Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Водомёты (http://forum.fregat.club/катера-лодки/385-водомёты.html)

Вовчик 03.05.2012 21:49

Re: Водомёты

ИМХО.Надо привести в рабочее состояние то что есть, а потом уже понять надо больше, или нет.

Slava BMW 13.05.2012 02:35

Цитата:

Допис від leonsio (Допис 115827)
ФОТО ПРИСЛАЛ А ПОЧЕМУ ТЕМА ЗАГЛОХЛА?ПОДСКАЖЕТ КТО ЧТО ЛИБО?

Придется ответить мне.
Поскольку я заварил эту тему да и покрутить пришлось их (водометов) мне немало.
Так вот:
1. То что я вижу на фото, то двиг - сразу в лом или антикварщикам.(без вариантов)
2. Сам водомет достаточно устаревший - проситься туда же. Но если "фины" не позволяют приобрести хотя бы новый Амуровский, тогда надо измерить первым делом - зазор меж лопатками импеллера и стенкой трубы водовода (долж. быть не более 1-го мм). Если больше необходимо выточить новую вставку в водовод так чтобы зазор этот стал в норму. Сам импеллер надо тщательно проверить на предмет механ-х повреждений, балансировку, равномерности шага каждой лопасти. Трубу водовода тщательно почистить от всевозможных наслоений, окислов, неровностей и постараться отполировать.
3. Двиг. рекомендую не ставить менее 2,2-литра, с хорошим крутящим моментом и никакой не Газовский и не шкодовский (намаетесь), а для Вашего девайса хорош был бы тойотовский 3JS или подобный, который надежней и более пригодный к конвертации. Так как Ваш импеллер по виду не рассчитан на высокие обороты.
4. Окончательную доводку все-равно надо будет делать, в процессе ходовых испытаний, при которых оптимально подберется и шаг импеллера и сужающее сопло и рулевое и реверсное устройство, и еще и еще о чем много надо повествоавать.
5. Вопросы можно и в личку иль по тел. ноль5ноль351905шесть.

leonsio 19.05.2012 14:41

слава спасибо,но где купить амуровский водомёт?и хотелось бы уточнить какой мотор тойоты подойдёт(с какой модели)?

Slava BMW 01.06.2012 04:44

Знаю, что у Вас в России и наши заказывали прямо в Комсомольске-на-Амуре, на авиапредприятии КНААПО. Или в Томске, забиваешь в Ютубе - "речные вездеходы" и там даже поновее модификации и разных водометов.
Во Владивостоке заказывают двиги. Опять же через Гугл.

Larik 25.11.2012 23:33

А вот какое видео нашёл:

Водомёт своими руками!
Водомет своими руками stx.avi - YouTube

Анисимов Олег 09.01.2013 12:28

Цитата:

Допис від Slava BMW (Допис 31379)
Рекомендуемый водомет "Бомбардье" рассчитан под 100 -120 л.с. и эфективные обороты от 7 до 9 тыс об)мин.

Здравствуйте Вячеслав!

Давно уже интересуюсь возможностью установки водомета от гидроцикла на лодку, но никак не могу понять - а где водовод?
Гидроцикла перевернутого в живую не видел, а те водометы от гидриков что мелькают в интернете все без водоводов!

Максуд 17.02.2013 15:59

Не могу понять любовь к водометам. Они же вообще бессмыслены на меляках. Причина - увеличение зазора м-у импеллером и соплом на 0,1 мм = потеря мощности 10-15% дальше больше, а на меляках песочком этого можно добиться и с первой прогазовки.

.Барин. 19.02.2013 22:26

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від Анисимов Олег (Допис 161352)
Здравствуйте Вячеслав!

Давно уже интересуюсь возможностью установки водомета от гидроцикла на лодку, но никак не могу понять - а где водовод?
Гидроцикла перевернутого в живую не видел, а те водометы от гидриков что мелькают в интернете все без водоводов!

Водовод в основном формуется из стеклопластика прям в матрице корпуса днища, не многие производители ставят комплекты с водоводом, в основном это на мощных гидриках или уже свежих годов выпуска.
Да и сварить его с нержи или АМГ не проблема совсем...

.Барин. 19.02.2013 22:41

Цитата:

Допис від Larik (Допис 151901)
А вот какое видео нашёл:

Водомёт своими руками!

Это наше производство в г.Минусинск ...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Максуд (Допис 174110)
Не могу понять любовь к водометам. Они же вообще бессмыслены на меляках. Причина - увеличение зазора м-у импеллером и соплом на 0,1 мм = потеря мощности 10-15% дальше больше, а на меляках песочком этого можно добиться и с первой прогазовки.

Все минусы в водометном катере (правильно изготовленный и эксплуатирующийся) с лихвой перекрываются его вездеходностью вне фарватера и посещением водоемов не доступным классическому винту(ПМ,колонка,вал) но нужно быть с "царем" в голове и понимать, что у всего есть ограничения и пределы возможности. Следить за техникой и вовремя обслуживать её и она долго будет тебя радовать ..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від leonsio (Допис 118478)
слава спасибо,но где купить амуровский водомёт?и хотелось бы уточнить какой мотор тойоты подойдёт(с какой модели)?

Вы решили вашу проблему с катером ?
Если нет и есть желание сделать катер пишите.
Кстати, есть и ВД на выбор под ваш катер. все зависит от требуемых ТХ которые Вы хотите получить от вашего комплекта ..

Анисимов Олег 20.02.2013 08:06

Цитата:

Допис від .Барин. (Допис 174708)
Да и сварить его с нержи или АМГ не проблема совсем...

