Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Сварка алюминия (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/6333-сварка-алюминия.html)

практикант 11.11.2013 11:26

Re: Сварка алюминия

Женя добрый день,температура плавления окисной пленки примерно 2500 гр, а алюминия всего 650 гр, из-за этого и идет разогрев и заваривание наконечника,на аргоновой сварке не зря наконечник керамический,плюс ко всему для сварки алюминия нужен постоянный ток а не переменный,в следствии этого шов получается пористый не герметичный и не выдерживает больших нагрузок (хрупкий).Мои спецы говорят что есть какая-то проволока с обмазкой или напылением для улучшения качества шва, именно для углекислотки. Может потихоньку и получится небольшими стежками заварить,только конец предыдущего шва расшивать и зачищать придется каждый раз. УДАЧИ.Пишите очень интересно.;-):smuschenie:

P_Petrovich 11.11.2013 13:09

Цитата:

Допис від практикант (Допис 234219)
.....плюс ко всему для сварки алюминия нужен постоянный ток а не переменный,....

=-O:smuschenie:

Rickov 11.11.2013 15:14

Кувалда.ру — Купить Проволока сварочная алюминиевая TELWIN — цены от 900 рублей. В продаже Проволока сварочная алюминиевая TELWIN | www.kuvalda.ru проволока вот такая, другой не нашел :neznayu:
За чистка поверхности болгаркой и обезжиривавшие ацетоном, иначе вообще одни брызги

abdyla_ 11.11.2013 16:39

Цитата:

Допис від практикант (Допис 234219)
плюс ко всему для сварки алюминия нужен постоянный ток а не переменный,в следствии этого шов получается пористый не герметичный и не выдерживает больших нагрузок (хрупкий).Мои спецы говорят что есть какая-то проволока с обмазкой или напылением для улучшения качества шва, именно для углекислотки. Может потихоньку и получится небольшими стежками заварить,только конец предыдущего шва расшивать и зачищать придется каждый раз

То ли я,отстал от технологи,то ли Вы нас вводите в заблуждение.

практикант 11.11.2013 19:34

Ребята я пишу из своих соображений и практики, могу в чем-то и ошибаться,знаю одно точно,аргоновая сварка TIG не зря немалых денег стоит,и качество шва у нее выше и лучше.Если бы было все так просто с алюминием,все просто перешли бы на углекислотки. Не критикуйте сильно, еще раз говорю ,я могу ошибаться ,но это мое мнение.:-P

abdyla_ 11.11.2013 23:08

Углекислота только для чернухи,для цветных аргон и смеси газов,но для люминя только аргон.Если много потолочных швов то применяют гелий,но он очен дорог.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Rickov (Допис 234156)
наконечник полуавтомата раскаляется докрасна после чего проволока намертво в нем заваривается, пока лечится сверловкой на 1,2 мм под проволоку 0,8 и короткими стежками, т.е. длинный шов не получается (или я чего то делаю не так)

Дорого но горелка с водяным охлаждением,должна вылечить.Если можно процесс на видео.

Rickov 12.11.2013 06:49

Цитата:

Допис від abdyla_ (Допис 234368)
Если можно процесс на видео.

видео будет, но дня через три, как доберусь до бокса

Rickov 13.11.2013 09:08

У темі 2 долучень
на фото заваренный наконечник и типа "модернизация" механизма протяжки без которой работать просто невозможно, кусочек трубки ПВХ от пасты авторучки и ролик на проволоку 1,0 (меньше царапает и при заваривании наконечника ролик 1.0 просто проскальзывает, а 0,8 норовит запетлить)

Shel 08.01.2014 13:19

Небольшое пособие от практика: http://2012sillybilly.livejournal.com/88508.html

Rickov 06.04.2014 11:32

У темі 2 долучень
Заправил проволоку 1,0. Наконечник рассверлил до 2,0.
Варить на открытом воздухе практически невозможно, алюминий кипит и брызгается, шов черный (фото 1). Если зайти в помещение, то получаются вполне сносные швы (фото 2), черноты практически нет. Главное, на слух уловить, когда дуга загорит ровно с шипением, как только начинает потрескивать, то весь труд на смарку

Rickov 08.04.2014 08:27

вчера опять варил, и поймал себя на мысли, что это больше пайка чем сварка.
Чем ниже сопло к шву - тем шов лучше.

