![]() |
Re: Сварка алюминия
Женя добрый день,температура плавления окисной пленки примерно 2500 гр, а алюминия всего 650 гр, из-за этого и идет разогрев и заваривание наконечника,на аргоновой сварке не зря наконечник керамический,плюс ко всему для сварки алюминия нужен постоянный ток а не переменный,в следствии этого шов получается пористый не герметичный и не выдерживает больших нагрузок (хрупкий).Мои спецы говорят что есть какая-то проволока с обмазкой или напылением для улучшения качества шва, именно для углекислотки. Может потихоньку и получится небольшими стежками заварить,только конец предыдущего шва расшивать и зачищать придется каждый раз. УДАЧИ.Пишите очень интересно.;-):smuschenie:
|
Цитата:
|
Кувалда.ру — Купить Проволока сварочная алюминиевая TELWIN — цены от 900 рублей. В продаже Проволока сварочная алюминиевая TELWIN | www.kuvalda.ru проволока вот такая, другой не нашел :neznayu:
За чистка поверхности болгаркой и обезжиривавшие ацетоном, иначе вообще одни брызги |
Цитата:
|
Ребята я пишу из своих соображений и практики, могу в чем-то и ошибаться,знаю одно точно,аргоновая сварка TIG не зря немалых денег стоит,и качество шва у нее выше и лучше.Если бы было все так просто с алюминием,все просто перешли бы на углекислотки. Не критикуйте сильно, еще раз говорю ,я могу ошибаться ,но это мое мнение.:-P
|
Углекислота только для чернухи,для цветных аргон и смеси газов,но для люминя только аргон.Если много потолочных швов то применяют гелий,но он очен дорог.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
на фото заваренный наконечник и типа "модернизация" механизма протяжки без которой работать просто невозможно, кусочек трубки ПВХ от пасты авторучки и ролик на проволоку 1,0 (меньше царапает и при заваривании наконечника ролик 1.0 просто проскальзывает, а 0,8 норовит запетлить)
|
Небольшое пособие от практика: http://2012sillybilly.livejournal.com/88508.html
|
У темі 2 долучень
Заправил проволоку 1,0. Наконечник рассверлил до 2,0.
Варить на открытом воздухе практически невозможно, алюминий кипит и брызгается, шов черный (фото 1). Если зайти в помещение, то получаются вполне сносные швы (фото 2), черноты практически нет. Главное, на слух уловить, когда дуга загорит ровно с шипением, как только начинает потрескивать, то весь труд на смарку |
вчера опять варил, и поймал себя на мысли, что это больше пайка чем сварка.
Чем ниже сопло к шву - тем шов лучше. |
Я когда аргоном начинал варить не один мешок алюминиевых отходов наварганил,и 3 балона выдул ,только потом начало получаться, думаю на улице то же будет получаться только надо побольше давление углекислоты давать,чтобы не сдувало ветром.На фото уже похоже на сварку.:ok:Может с практикой рука и набьется.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 50 минут Цитата:
и я обещаю научить твой полуавтомат варить лЯминий:-);-) |
Цитата:
Вадим, в баллоне аргон, чистый. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.foxweld.ru/photo/xl/4i294...4m_25mm2_1.jpg вот типа такой, но синергетики не будет, ни совести Добавлено через 9 минут abdyla_, ты уж извини меня, я в одного там колдую, потому как удержать телефон с видом на шов - не знаю |
Цитата:
Видать не одну ночку на металическом просидел, и не забываем про РУКИ,- которые являются самой главной "синергетикой".%OD |
Цитата:
Обойтись можно наверное и без осциллятора, куском графита для поджига дуги, но это опять таки надо купить и ручками ручками сию теорию проверить :-) |
Цитата:
|
[IMG]http://forum.fregat.kiev.ua//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1920*1080*24;uhttp%3A//forum.fregat.kiev.ua/editpost.php%3Fdo%3Dupdatepost%26postid%3D278989;0.7819520110390679[/IMG]
Присоеденюсь-:-)аналогичное желание подружить инвертор с алюминием.есть и в наличии обычный транс-переменка.ну и больше ничего нет:smuschenie: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010