Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Сварка алюминия (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/6333-сварка-алюминия.html)

dimon 08.03.2013 15:47

Re: Сварка алюминия

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 179420)
на китайцев AC/DC

:offtopic::offtopic::offtopic::flud: они не китайцы :-)):-)):-D:-D они австралийцы.

Rickov 08.03.2013 16:36

сварка алюминия аргоном урок 2 - YouTube

dberegovoy 08.03.2013 19:12

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 179473)
сам сообрази, из бобины от москвича и реле

скорей всего не соображу т.к. в электронике очень слаб

Влад 08.03.2013 21:17

Когда мне понадобилась аргонная сварка, я первым делом полез в отцовские загашники. Хлама, еще с совдеповских времён, было немеряно. И был хороший трансформатор. Но. Написав перечень необходимого и прислушавшись к советам специалистов, решил купить новый. Взял BRIMA-160 TIG AC/DC . Работает лет 7-8 . Правда бюджет превысил 1000 $.
Чтобы собрать из разных элементов единый сварочник надо очень много знать или иметь под рукой толкового советчика. Не имея опыта я не мог даже настроить свой аппарат. Приглашал опытных сварщиков, фотографировал положение ручек, а потом сам методом проб и ошибок "набивал руку".

Shel 09.03.2013 01:14

Денис - вот почитай:Типа немецкий ТИГ с плазмой - прошу совета - Советы в выборе - Форум сварщиков WebSvarka.ru

Если что - звони.

Гена 09.03.2013 01:27

Цитата:

Допис від Shel (Допис 179566)

Так а ты уже привёз себе такой или нет, Сергей? Ну и почитал твои посты там, так ничего конкретного не ответили тебе. Будем первопроходцами???

Shel 09.03.2013 01:33

Мабуть будем :neznayu:.Если б привез - тебе б похвастался:happy:.

Rickov 09.03.2013 08:17

Сергей, спроси у Практиканта марку/модель/настройки, купи и не парься :-)

практикант 01.04.2013 18:46

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 179420)
Бюджет получится 2500-4000грн.

Я бы взял новую пусть китайскую , поучился бы сначала на нержавейке,потом собрал кучу алюминиевого металлолома и учился.учился.учился.Методом проб и ошибок,еще по спрашивать у народа и все получится.У меня ТIG 200 *TAVR* работает два года, полет нормальный,комплект вполне устраивает,можно перевезти куда угодно , да и толщину варит будь здоров!Все сам по пробывал. Но прежде чем покупать я бы все взвесил.Валяющаяся в гараже сварка не греет и дохода особого не приносит.Но это ведь только мое мнение,каждый волен рассуждать по своему.Хотя я свою брал для души.Вот и болит уже два года душа, когда же на воду.А в этой лодке все делать и делать.(Крик души):-)

vital05 01.04.2013 20:22

а мой китаец опять ластами вверх... т.е. в ремонте... падла! >:-(
хорошо,что осцилятор не продал. буду колхозить с трансформатором.
так оно надежней.
так что, Денис, на мой теперь однозначно не расчитывай...:oops:

dberegovoy 01.04.2013 20:30

Цитата:

Допис від vital05 (Допис 185951)
а мой китаец опять ластами вверх... т.е. в ремонте...

Частенько, Виталя а о причины, что говорят на этот счет ремонтники, я не думаю что накрылся только из-за того что китаец. Их близницов братьев судя по иформации из сети у людей на руках полно, проскакивает информация что летит плата управления, но если бы у всех с такой периодичностью и постоянностью из отзывов был бы один негатив. Что у тебя с напряжением?

vital05 01.04.2013 22:15

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 185954)
Частенько, Виталя а о причины, что говорят на этот счет ремонтники, я не думаю что накрылся только из-за того что китаец. Их близницов братьев судя по иформации из сети у людей на руках полно, проскакивает информация что летит плата управления, но если бы у всех с такой периодичностью и постоянностью из отзывов был бы один негатив. Что у тебя с напряжением?

