Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Тушенка (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/11895-тушенка.html)

tarantas 01.09.2014 11:18

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 307286)
И?! Куда пропал?!:-))

2 поста выше, уже пробовал, очень понравилось.
Всем спасибо за поддержку и советы, дальше буду пробовать курятину делать.
Кста, одну ошибку я таки допустил, при закачке воздуха в автоклав задул 1.75 бар (типо проверочное), завтыкал и не спустил до 1 бар. Пока догнал температуру до 120 градусов, давление в автоклаве поднялось до 5,4 бар, пришлось понервничать. Но все нормально, теперь знаю что и как делать.

александр sss 01.09.2014 12:01

Re: Тушенка
 
Последнее время накачиваю 0,8 атм. при 118 градусах давление 4.4 атм. стабильно.

vlad2002 01.09.2014 13:29

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 307293)
Последнее время накачиваю 0,8 атм. при 118 градусах давление 4.4 атм. стабильно.

каким прибором меряешь?

александр sss 01.09.2014 14:43

Re: Тушенка
 
Пост номер 20 , фото два манометра ( один бреше) и термометр , правда градусник сейчас другой, сосед с котельни более точный подогнал.

Larik 01.09.2014 15:21

Re: Тушенка
 
Тарас, у меня две собаки теперь постоянно по тебя спрашивают, когда там дядя Тарас еще будет кости выбрасывать?

tarantas 01.09.2014 15:47

Re: Тушенка
 
Кости уже в мусорке, но говорят свинину лучше не давать собаке, хотя я не пойму а если кости со шкурой сварить с кашей какой-то и кортофильными обрезками должно получится жирно, или и так нельзя?

vlad2002 01.09.2014 16:06

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 307320)
Кости уже в мусорке, но говорят свинину лучше не давать собаке, хотя я не пойму а если кости со шкурой сварить с кашей какой-то и кортофильными обрезками должно получится жирно, или и так нельзя?

Свинину собакам:nizia: нельзя. Печени - кирдык!:'(

Sven 03.09.2014 01:11

Re: Тушенка
 
У темі 1 долучень
Купил и себе автоклав по ссылке Тарантаса (пост 54)

Цена 650 грв как бэ намекала что доработать напильником прийдется.

В целом добротный и приятный агрегат с полным комплектом обвеса пришел по Новой Почте отлично упакованным и потребовал всего 2х телодвижений
1 - наждаком 200кой снял фаску с горловины - ее явно притирали на плите по плоскости но края острые, при вдавливании прокладки будут подрывать.
2 - Посадил манометр - термометр на паклю + фиксатор резьбы т.к. изначально он был закручен на ФУМ... при опрессовке в гараже 6 атмосфер держал как положено (дальше срабатывал аварийный клапан)... однако при нагреве ФУМ потек и в процессе первого приготовления после набора 3х бар стравило в ноль... благо ключ на 22 всегда под рукой, докрутил на горячую и опытным путем установил, что для набора температуры 120 градусов достаточно всего лишь 0.5 атм.... так что кому стремно видеть большие цифры на манометре - можно смело стравливать.

Эксплуатационные параметры:
- Влезает если не топтать 23 пол-литровые банки (использовал с завинчивающейся крышкой, качал 1атм перед нагревом),
- нагрев на газовой плите (одна конфорка) до 120 С занимает около часа,
- остывание с 120 до 100 тоже около часа
- сухой вес автоклава 17,6 кг

Спасибо всем отписавшимся в теме за рецепты и опыт, Тарантасу особое спасибо за ссылку на дешевый и сердитый автоклав... ато все смотрел на николнерж и как то не вдохновлялся :-) ... вдруг не понравится... понравилось :super:

Михаил 03.09.2014 08:56

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 307322)
Свинину собакам:nizia: нельзя. Печени - кирдык!:'(

Влад! Дорогой! А людям можно?:-)):-)):friends:

sema 03.09.2014 09:12

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Михаил (Допис 307615)
Влад! Дорогой! А людям можно?

