![]() |
Re: Сварка алюминия
Цитата:
ремонтом второго. А любой транс+ баластник+ осцилятор= дружат, правда немножко жостковатая дуга, если не сидеть днями то вполне прилично!:-) Если работа за столом , то желательно прикупить педальку;-) |
Валера, а ты бы выставил на обозрение Колину Сарепту, да показал бы чем варишь. Было бы очень интересно! И не только мне.
А то никак в гости не доеду:smuschenie: |
Цитата:
осцилятор) самый обычный приметив, ничего "модного".Все коробки -п/а, без имени(самопал с авторынка). Дальше жду лист,фотика своего нет.:-) |
Ну тогда после Пасхи обязательно с фотиком заеду. Вообще было бы супер вести хронологический отчёт - в каком состоянии ты эту "гандоллу" получил и в какое состояние она превращается. Но это скорее всего не в эту тему.
|
зачем осциллятор? дуга и так поджигается абсолютно без проблем!
ps я про свой безродный агрегат |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...8&d=1362737196
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...9&d=1362737196 Есть у меня трансформатор Что еще нужно Диодный мост? (нет в наличии только трансы, хоря чернуху электродом варит) Осцелятор? В качестве баласника металическая "пружина" с бегунком подойдет или нужно что то посерьезней? |
Цитата:
гость решил "клэiти дурня":-D Отвечает Одесский "бандеровец" рожденный в г.Аша, Челябинской обл.:-) Дабы не было в дальнейшем не нужной полемики, оговорюсь сразу : Я-не электрик, Я- сварщик-это на случай не корректных моих высказываний, объясняю на "пальцах" и так: 1.Осцилятор-это источник высокого напряжения и частоты тока. 2.Функция-безконтактный поджиг дуги и поддержка её СТАБИЛЬНОГО горения в дальнейшем. 3.Для сварки лЯминия нужен большой ток! 4.Транс или инвертор решают эту проблему!-но, где взять напряжение??? транс-грубо 60v инвертор-80v.(дальше не безопасно) Вывод:нужен ОСЦИЛЯТОР!!!:-P:-P:-P ps. для более глубокого понимания вопроса, ПОИСК-рулит!%OD Добавлено через 39 минут Цитата:
Осцилятор -нужен(без него не обойтись). Пружина -подойдёт!:ok::-) |
Схемы осциляторов http://www.electrik.org/modules.php?...rder=0&thold=0
Полезно почитать. |
Цитата:
это типа ТИГа технология будет? |
Цитата:
(влюбленный в Алтай),город в котором ты проживаешь я знаю, служил в Чите-а это рядом (по меркам Сибири), приблезительно как Дерибасовская и памятник Дюку!:-) (флуд) по теме:это и есть ТИГ.:super: |
Цитата:
|
Цитата:
По сути мне нужен осцелятор, рукав, горелка, редуктор, расходники. |
Цитата:
|
Цитата:
Чуть выше: Я- не электрик, Я-сварщик!,советов давать не буду так-как не компетентен!:neznayu: Цена нового 2000гр. |
Цитата:
|
Цитата:
транс ТДМ-401-У2, все очень мощное,так уж случилось. Тебе такая мощность для дома не нужна! Транс-есть(200А хватит),на первое время купи "харьковскую"или "николаевскую" не дорогую горелку 300гр.,редуктор можно кислородный б/у без всяких ротометров, осцилятор можно поискать б/у, баластник-пружина есть, ну и расходники. Всё ИМХО, конечно если ты не "эстэт":-) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Редуктор можно конечно и кислородный но лучше углекислотный, хотя заменив жиклёр можно и этот. Просто регулировка нужна более точная. |
Цитата:
можёт быть....:ok::*-)%* ps. не забываем отключить осцилятор!!!! будет "БУМ"-%-}%-}%-} |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010