![]() |
Re: Водомёты
ИМХО.Надо привести в рабочее состояние то что есть, а потом уже понять надо больше, или нет.
|
Цитата:
Поскольку я заварил эту тему да и покрутить пришлось их (водометов) мне немало. Так вот: 1. То что я вижу на фото, то двиг - сразу в лом или антикварщикам.(без вариантов) 2. Сам водомет достаточно устаревший - проситься туда же. Но если "фины" не позволяют приобрести хотя бы новый Амуровский, тогда надо измерить первым делом - зазор меж лопатками импеллера и стенкой трубы водовода (долж. быть не более 1-го мм). Если больше необходимо выточить новую вставку в водовод так чтобы зазор этот стал в норму. Сам импеллер надо тщательно проверить на предмет механ-х повреждений, балансировку, равномерности шага каждой лопасти. Трубу водовода тщательно почистить от всевозможных наслоений, окислов, неровностей и постараться отполировать. 3. Двиг. рекомендую не ставить менее 2,2-литра, с хорошим крутящим моментом и никакой не Газовский и не шкодовский (намаетесь), а для Вашего девайса хорош был бы тойотовский 3JS или подобный, который надежней и более пригодный к конвертации. Так как Ваш импеллер по виду не рассчитан на высокие обороты. 4. Окончательную доводку все-равно надо будет делать, в процессе ходовых испытаний, при которых оптимально подберется и шаг импеллера и сужающее сопло и рулевое и реверсное устройство, и еще и еще о чем много надо повествоавать. 5. Вопросы можно и в личку иль по тел. ноль5ноль351905шесть. |
слава спасибо,но где купить амуровский водомёт?и хотелось бы уточнить какой мотор тойоты подойдёт(с какой модели)?
|
Знаю, что у Вас в России и наши заказывали прямо в Комсомольске-на-Амуре, на авиапредприятии КНААПО. Или в Томске, забиваешь в Ютубе - "речные вездеходы" и там даже поновее модификации и разных водометов.
Во Владивостоке заказывают двиги. Опять же через Гугл. |
|
Цитата:
Давно уже интересуюсь возможностью установки водомета от гидроцикла на лодку, но никак не могу понять - а где водовод? Гидроцикла перевернутого в живую не видел, а те водометы от гидриков что мелькают в интернете все без водоводов! |
Не могу понять любовь к водометам. Они же вообще бессмыслены на меляках. Причина - увеличение зазора м-у импеллером и соплом на 0,1 мм = потеря мощности 10-15% дальше больше, а на меляках песочком этого можно добиться и с первой прогазовки.
|
У темі 4 долучень
Цитата:
Да и сварить его с нержи или АМГ не проблема совсем... |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Если нет и есть желание сделать катер пишите. Кстати, есть и ВД на выбор под ваш катер. все зависит от требуемых ТХ которые Вы хотите получить от вашего комплекта .. |
Цитата:
Думаю, что оптимально будет по корпусу гидроцикла сделать пуансон водовода, а уж по нему выклеить (сварить и т.п.) водовод. Или же просто вырезать водовод из корпуса и вклеить себе. Видел так делают, но пластик в корпусе из АМг не прельщает.:-C Или же снять замеры с корпуса и уже по ним сварить водовод?! |
Цитата:
Выше я показал как сделан водовод для донора от гидрика и установленный на лодку дл.4.20м, видео вы видели по ссылке .. |
Slava BMW, Доброго времени суток! можно посчитать сколько будет стоить поставить на лодку Крым, водомет под ключ.безумная скорость не нужна,и какой расход топлива можно ожидать при этом? С Ув. Георгий
|
Slava BMW, последний раз на форуме был почти пол года назад, так что пока лучше будет обратится к кому-то ещё.
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Интересно есть ли кто из форумчан юзающие ВВД.
Вентилируемый Водометный Движитель. Я так понял все дело в оборотах двигателя размера и форме винта + кольцо вокруг винта для предотвращения срыва. Мол можно с большим КПД юзать дизеля на катерах. Может кто что подскажет?:mat: |
:*-)%*
Цитата:
Купить водометы можно в Киренске и Минусинске правда в киренске дешевле могу скинуть номер позвонишь |
Привет всем где купить в Украине водомет.
Очень хосеться 050357шесть шесть два дваПавел |
день добрый! подскажите в Киеве кто то изготовлением водометов занимается? мне нужно переделать или хотя бы правильно просчитать, а то водомет стоит а вот ход слабый очень.
Добавлено через 7 минут всем привет. помогите разобраться с водометом или спроектировать другой. у меня катер аналог аиста параметры все совпадают только вес другой около 7 тон. двигатель д 240 дизель водомет как на амур ставят но 250 диаметр, когда двигатель был связан карданом с водометом максимальный ход был 11 км. я взял кпп от ваз 2101 развернул на оборот и получился ускорительный редуктор на каждой передаче ускорение разное от 1.1.2 до 1.4 но на 1.4 двигателю тяжело оптимальное выходит на 1.2.8 ход вышел на 16 но это мало хочется больше. может в Киеве кто то занимается водометами? |
Цитата:
А потом уже принять решение в какую сторону идти . |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010