частенько не то слово! особенно с учетом удельных нагрузок( когда я по 2-3 мес в командировке и не пользуюсь им)
с напряжением у меня в гараже порядок.
летит какраз долбаная плата управления. силовая часть живая. и еще трансформатор этой платы пыхнул(нелетально)
думаю в первую очередь дело в качестве комплектующих из которых она собрана.
вон есть клон Рилон зовется, в черный покрашен. так там типа убрали косяки, доработали чето и вроде как пашут( я один такой уж пару лет наблюдаю на СТО) но ценник под 10-ку грн...
а мне мой за 5 с копейками достался, вот и "доработка" идет:-))

Гена 01.04.2013 22:22

Цитата:

Допис від vital05 (Допис 185951)
а мой китаец опять ластами вверх... т.е. в ремонте... падла! >:-(
хорошо,что осцилятор не продал. буду колхозить с трансформатором.
так оно надежней.
так что, Денис, на мой теперь однозначно не расчитывай...:oops:

Когда починят, работать пора:-)). Не отлынивай.:-)

vital05 02.04.2013 21:36

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 185996)
Когда починят, работать пора:-)). Не отлынивай.:-)

не сыпь мне соль на сахар!:'(
слюшяй, сам ни хачу,да?!:-]%-}:-P:-D
терпение спасет отца русской демократии... и меня тоже,надеюсь...
(сорри за сумбур со смайлами)
2 all кто мнит себя кулибиным от сварки посвящается.
друзья, ввязываясь в задницу ,называемую " сварка неплавящимся электродом в инертных газах"(то бишь TIG или "аргон" в народе) и потратя хез сколько ден. знаков на девайсы-
помните-варит СВАРЩИК, но не аппарат!!! не питайте иллюзий,что нев...нно дорогой аппарат сделает из вас матерого сварного.
Порш Кайен ни из кого не сделал классного драйвера...
а с другой стороны-"дорога покоряется идущему"....
"каждый сам себе злобный буратино" и не говорите ,ч то вас никто не предупреждал!:-))

dberegovoy 03.04.2013 15:54

Сегодня проехался поузнавал. Нормальный кислородный баллон на металоломе стоит 250грн.
Обмен пустого аргонового на полный аргоновый 110грн, пустой с просроченой атистацией кислородный на полный аргоновый еще +50грн.
Итого 250+110+50=410грн

практикант 03.04.2013 20:56

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 186490)
Итого 250+110+50=410грн

А новый в магазине 800-900 гр.Который есть обменный фонд, использовал получи не известно какой.Есть резон взять.;-)

Добавлено через 1 минуту
А у нас за атестацию 125 гр.:-(

abdyla_ 03.04.2013 21:50

Цитата:

Допис від практикант (Допис 186596)
А у нас за атестацию 125 гр.

В Киеве 190

Supervitold 03.04.2013 22:09

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 186490)
Сегодня проехался поузнавал. Нормальный кислородный баллон на металоломе стоит 250грн.
Обмен пустого аргонового на полный аргоновый 110грн, пустой с просроченой атистацией кислородный на полный аргоновый еще +50грн.
Итого 250+110+50=410грн

Денис, я был в похожей ситуации... В итоге купил китайский сварочник (только постоянный ток, аллюминий не варит) за пару тыс грн, горелка и все что нужно в комплекте, добкупил баллон новый и редуктор - и уже пару лет в диком восторге. Аргоном варю нержу и другие металлы. В хозяйтстве вещь незаменимейшая. Маленький баллон заправляю за 50 грн. Одно время тоже хотел варить и аллюминий, но размер инвестиций в сварочник отрезвил и все-таки понял что аллюминий мне нуже буквально разово и только для лодки. Эту работу мне сделали спецы. На том и остановился. Отаке.

Rickov 04.04.2013 02:33

Цитата:

Допис від Supervitold (Допис 186631)
В итоге купил китайский сварочник (только постоянный ток, аллюминий не варит)

в инструкции к моему написано - что варит. Ты бы попробовал заправить в него катушку с алюминиевой проволокой

dberegovoy 05.04.2013 13:07

Сегодня помогал другану вывезти металлолом со двора и по случаю купил 2 кислородных балона за 450грн оба. Один из них надеюсь (если сварку куплю) пойдет под аргон.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0