![]() |
Re: Тушенка
Цитата:
Но цены на них выросли, однако! =-O |
а вот готовая. не пробовал, выглядит ничего. Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА
Перестал в банку класть лавровый лист. получилось просто супер!!! лаврушка дает горечь! |
Цитата:
По-моему столько же (по весу) свинины замариновать, и взять с собой как шашлык.:cool2::cool2::cool2::cool2: |
Замариновать мясо- это на первый день , а если на пять дней ? Тушенка и в кашу и в супчик, да просто на хлеб намазать закусь что надо, вот только минус мясо подорожало, раньше себестоимость 30 банок по 0,5л обходилось 680грн , а при нынишних ценах 920 грн.
п.с. Может кто знает где в Киеве можно брать свинину ( лопатку, заднюю чясть, без кости) дешевле чем 55грн за кг. буду признателен за инфу. |
Цитата:
Или это цена воды???:-D:-D:-D:-D:-D |
Весной, в пост ,на столичном рынке цена была 42 грн. на украинскую не зомороженую свинину, такая цена была почти месяц. А вода по рецепту вобще не идет , на 30 бан. нужно 17 кг. мяса плюс 1.5кг сала, в итоге грамм по 600 получается, и еще мясо нужно напихать в банку очень плотно до горлышка даже чтобы крышка немножко прижимала, а если не плотно то мясо сверху сгорает.
|
Цитата:
|
В прошлом году в май себестоимость 0.5 банки составила 27 грн., включая специи, крышки и пару кг мяса на сковородку для закуси.;-)
В этом году - 29 грн./банка. Цитата:
Можно совсем разное, в итоге в продукте оно совсем неразличимо. В этом году предварительно заказал и взял на Дарницком рынке сразу 28 кг. На вид было непрезентабельное, на битки и шашлык не годилось, но в тушенке - песня!!! ))) ЗЫ Перезвонил, можно заказать по 55 грн./кг. По такой же цене я покупал и в мае. |
На столичке без кости не охлажденка по 55гнр.покупаю хорошее так как самому его и употреблять, польское не покупаю . Случай был добавил знакомый сало которое лежало в морозилке с пол года,( пропиталось вкусом холодильника) , так вкус в готовом продукте так и остался.
|
У темі 1 долучень
Наслушался вас и психанул сегодня.
|
Цитата:
|
Блин заразили, уже прикупил себе автоклав, ценник гуманный, все датчики давления и температуры, аварийные клапана в наличии. На днях буду опробывать, так как это первый мой опыт то хочу уточнить и подитожить.
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо). 2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно? 3. Лаврушку ложить, но не целый листик? 4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это? 5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка? 6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно? 7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь. 8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?) 9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?) |
Цитата:
2. Мясо пресное, без соли, не обжаренное. 3. Перец душистый, простой и лаврушку на дно банки. Лаврушки 2-3 листика. 4. Нет. Я наталкиваю под завязку, только лишь бы не упиралось в крышку, стараясь выдавить весь воздух. 5. Нет. Нижний ряд стоит на проставке, второй ряд прямо на крышках первого. 6. Выше банок на 1-2 см. 7. Да, я накачиваю до 1.75. 8. Обращать внимание ТОЛЬКО на температуру!!! Посте достижения 120 градусов начинается отсчёт времени. Температуру поддерживать - 120 гр. 9. При банках 0,5 -- 40-45 мин, при стабильной температуре 120 градусов. По поводу литровых, не скажу, не готовил. Поделитесь ссылочкой на магазин(продавца).:*-)%* Тоже есть заинтересованность в покупке, ибо тот, что я показывал ранее, не мой, приходится всё время брать в аренду...:smuschenie: |
Брал тут
|
Подкажите , хочу сварганить из курятины ( бедра) , сколько варить по времени ? 20- 30 мин? и температура 120 градусов не много ?
П.с. Были как то на охоте угощяли тушенкой из курятины, очень понравилось. Еще вопрос у бывалых по тушенке со свинины , не пойму почему партия свареной тушенки получается по разному? а имено одна застывает в холодильнике с приятным вкусом мягкого мяса и холодца, а вторая застывает совсем чуть чуть и вкус не такой. Рецепт один и тот же ,мясо только свежее( задняя чясть и лопатка) грешу только на один момент , начял варить не 40 мин а 50 мин , но не думаю что 10 минут играют большую роль. |
Разное качество мяса , ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое вкусное мясо - это с кабанчика выкормленного в сельском дворе. Особенно если есть в хозяйстве корова.Тогда и свинье обеспечена хорошая кормёжка. Ну и надо научиться выбирать мясо. На киевских рынках встречал, как пытаются продавать свинину завезённую из-за рубежа полутушками.Она немного цветом отличается. Аферисты прибегают к хитростям - кладут рядом сало с домашнего кабанчика. И видел, что много людей ведутся на такой обман. |
У меня много друзей занимается мясом,иногда звоню и прошу килограмчик хорошего бочка.Свой заказ могу ждать до двох недель,при условии,что они на рынке каждый день.На сегодняшний день в деревне тоже все умные,и кормить молоком и кефиром не хотят,лучше сухой корм и вода,прирост 1кг-1день.Может в этом году будет попроще,картошка дешёвая наверное скормят свиньям,чем продавать на шару.
|
Так.
На свою тушенку я брал целую тушку свиньи - брал у фермера. Сало ушло на смалец и шкварки. Обрезь на колбасу. Вся мякоть ушла на тушенку. В пол-литровую банку кидал один листик лаврушки, одну-две горошины душистого перца, три-четыре горошины черного перца. Банку заполнял мясом (не плотно) под горлышко, сверху 0,5 чайной ложки соли. Автоклав заполнял водой на 3 сантиметра выше крышки крайнего слоя банок. Давление при старте накачивал 1 атм. Термометра в автоклаве нет, поэтому ориентировался по давлению - поднимал до 3,75 и варил один час. Вроде все получилось! Добавлено через 1 час 17 минут А завтра буду резать лишних (непродуктивных) курей, часть планируется пустить в банки. Отчитаюсь, что получилось. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:02. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010