![]() |
Re: Крым, глобальный тюнинг - замена днища.
Цитата:
Если ложить сплошняком длинные швы, поводки будут будь здоров. По сути будет поиск компромиса между двумя крайностями 1 Максимальная деформация и минимальное напряжение в шве. 2 Минимальная деформация и максимальное напряжение в шве. |
деня возми 2мм.алюминь и свари 80см сплошным швом.
можеш прихватывать что хочеш . |
Цитата:
3мм, полуавтомат для минимизации тепловоложений, сварка вразброс обратноступеньчатым швом. Если еще и активно отбирать тепло к примеру кондуктором и т.п. будет более мене пристойный результат. Я хотел сказть что есть две крайности. Сильные поводки и остаточное напряжение в шве. Технологией и схемой сварки можно выбирать между ними компромис в ту или иную сторону. При прочих равных будет либо более поведено и меньше напряжения в шве, либо наоборот. А вообще у нас есть практик Игорь IMS, если захочит нам поведает в каком направлении двигаться, тем более Игорь озвучивал что его сварщики обучали сварке полуавтоматом, но как бы на том и закончилось, фото результата пока ждем. |
у нас на причале был Неман с приваренными буями.
покрутило так сильно! это уже не лодка. все не так просто -я не отговариваю |
Если правильно ставить прихватки , давать металу остывать , то можно добиться довольно качественного результата , ну и толщина металла не маловажную роль играет
Добавлено через 18 минут Иллюстрированное пособие сварщика.pdf |
Re: Сварка алюминия
У темі 5 долучень
Незнаю хорошо это или плохо, но я так и не послушался Валеру и продолжаю с самого начала учиться варить на весу, без опора руки, рука по чуть чуть привыкает и перестает "плясать", сегодня варил кронштейн, пока вот что получается. Материал алюминиевый П-образный профиль, толщина стенки 3,5-4мм, присадка 3,2мм, электрод 3мм не модный, обыкновенный советский вольфрам. Нужно еще приучить себя останавливаться и работать кнопкой (спада нет), что бы не было кратеров и провалов в конце шва, ну и "не спи, толкай присадку" :-)) что бы не было анологичной хрени в начале шва.
Долучення 72863Долучення 72864 К сожалению на горелку советского типа (купил вместе с осцелятором за 200грн) не встречал ни сменных сопел, ни прочих ништяков, с весны лежит китайсая 26я горелка в куче со всеми ништяками: сопла, газовые линзы, колпачки разной длины и т.п. Потихоньку буду собирать рукав, у токаря выточил переходник, осталось в него впаять трубку под газ и обжать кабель. Очень хочу попробовать газовую линзу и узкое и длинное сопло при сварке таврового и во внутренний угол соединения (пока это для меня головняк) Долучення 72865Долучення 72866Долучення 72867 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Добавлено через 12 минут
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть желание давай по этому вопросу больше информации (фото, описание, соображения, выводы и т.п.). Как рукав делал, что в качестве проводника и т.п.? Добавлено через 7 минут Паша, кстати раз ты варишь лодку, может задумывался о наморднике (маске с подводом свежего воздуха) или вытяжке из зоны сварки. Хочу продумать и воплотить эту тему что бы поменьше дышать гадостью |
Цитата:
|
Цитата:
производительность у них 100-200 у некоторых може и 300л/час, а у дополнительного насоса с-мы охлждения около 1500л в час. Но тут другая загвоздка, продавил ли он через длинный тонкий шланг, вобщем нужно на чипмейкере тему про водяное охлаждение покурить. (там много есть информации) Я пока не уверен что мне нужна водянка, но если что то думал делать по следующей схеме. Радиатор системы отопленя авто с венитятором - будет выполнять роль теплообменника. Резервуар с насососом - будет отвечать за циркуляцию. |
Цитата:
Я насос включаю не часто |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я больше боюсь поплавить массу , по этому выкинул крокодил , и прикрутил ее болтом к корпусу Добавлено через 25 минут И на шлем Дарт Вейдера , нужно прикрутить вортник , и варить ТОЛЬКО С ДЛИННЫМ РУКАВОМ ( в смысле на рубашке :-)) |
Цитата:
В два прохода, первым сбиваешь окислы и видишь чистый металл, во второй проход все замечательно заваривается, больше похоже на пайку ни черноты, ни окалины. |
расстояние от токосъема до шва 1,5 см, ни больше и не меньше, и побольше аргона.
|
Цитата:
WP 26V SR 26V TIG Torch Head Body Gas Valve Control Euro Style 200A Air Cooled | eBay и вот эту SR 9 WP 9 TIG Welding Torch Head Body Air Cooled 125Amp TIG Welding Consumbles | eBay Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Я вот больше сейчас за маску (намордник) с подводом свежего воздуха думаю, т.к. варить нравится, а вот дышать гадостью не имею желания. что то типа такого Speedglas 9002X Adflo 3M Welding Mask Shade Blower Charger Battery PAPR | eBay Ну или сколхозить намордник с забором воздуха из-за спины, что бы не дышать гадостью из зоны сварки, в зону сварки рукав от вытяжки. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:22. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010