практикант 08.04.2014 14:21

Я когда аргоном начинал варить не один мешок алюминиевых отходов наварганил,и 3 балона выдул ,только потом начало получаться, думаю на улице то же будет получаться только надо побольше давление углекислоты давать,чтобы не сдувало ветром.На фото уже похоже на сварку.:ok:Может с практикой рука и набьется.

v_momo 08.04.2014 23:55

Цитата:

Допис від практикант (Допис 278686)
Я когда аргоном начинал варить не один мешок алюминиевых отходов наварганил,и 3 балона выдул ...... будет получаться только надо побольше давление углекислоты давать,чтобы не сдувало ветром.Может с практикой рука и набьется.

Извини,....:-D:-D:-D:-D=-O

Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:

Допис від Rickov (Допис 278578)
вчера опять варил, и поймал себя на мысли, что это больше пайка чем сварка.
Чем ниже сопло к шву - тем шов лучше.

поклянись , что не будешь писать всякую ХРЕНЬ в теме о "ПОЛИТИКЕ",;-)
и я обещаю научить твой полуавтомат варить лЯминий:-);-)

Rickov 09.04.2014 02:26

Цитата:

Допис від v_momo (Допис 278801)
поклянись , что не будешь писать всякую ХРЕНЬ в теме о "ПОЛИТИКЕ",
и я обещаю научить твой полуавтомат варить лЯминий

русские не продаются :nytik: по теме, пришел к выводу, что варить можно любым, но вот красоту никто не обещает
Вадим, в баллоне аргон, чистый.

v_momo 09.04.2014 07:43

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 278844)
русские не продаются :nytik:

Ну как хочешь, твоё право..., по теме: усиление транца без применения п/а очень проблематично,особенно в рецессе. Внешний вид шва и герметичность-это только ТИГ. Хотя при правильной настройке и навыках в сварке, п/а выдаёт приличнй шов.

Rickov 09.04.2014 09:16

Цитата:

Допис від v_momo (Допис 278869)
это только ТИГ

продается горелка за 2500 деревянных, приверчивается к обычному инвертору.
http://www.foxweld.ru/photo/xl/4i294...4m_25mm2_1.jpg
вот типа такой, но синергетики не будет, ни совести

Добавлено через 9 минут
abdyla_, ты уж извини меня, я в одного там колдую, потому как удержать телефон с видом на шов - не знаю

v_momo 09.04.2014 10:07

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 278912)
но синергетики не будет, н

Да...., слова "взрослые":-) Только вот что делать с осцилятором(не путать с стабилизатором поджига)??? Опять деревянные:-D?
Видать не одну ночку на металическом просидел, и не забываем про РУКИ,- которые являются самой главной "синергетикой".%OD

Rickov 09.04.2014 10:10

Цитата:

Допис від v_momo (Допис 278935)
Видать не одну ночку на металическом просидел

три часа примерно, а слова (фраза) из статьи сварного приведенные в сообщении №12.
Обойтись можно наверное и без осциллятора, куском графита для поджига дуги, но это опять таки надо купить и ручками ручками сию теорию проверить :-)

dberegovoy 09.04.2014 10:43

Цитата:

Допис від v_momo (Допис 278935)
Только вот что делать с осцилятором(не путать с стабилизатором поджига)???

А есть практика или знания как подружить оцелятор с бюджетным сварочным инвертором?

слава 09.04.2014 15:18

[IMG]http://forum.fregat.kiev.ua//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1920*1080*24;uhttp%3A//forum.fregat.kiev.ua/editpost.php%3Fdo%3Dupdatepost%26postid%3D278989;0.7819520110390679[/IMG]
Присоеденюсь-:-)аналогичное желание подружить инвертор с алюминием.есть и в наличии обычный транс-переменка.ну и больше ничего нет:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0