Александр установка реданов это как кому повезет. Устанавливая все мы думаем гадаем, ближе к центру или дальше, ставить 2 или 3.Спасибо Руслану Он почти как первопроходец, первые сам клепал, вторые ему прощитывали. Как раз он и поднял эту тему и все кинулись клепать и переделывать. И вот какраз угол атаки редана правильно отбивая струю воды и создает подьемную силу и чем правильно установлены реданы тем больше катер приподымается над водой тем меньше смачиваемая поверхность днища (меньше трение) и больше скорость. А сдесь уже надо учитывать все, вес катера развесовку, мощность мотора. Такшто про угол атаки редана Руслан прав, к корме нужнобыло немного изменить угол атаки. У Руслана схема расположения реданов универсальная и прощитана какраз под мотор 25-40л.с. Точно по такойже схеме в 70-х годах клепал реданы мой отец.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стесняюсь спросить, есть ли польза от крылышков на транце и есть ли смысл их практического применения?
|
Крылышки когдато стояли у Руслана. Польза от их есть но по сравнению с реданами очень махонькая. Они на скорости стараются приподымать корму, а реданы выталкивают весь корпус.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
у меня вот такие типа как из КиЯ (PS фото старое)
http://erv.fotoplenka.users.photofil.../167128961.jpg |
Цитата:
|
Роман, я в клепке соображаю примерно так-же как в балете (сорри конечно), вот пока буду искать профиль что советует Геннадий так как магазин стройматериалов легче найти чем базу металлооптторга :(
|
Евгений там клепать нечего делать если руки на месте. А по поводу профиля если его тяжело найти посмотрите мою 2 фотку в 50 топике, я взял прямоугольную трубу 90*18 (для изготовления какихто рекламных щитов) разрезал ее на цыркулярке на 2 равноценных уголка 90*15 и склепал ка на рисунке. Говорят што полка редана получилась широкая но я думаю што будет гуд. Повторюсь батяня делал точно такиеже реданы. Плохо што процес клепки редана нефоткал.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010