Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Тушенка (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/11895-тушенка.html)

sema 21.07.2014 10:14

Re: Тушенка

Цитата:

Допис від александр sss (Допис 280551)
Знаю делают из маленьких газовых балонов,только флянцы покупают у токарей.

Вот, вспомнилось (спасибо Мише ЧИЗу) за автоклавы... если что, можно смотреть здесь.

Но цены на них выросли, однако! =-O

vlad2002 11.08.2014 19:27

а вот готовая. не пробовал, выглядит ничего. Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА
Перестал в банку класть лавровый лист. получилось просто супер!!! лаврушка дает горечь!

в1961 11.08.2014 19:46

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 303953)
а вот готовая. не пробовал, выглядит ничего. Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА
Перестал в банку класть лавровый лист. получилось просто супер!!! лаврушка дает горечь!

Ціна 38 грн /банка. Х 2 =76грн.
По-моему столько же (по весу) свинины замариновать, и взять с собой как шашлык.:cool2::cool2::cool2::cool2:

александр sss 12.08.2014 10:18

Замариновать мясо- это на первый день , а если на пять дней ? Тушенка и в кашу и в супчик, да просто на хлеб намазать закусь что надо, вот только минус мясо подорожало, раньше себестоимость 30 банок по 0,5л обходилось 680грн , а при нынишних ценах 920 грн.

п.с. Может кто знает где в Киеве можно брать свинину ( лопатку, заднюю чясть, без кости) дешевле чем 55грн за кг. буду признателен за инфу.

в1961 12.08.2014 10:29

Цитата:

30 банок по 0,5л обходилось 680грн
Это ты в каком году посчитал???
Или это цена воды???:-D:-D:-D:-D:-D

александр sss 12.08.2014 11:28

Весной, в пост ,на столичном рынке цена была 42 грн. на украинскую не зомороженую свинину, такая цена была почти месяц. А вода по рецепту вобще не идет , на 30 бан. нужно 17 кг. мяса плюс 1.5кг сала, в итоге грамм по 600 получается, и еще мясо нужно напихать в банку очень плотно до горлышка даже чтобы крышка немножко прижимала, а если не плотно то мясо сверху сгорает.

vlad2002 12.08.2014 11:33

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 303956)
Ціна 38 грн /банка. Х 2 =76грн.
По-моему столько же (по весу) свинины замариновать, и взять с собой как шашлык.:cool2::cool2::cool2::cool2:

Витя, тушенка, не для завтра съесть.:-> А чтобы вдруг п:-))риехали!!! Достал, в кашу, макарошки, картошку и милости просим к рюмочкам!:*-)%*

A_Hill 12.08.2014 14:05

В прошлом году в май себестоимость 0.5 банки составила 27 грн., включая специи, крышки и пару кг мяса на сковородку для закуси.;-)
В этом году - 29 грн./банка.

Цитата:

Допис від александр sss (Допис 304053)
п.с. Может кто знает где в Киеве можно брать свинину ( лопатку, заднюю чясть, без кости) дешевле чем 55грн за кг. буду признателен за инфу.

Мясо совсем не обязательно брать супер-пупер.
Можно совсем разное, в итоге в продукте оно совсем неразличимо.
В этом году предварительно заказал и взял на Дарницком рынке сразу 28 кг.
На вид было непрезентабельное, на битки и шашлык не годилось, но в тушенке - песня!!! )))

ЗЫ Перезвонил, можно заказать по 55 грн./кг.
По такой же цене я покупал и в мае.

александр sss 12.08.2014 14:36

На столичке без кости не охлажденка по 55гнр.покупаю хорошее так как самому его и употреблять, польское не покупаю . Случай был добавил знакомый сало которое лежало в морозилке с пол года,( пропиталось вкусом холодильника) , так вкус в готовом продукте так и остался.

polek 16.08.2014 21:57

У темі 1 долучень
Наслушался вас и психанул сегодня.

КТМОВ-- 17.08.2014 15:21

Цитата:

Допис від polek (Допис 304758)
Наслушался вас и психанул сегодня.

Ну, что тут добавить.... Санчик, продолжай "психовать"!:-) У тебя получается!

tarantas 26.08.2014 14:41

Блин заразили, уже прикупил себе автоклав, ценник гуманный, все датчики давления и температуры, аварийные клапана в наличии. На днях буду опробывать, так как это первый мой опыт то хочу уточнить и подитожить.
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо).
2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно?
3. Лаврушку ложить, но не целый листик?
4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это?
5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка?
6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно?
7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь.
8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?)
9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?)

A_Hill 26.08.2014 15:30

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 306226)
Блин заразили, уже прикупил себе автоклав..
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо).
2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно?
3. Лаврушку ложить, но не целый листик?
4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это?
5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка?
6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно?
7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь.
8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?)
9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?)

