![]() |
Re: Тушенка
мужики давно хотел написать, руки не доходили сам делал в духовке пока не купил одну тушонку и второй а точьнее уже третий год не парюсь, по причине тушонка бомба и цена просто шара,не примите за рекламу я этого человека вижу один раз в году беру сразу два ящика тушонки и заряженный на весь сезон, 0685284438 Олег берёш ящик доставка по Киеву бесплатно я брал последний раз осенью, ящик свинина и ящик говядина по 525грамм железная банка в ящике 24 банки,я брал по38грн шт но он говорил шо будет дорожать но не на много, позвоните узнайте но тушонка просто клас не пожалеете, если так телефоны нельзя писать извините администраторы,можете удалить сообщение.
|
Re: Тушенка
Щось давно не писали тут...
Посилання вже не працюють, застарілі. Мож, щось новеньке достойне на ринку автоклавів з'явилося? Ніхто не фільтрував? |
Re: Тушенка
Цитата:
Тушёнка без мяса? Или без банки? Или не солить? :-)) |
Re: Тушенка
Тут в ФБ есть группа, где подробно описывают все процессы приготовления разных колбас, тушёнок и др. Может, что интересного найдёте! :ok:
https://www.facebook.com/livonko/?ei...elhBJ&fref=tag |
Re: Тушенка
Цитата:
Цитата:
От, наприклад, такий варіант. Там і дорога нержа є, але є сильно привабливі "чорні" з серії "Че" та "УтЕХ"... |
Re: Тушенка
Я дома в квартирных условиях делаю тушенку на обычной плите в скороварке из СССР)
Влазит 4 пол литровых банки. Время готовки 1,5-2 часа. Для себя и для нечастых рыбалок меня устраивает. Получается лучше , чем в магазине покупать непонятно что. :*-)%* |
Re: Тушенка
Смотря сколько сырья.
Есть же те кто держит, например, птицу (утки, куры и т.д.) все лето а осенью всех забивает. И тогда действительно нужен автоклав. Сергей, а какой принцип нагрева предпочтителен? |
Re: Тушенка
Цитата:
Позичав у сусіда, той сам зварив з балона. Але він помер, і діти розпродали все швиденько, я навіть не знав. Тепер треба негайно шукати свого, бо інакше качки мене з'їдять... :( |
Re: Тушенка
У КУМ-ца есть аппарат большой.
Он у них вскладчину на двоих. Попробуй выцыганить на несколько дней а потом до следующего раза будет время на подумать |
Re: Тушенка
Цитата:
Цитата:
А електричний струм може зникнути у самий розгар процессу. |
Re: Тушенка
Раз шутку не поняли, то поделюсь секретом.
У меня самый простой автоклав на 28 банок по 0,5л. Делаю на туристическом газовом баллоне 5л. Для ускорения процесса, я обмотал бочку минватой и плотной фольгой. А воду перед процессом, заливаю слегка подогретую. Раз в пол-года покупаю в Степанцях и округе домашнюю птицу или договариваюсь о свининой лопатке, когда режут домашнюю свинку. Сейчас в ожидании говядинки.:eat2: Делаю только для семьи. Честно говоря, один раз сделал из "Метровской" свинины, разницы во вкусе особой не ощутил, но слово "домашняя" возбуждает аппетит сильнее, да и на объеме в 15-20 кг разницы в цене особой нет. |
Re: Тушенка
Цитата:
Цитата:
Якщо купляв, кажи, де саме. |
Re: Тушенка
Цитата:
|
Re: Тушенка
В прошлом году, почти вся консервация (не только тушёнка) пошла по женской линии из-за плохих крышек.
В этом году купил полтавские. Качество супер! Заодно испытал их чудо-закатку. Работает хорошо, но вся какая-то нежная из-за пластика. Позднее вставлю видео. |
Re: Тушенка
Мы с женой делали в обычной мультиварке. Да, дольше, чем в автоклаве, но и разница в цене между покупной (в сильпо) и сделанной дома, раза в три.
Рецепт простой, закатали в банки и пошли на месяц на отдых. Прошло уже 2 года, и пару банок осталось. Не потемнело, не вздулось. Считаю, что лучше самим делать, чем покупать в магазине кости со шкурой, именуемые "курка тушкована у власному соку" P.S: может в "метро" качественней продукт, не знаю. |
Re: Тушенка
У темі 1 долучень
Сезон можно считать открытым!
:hochu::eat2::-(0) |
Re: Тушенка
Ляпота! :*-)%*
П.С. Себе тоже заказал автоклав ) Скоро будут отчеты. |
Re: Тушенка
Нада и себе сварганить автоклав.
А то вспоминаю домашнюю тушёнку из села как в детстве и просто капец , слюни текут ))))) |
Re: Тушенка
Цитата:
А можно подробностей про чудо полтавскую закатку? |
Re: Тушенка
Цитата:
https://youtu.be/Wx_85QlpndA |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:44. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010