![]() |
Re: Сварка алюминия
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Когда мне понадобилась аргонная сварка, я первым делом полез в отцовские загашники. Хлама, еще с совдеповских времён, было немеряно. И был хороший трансформатор. Но. Написав перечень необходимого и прислушавшись к советам специалистов, решил купить новый. Взял BRIMA-160 TIG AC/DC . Работает лет 7-8 . Правда бюджет превысил 1000 $.
Чтобы собрать из разных элементов единый сварочник надо очень много знать или иметь под рукой толкового советчика. Не имея опыта я не мог даже настроить свой аппарат. Приглашал опытных сварщиков, фотографировал положение ручек, а потом сам методом проб и ошибок "набивал руку". |
Денис - вот почитай:Типа немецкий ТИГ с плазмой - прошу совета - Советы в выборе - Форум сварщиков WebSvarka.ru
Если что - звони. |
Цитата:
|
Мабуть будем :neznayu:.Если б привез - тебе б похвастался:happy:.
|
Сергей, спроси у Практиканта марку/модель/настройки, купи и не парься :-)
|
Цитата:
|
а мой китаец опять ластами вверх... т.е. в ремонте... падла! >:-(
хорошо,что осцилятор не продал. буду колхозить с трансформатором. так оно надежней. так что, Денис, на мой теперь однозначно не расчитывай...:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
с напряжением у меня в гараже порядок. летит какраз долбаная плата управления. силовая часть живая. и еще трансформатор этой платы пыхнул(нелетально) думаю в первую очередь дело в качестве комплектующих из которых она собрана. вон есть клон Рилон зовется, в черный покрашен. так там типа убрали косяки, доработали чето и вроде как пашут( я один такой уж пару лет наблюдаю на СТО) но ценник под 10-ку грн... а мне мой за 5 с копейками достался, вот и "доработка" идет:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
слюшяй, сам ни хачу,да?!:-]%-}:-P:-D терпение спасет отца русской демократии... и меня тоже,надеюсь... (сорри за сумбур со смайлами) 2 all кто мнит себя кулибиным от сварки посвящается. друзья, ввязываясь в задницу ,называемую " сварка неплавящимся электродом в инертных газах"(то бишь TIG или "аргон" в народе) и потратя хез сколько ден. знаков на девайсы- помните-варит СВАРЩИК, но не аппарат!!! не питайте иллюзий,что нев...нно дорогой аппарат сделает из вас матерого сварного. Порш Кайен ни из кого не сделал классного драйвера... а с другой стороны-"дорога покоряется идущему".... "каждый сам себе злобный буратино" и не говорите ,ч то вас никто не предупреждал!:-)) |
Сегодня проехался поузнавал. Нормальный кислородный баллон на металоломе стоит 250грн.
Обмен пустого аргонового на полный аргоновый 110грн, пустой с просроченой атистацией кислородный на полный аргоновый еще +50грн. Итого 250+110+50=410грн |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А у нас за атестацию 125 гр.:-( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня помогал другану вывезти металлолом со двора и по случаю купил 2 кислородных балона за 450грн оба. Один из них надеюсь (если сварку куплю) пойдет под аргон.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010