![]() |
Re: Тушенка
Цитата:
Всем спасибо за поддержку и советы, дальше буду пробовать курятину делать. Кста, одну ошибку я таки допустил, при закачке воздуха в автоклав задул 1.75 бар (типо проверочное), завтыкал и не спустил до 1 бар. Пока догнал температуру до 120 градусов, давление в автоклаве поднялось до 5,4 бар, пришлось понервничать. Но все нормально, теперь знаю что и как делать. |
Последнее время накачиваю 0,8 атм. при 118 градусах давление 4.4 атм. стабильно.
|
Цитата:
|
Пост номер 20 , фото два манометра ( один бреше) и термометр , правда градусник сейчас другой, сосед с котельни более точный подогнал.
|
Тарас, у меня две собаки теперь постоянно по тебя спрашивают, когда там дядя Тарас еще будет кости выбрасывать?
|
Кости уже в мусорке, но говорят свинину лучше не давать собаке, хотя я не пойму а если кости со шкурой сварить с кашей какой-то и кортофильными обрезками должно получится жирно, или и так нельзя?
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Купил и себе автоклав по ссылке Тарантаса (пост 54)
Цена 650 грв как бэ намекала что доработать напильником прийдется. В целом добротный и приятный агрегат с полным комплектом обвеса пришел по Новой Почте отлично упакованным и потребовал всего 2х телодвижений 1 - наждаком 200кой снял фаску с горловины - ее явно притирали на плите по плоскости но края острые, при вдавливании прокладки будут подрывать. 2 - Посадил манометр - термометр на паклю + фиксатор резьбы т.к. изначально он был закручен на ФУМ... при опрессовке в гараже 6 атмосфер держал как положено (дальше срабатывал аварийный клапан)... однако при нагреве ФУМ потек и в процессе первого приготовления после набора 3х бар стравило в ноль... благо ключ на 22 всегда под рукой, докрутил на горячую и опытным путем установил, что для набора температуры 120 градусов достаточно всего лишь 0.5 атм.... так что кому стремно видеть большие цифры на манометре - можно смело стравливать. Эксплуатационные параметры: - Влезает если не топтать 23 пол-литровые банки (использовал с завинчивающейся крышкой, качал 1атм перед нагревом), - нагрев на газовой плите (одна конфорка) до 120 С занимает около часа, - остывание с 120 до 100 тоже около часа - сухой вес автоклава 17,6 кг Спасибо всем отписавшимся в теме за рецепты и опыт, Тарантасу особое спасибо за ссылку на дешевый и сердитый автоклав... ато все смотрел на николнерж и как то не вдохновлялся :-) ... вдруг не понравится... понравилось :super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял здесь Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА., отпишусь.
п.с. Место изготовления.....м.Львів. |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Эх понеслось, буду пробовать курятину, окорочка. Как думаете делать вместе с косточкой или обрезать...? И еще у меня влезло только 20 банок по 0,5 литра, но я на дно положил пластиковую сеточку 6 мм толщиной, типа чтобы банки не стояли на металле. Или забить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
По автоклаву за 650 грн Сегодня на третьем заходе при закрутке винта услышал легкий звонкий щелчек. Лопнула сварка прижимной траверсы (пошла трещина). Сама траверса состоит из 3х деталей - втулки и двух крыльев, крылья приварены к втулке, металл крыльев - какая то мягкая хрень, втулка - обычная сталь 3. Разделал сварку по трещине - обнаружил каверны, разделал сварку не лопнувшего крыла - то же самое... сварил все по новой. Итого час позора в гараже и процесс консервации продолжился. Ну что сказать - лучшее - враг хорошего :-)) в первые разы закручивал с тем же усилием и все было ОК но вот решил что масло резьбе винта не повредит. Ошибся. В итоге получилось так |
Цитата:
|
Цитата:
Кости, что рыбьи, что куриные , перетушиваются практически на нет. Да и вкус, как писали выше, гораздо приятней. И что такое перетушенные куриные кости(да и любые другие)? Это естественный источник кальция, недостаток которого мы все пытаемся компенсировать с помощью разных "кальцевитов" и прочих "сумнительных колёс"... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010