Конечно, можно, и даже нужно: по строению организм свиньи очень близок к человеческому, даже органы на донорство берут, а значит, и усваиваемость продукта очень высокая. Выше только у человечинки... :-)

vlad2002 03.09.2014 09:34

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Михаил (Допис 307615)
Влад! Дорогой! А людям можно?:-)):-)):friends:

Миша, мы же мужчины!:cool2:

dimon 04.09.2014 09:50

Re: Тушенка
 
Взял здесь Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА., отпишусь.
п.с. Место изготовления.....м.Львів.

sema 04.09.2014 10:13

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Sven (Допис 307595)
Купил и себе автоклав по ссылке Тарантаса

Братцы, а может, есть смысл переговорить с изготовителем? Раз уж его автоклав так популярен среди наших форумчан, может, есть смысл предложить разместить свое предложение на форуме, ну и скидочку для клубней испросить... что-то мне кажетя, у нас найдется еще не один желающий обзавестись этим полезным в хозяйстве девайсом (да-да, и я тоже мечтаю...).

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Допис від Sven (Допис 307595)
потребовал всего 2х телодвижений

И это будет хорошим поводом указать автору на недоработки, что позволит сделать девайс ещё лучше :-)

Валера М 04.09.2014 12:17

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 307792)
Братцы, а может, есть смысл переговорить с изготовителем? Раз уж его автоклав так популярен среди наших форумчан, может, есть смысл предложить разместить свое предложение на форуме, ну и скидочку для клубней испросить... что-то мне кажетя, у нас найдется еще не один желающий обзавестись этим полезным в хозяйстве девайсом (да-да, и я тоже мечтаю...).

Связался,переговорил- автор подумает :*-)%*:friends::za:

tarantas 04.09.2014 13:56

Re: Тушенка
 
Эх понеслось, буду пробовать курятину, окорочка. Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...? И еще у меня влезло только 20 банок по 0,5 литра, но я на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?

polek 04.09.2014 14:39

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 307829)
... Или забить?

Ложу на всякий случай под первый слой банок штанину от старых джинсов.

vlad2002 04.09.2014 17:11

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 307829)
Эх понеслось, буду пробовать курятину, окорочка. Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...? И еще у меня влезло только 20 банок по 0,5 литра, но я на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?

Брал четверть и крыло, никаких обрезаний! :-> косточки не ощущаются...

Sven 04.09.2014 19:19

Re: Тушенка
 
У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 307829)
на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?

я забил, банки прямо на дне, полет нормальный.

По автоклаву за 650 грн

Сегодня на третьем заходе при закрутке винта услышал легкий звонкий щелчек. Лопнула сварка прижимной траверсы (пошла трещина). Сама траверса состоит из 3х деталей - втулки и двух крыльев, крылья приварены к втулке, металл крыльев - какая то мягкая хрень, втулка - обычная сталь 3. Разделал сварку по трещине - обнаружил каверны, разделал сварку не лопнувшего крыла - то же самое... сварил все по новой. Итого час позора в гараже и процесс консервации продолжился.

Ну что сказать - лучшее - враг хорошего :-)) в первые разы закручивал с тем же усилием и все было ОК но вот решил что масло резьбе винта не повредит. Ошибся.

В итоге получилось так

александр sss 04.09.2014 20:40

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 307829)
Эх понеслось, буду пробовать курятину, окорочка. Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...? И еще у меня влезло только 20 банок по 0,5 литра, но я на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?

У меня в автоклаве на дне есть на дне сетка из нержи. На счет косточки , сразу начял вырезать обработал кил 8 бедра- заняло чяс времени, надоело , остальные 10 кил резал пополам и с косточкой в банку, по вкусу больше понравилось с косточкой .

A_Hill 04.09.2014 21:40

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 307829)
Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...?

Конечно с косточкой!!
Кости, что рыбьи, что куриные , перетушиваются практически на нет.
Да и вкус, как писали выше, гораздо приятней.
И что такое перетушенные куриные кости(да и любые другие)?
Это естественный источник кальция, недостаток которого мы все пытаемся компенсировать с помощью разных "кальцевитов" и прочих "сумнительных колёс"...


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0