водовод (на мой взгляд) довольно серьезная деталь водомета, и просто так "на глазок" сварить не получится что то хорошее, уж не говоря про отличное.. . Даже обводы корпуса влияют на характеристики водомета, а уж водовод и подавно.
Думаю, что оптимально будет по корпусу гидроцикла сделать пуансон водовода, а уж по нему выклеить (сварить и т.п.) водовод. Или же просто вырезать водовод из корпуса и вклеить себе. Видел так делают, но пластик в корпусе из АМг не прельщает.:-C
Или же снять замеры с корпуса и уже по ним сварить водовод?!

.Барин. 20.02.2013 09:32

Цитата:

Допис від Анисимов Олег (Допис 174776)
водовод (на мой взгляд) довольно серьезная деталь водомета, и просто так "на глазок" сварить не получится что то хорошее, уж не говоря про отличное.. . Даже обводы корпуса влияют на характеристики водомета, а уж водовод и подавно.
Думаю, что оптимально будет по корпусу гидроцикла сделать пуансон водовода, а уж по нему выклеить (сварить и т.п.) водовод. Или же просто вырезать водовод из корпуса и вклеить себе. Видел так делают, но пластик в корпусе из АМг не прельщает.:-C
Или же снять замеры с корпуса и уже по ним сварить водовод?!

Никто и не говорит, что водовод делают от"фонаря"..
Выше я показал как сделан водовод для донора от гидрика и установленный на лодку дл.4.20м, видео вы видели по ссылке ..

Гошка 70 20.02.2013 19:17

Slava BMW, Доброго времени суток! можно посчитать сколько будет стоить поставить на лодку Крым, водомет под ключ.безумная скорость не нужна,и какой расход топлива можно ожидать при этом? С Ув. Георгий

Larik 22.02.2013 09:40

Slava BMW, последний раз на форуме был почти пол года назад, так что пока лучше будет обратится к кому-то ещё.

станислав ф 22.11.2013 17:06

Цитата:

Допис від Larik (Допис 151901)
А вот какое видео нашёл:

Водомёт своими руками!

реальная фирма движетили-водометы хорошие для критического мелководья , сушественный модельный ряд по отношению к л.с. различных ДВС

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Допис від Максуд (Допис 174110)

безусловно есть свои особенности в эксплуатации водомета но как сказал президент коробки передач при тестировании красноярского катера фусо джет это ощущение постоянного дрифта! с этим невозможно несогласиться! это надо почувствовать!

станислав ф 23.11.2013 11:18

Цитата:

Допис від leonsio (Допис 114099)
Привет водомоторники!Очень нужен ваш совет по поводу стационара на водомут,катер 6,2*2,05,сейчас стоит двигло от Газ 21(змз402),имею возможность поставить(406й),предлагают дизель от шкоды(2.0).ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,если нужно скину фото!

привет! на твой корпус тебе как минимум нужен 200 сильный ДВС для того чтоб получит удовлетворяющий результат, от вд еще очень многое зависит особенно от импеллера , при твоих размерах корпуса о р.к говорить нет смысла.

ganbatisto 16.01.2014 15:46

Здравствуйте. Интересно есть ли кто из форумчан юзающие ВВД.
Вентилируемый Водометный Движитель.
Я так понял все дело в оборотах двигателя размера и форме винта + кольцо вокруг винта для предотвращения срыва. Мол можно с большим КПД юзать дизеля на катерах.
Может кто что подскажет?:mat:

Крым38ru 08.07.2014 17:37

:*-)%*
Цитата:

Допис від Pasic (Допис 11728)
Слава есть одно но. Где взять этот водомет? КНААПОвский так не сильно удачным считается, делать под гидриковский так силовая установка объемная выходит даже для амура, не то что для крыма или прога.Да и второе но, нет полноценного водометного реверса. Им все таки и как тормозами можно пользоваться. Вот и вопрос, водомет то прикольно но где его взять?

Добавлено через 55 секунд
Купить водометы можно в Киренске и Минусинске правда в киренске дешевле могу скинуть номер позвонишь

diselpower 15.07.2014 12:38

Привет всем где купить в Украине водомет.

Очень хосеться

050357шесть шесть два дваПавел

Sasha_zem 22.12.2015 15:21

день добрый! подскажите в Киеве кто то изготовлением водометов занимается? мне нужно переделать или хотя бы правильно просчитать, а то водомет стоит а вот ход слабый очень.

Добавлено через 7 минут
всем привет. помогите разобраться с водометом или спроектировать другой. у меня катер аналог аиста параметры все совпадают только вес другой около 7 тон. двигатель д 240 дизель водомет как на амур ставят но 250 диаметр, когда двигатель был связан карданом с водометом максимальный ход был 11 км. я взял кпп от ваз 2101 развернул на оборот и получился ускорительный редуктор на каждой передаче ускорение разное от 1.1.2 до 1.4 но на 1.4 двигателю тяжело оптимальное выходит на 1.2.8 ход вышел на 16 но это мало хочется больше. может в Киеве кто то занимается водометами?

sergey71 22.12.2015 16:55

Цитата:

Допис від Sasha_zem (Допис 401194)
день добрый! подскажите в Киеве кто то изготовлением водометов занимается? мне нужно переделать или хотя бы правильно просчитать, а то водомет стоит а вот ход слабый очень.

Советую для начала зарегестрироватся и попросить помощи тут www.jetboatforum.ru • Главная страница
А потом уже принять решение в какую сторону идти .

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0