1. Просто мытые, я мою содой.
2. Мясо пресное, без соли, не обжаренное.
3. Перец душистый, простой и лаврушку на дно банки.
Лаврушки 2-3 листика.
4. Нет. Я наталкиваю под завязку, только лишь бы не упиралось в крышку, стараясь выдавить весь воздух.
5. Нет. Нижний ряд стоит на проставке, второй ряд прямо на крышках первого.
6. Выше банок на 1-2 см.
7. Да, я накачиваю до 1.75.
8. Обращать внимание ТОЛЬКО на температуру!!! Посте достижения 120 градусов начинается отсчёт времени. Температуру поддерживать - 120 гр.
9. При банках 0,5 -- 40-45 мин, при стабильной температуре 120 градусов. По поводу литровых, не скажу, не готовил.

Поделитесь ссылочкой на магазин(продавца).:*-)%*
Тоже есть заинтересованность в покупке, ибо тот, что я показывал ранее, не мой, приходится всё время брать в аренду...:smuschenie:

tarantas 26.08.2014 17:50

Брал тут

александр sss 27.08.2014 13:31

Подкажите , хочу сварганить из курятины ( бедра) , сколько варить по времени ? 20- 30 мин? и температура 120 градусов не много ?
П.с. Были как то на охоте угощяли тушенкой из курятины, очень понравилось.
Еще вопрос у бывалых по тушенке со свинины , не пойму почему партия свареной тушенки получается по разному? а имено одна застывает в холодильнике с приятным вкусом мягкого мяса и холодца, а вторая застывает совсем чуть чуть и вкус не такой. Рецепт один и тот же ,мясо только свежее( задняя чясть и лопатка) грешу только на один момент , начял варить не 40 мин а 50 мин , но не думаю что 10 минут играют большую роль.

БАКЕНН 27.08.2014 13:43

Разное качество мяса , ИМХО.

vlad2002 27.08.2014 13:47

Цитата:

Допис від александр sss (Допис 306437)
Подкажите , хочу сварганить из курятины ( бедра) , сколько варить по времени ? 20- 30 мин? и температура 120 градусов не много ?
П.с. Были как то на охоте угощяли тушенкой из курятины, очень понравилось.
Еще вопрос у бывалых по тушенке со свинины , не пойму почему партия свареной тушенки получается по разному? а имено одна застывает в холодильнике с приятным вкусом мягкого мяса и холодца, а вторая застывает совсем чуть чуть и вкус не такой. Рецепт один и тот же ,мясо только свежее( задняя чясть и лопатка) грешу только на один момент , начял варить не 40 мин а 50 мин , но не думаю что 10 минут играют большую роль.

Для курятины достаточно 10-15 минут (при 120), а для свинины 30 минут. От мяса сильно зависит.

MERLIN 27.08.2014 17:05

Цитата:

Допис від александр sss (Допис 306437)
, не пойму почему партия свареной тушенки получается по разному? а имено одна застывает в холодильнике с приятным вкусом мягкого мяса и холодца, а вторая застывает совсем чуть чуть и вкус не такой.

Моё мнение, что играет роль то, чем свинью кормили. Если на комплексах подсыпали в корма всякое дерьмо для быстрого роста, то о приятном вкусе и запахе можно и не мечтать.
Самое вкусное мясо - это с кабанчика выкормленного в сельском дворе. Особенно если есть в хозяйстве корова.Тогда и свинье обеспечена хорошая кормёжка.
Ну и надо научиться выбирать мясо. На киевских рынках встречал, как пытаются продавать свинину завезённую из-за рубежа полутушками.Она немного цветом отличается. Аферисты прибегают к хитростям - кладут рядом сало с домашнего кабанчика. И видел, что много людей ведутся на такой обман.

милка 1970 28.08.2014 20:50

У меня много друзей занимается мясом,иногда звоню и прошу килограмчик хорошего бочка.Свой заказ могу ждать до двох недель,при условии,что они на рынке каждый день.На сегодняшний день в деревне тоже все умные,и кормить молоком и кефиром не хотят,лучше сухой корм и вода,прирост 1кг-1день.Может в этом году будет попроще,картошка дешёвая наверное скормят свиньям,чем продавать на шару.

polek 28.08.2014 22:49

Так.
На свою тушенку я брал целую тушку свиньи - брал у фермера. Сало ушло на смалец и шкварки. Обрезь на колбасу. Вся мякоть ушла на тушенку. В пол-литровую банку кидал один листик лаврушки, одну-две горошины душистого перца, три-четыре горошины черного перца. Банку заполнял мясом (не плотно) под горлышко, сверху 0,5 чайной ложки соли.
Автоклав заполнял водой на 3 сантиметра выше крышки крайнего слоя банок. Давление при старте накачивал 1 атм. Термометра в автоклаве нет, поэтому ориентировался по давлению - поднимал до 3,75 и варил один час. Вроде все получилось!

Добавлено через 1 час 17 минут
А завтра буду резать лишних (непродуктивных) курей, часть планируется пустить в банки.
Отчитаюсь, что получилось.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0