![]() |
Re: Тушенка
Кончились 0,5 банки , прикупил вчера на фоззи по 1,59 грн, на выходных хочу курятину сварганить пока не подорожала.
|
У темі 1 долучень
Вчера сделал куриную ,витащил с утра из автоклава поставил в холодильник , ждал пока застынет, по вкусу БОМБА ,не хуже чем из свинины,бюджетно в два раза дешевле мясной.
Варил 25 мин. при тем 118 градусов ,давление 4.4атм.мясо куриное бедра. |
У темі 4 долучень
Фух парни впервый раз делаю тушенку!!!!!:smuschenie:
И начинаю с эксперимента:-), значит на рынке мной были скуплены свинные рульки:-P, почти все:smuschenie:, по цене, ВЫНИМАНИЕ --- 15 грн за 1 кг. Конечно, пришлось чуток повозится с обрезкой мяса шкуры и сала. Так как делаю в первый раз, то трудно было угадать с колличеством отхода. По окончанию получилась такая арифметика: 24 кг рулек (16 шт) по 15=360 грн. Заправил 20 банок по 0,5 л в остатке 3 рульки (их не взвесил, но думаю 5 кг в них есть), они не влезли (но не пропадут, если их проварить минут 40 потом в духовку с соусом из меда и соевого соуса+бульон на 1,5 часа под фольгой....., получится просто бомбезное блюдо:cool2:). Отвлекся! Так вот по отходу взвесил полусилось 8 кг ровно (много костей и шкуры если-бы была собака то жрала бы их месяц) И того на 20 банок ушло 19 кг рулек по 15 грн за кило=285 грн Кста, может кто варит своей псине каши, отдам кости со шкурой, для запаха. Фоты... |
Цитата:
|
Тарас, красавчик! Смотрю, тушенковарение приобретает массовость. А мы с кумом пока попатрали четырех петухов и одного гусика, замахались. О тушенке речь уже не шла, дичь разобрали по морозильникам. Гусика с яблочками сготовили и съели.
|
Цитата:
|
Не Миша, то дичь домашняя.
|
Сижу, читаю, пускаю слюни:-) У меня только один вопрос. Когда и где будет проводиться тест-драйв?. В смысле дегустация.
Со своей стороны гарантирую честный отзыв :-):-)) |
У темі 2 долучень
Фото
|
Цитата:
|
А где можно купить автоклав и сколько примерно он стоит?
|
О, еще один вновьобращенный:-) Виталя, созреешь, дам свой погонять. Цены от 650 грн. и поехали...Зависит от объема, материалов и жадности продавца.
|
А рыбные консервы/тушенку кто то пробовал?:-)
Авторский блог Serdgjk - Консервы из щуки в автоклаве! - Рыбалка, Охота и Туризм - первая социальная сеть для рыбаков, охотников, путешественников и просто любителей природы :) |
Цитата:
Шутка юмора, на всякий случай.;-) |
Цитата:
|
Делал рыбную тушенку из толстолоба лет 7 назад, в двух словах возится с рыбной долго, почистить , обжарить, отходов много, когда откроеш банку желательно сразу ее употребить . По вкусу толстолоб понравился, в основном брал под закусь , дома как то не пошла, процес готовки занял больше 6 часов , с мясной все наоборот она всем нравится и готовка максимум 2.5 часа .
P.s вопрос к Тарасу , идея с рульками понравилась , как мясо по вкусу? |
Только сейчас достают, буду пробовать, но уверен с мясом все гуд, ещё один плюс рульки это сало покупать не надо, оно присутствует в самой пульке.
Я когда готовил, срезал шкуру, где с салом где без, мясо получилось не посным, жирка в банке 1,5см. Так, пойду пробовать!.... |
У темі 1 долучень
Вот что получилось.
Вкуснаяяяяяяя..... |
Красиво !!! Всем 4 тебе 5+.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited