Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Тушенка (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/11895-тушенка.html)

александр sss 29.08.2014 08:23

Re: Тушенка
 
Кончились 0,5 банки , прикупил вчера на фоззи по 1,59 грн, на выходных хочу курятину сварганить пока не подорожала.

александр sss 30.08.2014 13:16

Re: Тушенка
 
У темі 1 долучень
Вчера сделал куриную ,витащил с утра из автоклава поставил в холодильник , ждал пока застынет, по вкусу БОМБА ,не хуже чем из свинины,бюджетно в два раза дешевле мясной.
Варил 25 мин. при тем 118 градусов ,давление 4.4атм.мясо куриное бедра.

tarantas 30.08.2014 18:35

Re: Тушенка
 
У темі 4 долучень
Фух парни впервый раз делаю тушенку!!!!!:smuschenie:
И начинаю с эксперимента:-), значит на рынке мной были скуплены свинные рульки:-P, почти все:smuschenie:, по цене, ВЫНИМАНИЕ --- 15 грн за 1 кг.
Конечно, пришлось чуток повозится с обрезкой мяса шкуры и сала. Так как делаю в первый раз, то трудно было угадать с колличеством отхода.
По окончанию получилась такая арифметика: 24 кг рулек (16 шт) по 15=360 грн.
Заправил 20 банок по 0,5 л в остатке 3 рульки (их не взвесил, но думаю 5 кг в них есть), они не влезли (но не пропадут, если их проварить минут 40 потом в духовку с соусом из меда и соевого соуса+бульон на 1,5 часа под фольгой....., получится просто бомбезное блюдо:cool2:).
Отвлекся!
Так вот по отходу взвесил полусилось 8 кг ровно (много костей и шкуры если-бы была собака то жрала бы их месяц)
И того на 20 банок ушло 19 кг рулек по 15 грн за кило=285 грн
Кста, может кто варит своей псине каши, отдам кости со шкурой, для запаха.
Фоты...

Antonioni2007 30.08.2014 20:45

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 304053)
Замариновать мясо- это на первый день , а если на пять дней ? Тушенка и в кашу и в супчик, да просто на хлеб намазать закусь что надо, вот только минус мясо подорожало, раньше себестоимость 30 банок по 0,5л обходилось 680грн , а при нынишних ценах 920 грн.

п.с. Может кто знает где в Киеве можно брать свинину ( лопатку, заднюю чясть, без кости) дешевле чем 55грн за кг. буду признателен за инфу.

В течение одного дня истушить,положить специи,и в банку закатать... Думаю,у всех руки из правильной области туловища растут?И готовая тушенка.Дешево и сердито.

polek 30.08.2014 20:52

Re: Тушенка
 
Тарас, красавчик! Смотрю, тушенковарение приобретает массовость. А мы с кумом пока попатрали четырех петухов и одного гусика, замахались. О тушенке речь уже не шла, дичь разобрали по морозильникам. Гусика с яблочками сготовили и съели.

Михаил 30.08.2014 21:06

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 307065)
Тарас, красавчик! Смотрю, тушенковарение приобретает массовость. А мы с кумом пока попатрали четырех петухов и одного гусика, замахались. О тушенке речь уже не шла, дичь разобрали по морозильникам. Гусика с яблочками сготовили и съели.

Открылись по перу???;-):-P:cool2:

polek 30.08.2014 22:24

Re: Тушенка
 
Не Миша, то дичь домашняя.

КТМОВ-- 30.08.2014 22:34

Re: Тушенка
 
Сижу, читаю, пускаю слюни:-) У меня только один вопрос. Когда и где будет проводиться тест-драйв?. В смысле дегустация.
Со своей стороны гарантирую честный отзыв :-):-))

polek 30.08.2014 22:34

Re: Тушенка
 
У темі 2 долучень
Фото

polek 30.08.2014 22:38

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 307081)
Сижу, читаю, пускаю слюни:-) У меня только один вопрос. Когда и где будет проводиться тест-драйв?. В смысле дегустация.
Со своей стороны гарантирую честный отзыв :-):-))

Леш, ты заходи, если ЧЁ..:-)

DOK 30.08.2014 22:56

Re: Тушенка
 
А где можно купить автоклав и сколько примерно он стоит?

polek 30.08.2014 23:01

Re: Тушенка
 
О, еще один вновьобращенный:-) Виталя, созреешь, дам свой погонять. Цены от 650 грн. и поехали...Зависит от объема, материалов и жадности продавца.

dberegovoy 30.08.2014 23:05

Re: Тушенка
 
А рыбные консервы/тушенку кто то пробовал?:-)
Авторский блог Serdgjk - Консервы из щуки в автоклаве! - Рыбалка, Охота и Туризм - первая социальная сеть для рыбаков, охотников, путешественников и просто любителей природы :)

DOK 30.08.2014 23:14

Re: Тушенка
 
Деня, не читай, что рюськие враги готовят— они от этих консервов скоро передохнуть. Свинина с салом—это наше все! :cool2:
Шутка юмора, на всякий случай.;-)

polek 30.08.2014 23:23

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 307094)
А рыбные консервы/тушенку кто то пробовал?:-)

Пробовал, но не делал. Похолодает, пойдет бычек, обязательно буду делать!

александр sss 31.08.2014 08:04

Re: Тушенка
 
Делал рыбную тушенку из толстолоба лет 7 назад, в двух словах возится с рыбной долго, почистить , обжарить, отходов много, когда откроеш банку желательно сразу ее употребить . По вкусу толстолоб понравился, в основном брал под закусь , дома как то не пошла, процес готовки занял больше 6 часов , с мясной все наоборот она всем нравится и готовка максимум 2.5 часа .
P.s вопрос к Тарасу , идея с рульками понравилась , как мясо по вкусу?

tarantas 31.08.2014 10:42

Re: Тушенка
 
Только сейчас достают, буду пробовать, но уверен с мясом все гуд, ещё один плюс рульки это сало покупать не надо, оно присутствует в самой пульке.
Я когда готовил, срезал шкуру, где с салом где без, мясо получилось не посным, жирка в банке 1,5см.
Так, пойду пробовать!....

tarantas 31.08.2014 17:17

Re: Тушенка
 
У темі 1 долучень
Вот что получилось.
Вкуснаяяяяяяя.....

александр sss 31.08.2014 18:06

Re: Тушенка
 
Красиво !!! Всем 4 тебе 5+.

vlad2002 01.09.2014 10:28

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 307126)
Так, пойду пробовать!....

И?! Куда пропал?!:-))


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0