Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Тушенка (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/11895-тушенка.html)

Lexa 05.09.2014 19:25

Re: Тушенка
 
Это все, конечно, очень хорошо и с виду оч. вкусно. Но, может кто-то все таки продаст пару баночек?:*-)%*

MERLIN 05.09.2014 19:54

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Lexa... (Допис 308071)
Это все, конечно, очень хорошо и с виду оч. вкусно. Но, может кто-то все таки продаст пару баночек?:*-)%*

И я бы взял для пробы, но только свинину.

polek 05.09.2014 21:38

Re: Тушенка
 
Леша, Витя, по баночке передам с морскими рыбачками. Опасаюсь тольк, довезут ли:-))

Andrey 09 05.09.2014 22:36

Re: Тушенка
 
+1 готов купить пару банок. Хочу попробовать. Если понравится тоже буду брать автоклав

tarantas 05.09.2014 23:39

Re: Тушенка
 
Ха, а в ответ тишина...
Парни, мы делаем тушенку НЕ на продажу, если кому надо дам так попробовать, а продавать незачем.
Вся эта беготня вокруг автоклавов не для бизнеса, мы и так можем прокормиться, а вот если вдруг настанут, недай Бог, голодные времена, она нам поможет их, эти времена, пережить.

polek 06.09.2014 00:59

Re: Тушенка
 
Тарас, 100%. Торговать как бы и не удобно совсем :smuschenie:
В коллективе аппаратов уже достаточное количество, рецепты написаны. Может кому из желающих купить тушенку дать аппарат на попользоваться?

Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 308098)
... Если понравится тоже буду брать автоклав

Андрей, ты даже не сомневайся! Однозначно понравится. Тушенка получается намного круче чем белорусская.
Перешлю и тебе баночку для пробы.

Sergei33 06.09.2014 01:21

Re: Тушенка
 
Ребята, в каких условиях хранится тушенка? Выдержит отправку в Нью-Йорк? Выручайте, смотрю на фотографии — облизываюсь! Все затраты компенсирую. Спасибо.

polek 06.09.2014 01:28

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 308133)
Ребята, в каких условиях хранится тушенка? Выдержит отправку в Нью-Йорк? Выручайте, смотрю на фотографии — облизываюсь! Все затраты компенсирую. Спасибо.

Кидай в личку полные координаты. Ей Богу отправлю. Самому интересно дойдет или американский санэпидконтроль завернет. Упакую, чтоб банка не побилась.

БОНДЫК 06.09.2014 01:41

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 308135)
Ей Богу отправлю.

а мне.........?:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie::-)):-)):-))


http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=7411

Sergei33 06.09.2014 01:41

Re: Тушенка
 
Спасибо, Александр!

polek 06.09.2014 02:02

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 308137)
а мне.........?

Дык как же ж без тебя? Братанчик, в Затоке все получишь M:-)

Andrey 09 06.09.2014 09:25

Re: Тушенка
 
Ребят, я понимаю что вы ее не на продажу делаете. Но все равно там затраты есть. Не хотите продавать могу поменять на что то. Мне просто попробовать.

sema 06.09.2014 12:05

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 308168)
Ребят, я понимаю что вы ее не на продажу делаете. Но все равно там затраты есть. Не хотите продавать могу поменять на что то. Мне просто попробовать.

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 308098)
Если понравится тоже буду брать автоклав

Даже не раздумывай, можешь смело брать без всякой пробы. Поверь, результат превзойдёт даже самые смелые ожидания, говорю по собственному опыту. Мы тушенку начинали делать без всяких автоклавов, в духовке: брали с собой на природу, так ели, оставляли "на зиму"... самая "долгая" банка постояла 1.5 года, после чего была вскрыта, отвезена в лабораторию и проверена на токсины — ноль, и была благополучно оприходована. А уж с автоклавом вообще бомба.

Добавлено через 1 минуту
И да, сравнивать с любой покупной — кощунство, это небо и земля, самая лучшая проигрывает по всем показателям, кроме хрупкости тары разве что.

tarantas 06.09.2014 19:16

Re: Тушенка
 
Парни, хочу приготовить тушенку с куриных окорочков в литровых банках. Какое время держать при 118-120 градусах, минут 30 или сколько?

александр sss 06.09.2014 20:23

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від tarantas (Допис 308226)
Парни, хочу приготовить тушенку с куриных окорочков в литровых банках. Какое время держать при 118-120 градусах, минут 30 или сколько?

Бедра держал 25 минут.
Да в литровые банки мясо напихать как можно плотнее, было тушении толстолоба остались головы, так я их пополам в литровые банки, а воздуха межу кусками много, точно не помню штук 2 или 3 крышки вдавило внутрь и сорвало.

Sven 07.09.2014 23:07

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 308229)
я их пополам в литровые банки, а воздуха межу кусками много, точно не помню штук 2 или 3 крышки вдавило внутрь и сорвало.

Уточни пожалуйста сколько качал избытка перед началом процесса и примерное на глаз отношение полезного обьема к воздуху в "сорванных" банках.

Реально полезная экспериментальная инфа.

Сам убедился, что если в процессе после достижения 100 градусов давление стравливает в ноль, потом путем устранения утечки температура догоняется до 120 (при этом давление поднимается до 0.5 бар) - крышки не срывало и вовнутрь водица не заходила..

A_Hill 07.09.2014 23:19

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Sven (Допис 308316)
Сам убедился, что если в процессе после достижения 100 градусов давление стравливает в ноль, потом путем устранения утечки температура догоняется до 120 (при этом давление поднимается до 0.5 бар) - крышки не срывало и вовнутрь водица не заходила..

Андрей, здесь какая-то ошибка.
При давлении в автоклаве 0,5 атм. невозможно достичь температуры 120 градусов.
Для этого необходимо давление более 2 атм.

Sergei33 08.09.2014 02:40

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 308137)
а мне.........?:smuschenie::smuschenie::smuschenie::smuschenie::-)):-)):-))


http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=7411

Teide? ;)

александр sss 08.09.2014 06:12

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Sven (Допис 308316)
Уточни пожалуйста сколько качал избытка перед началом процесса и примерное на глаз отношение полезного обьема к воздуху в "сорванных" банках.

Реально полезная экспериментальная инфа.

Сам убедился, что если в процессе после достижения 100 градусов давление стравливает в ноль, потом путем устранения утечки температура догоняется до 120 (при этом давление поднимается до 0.5 бар) - крышки не срывало и вовнутрь водица не заходила..

У тех что сорвало воздуха было реально много , потому как голова рыбы из одних костей и плотно их не напихаеш, после проварки уже в готовом виде в банке воздуха была третья часть , крышки у всех целых литровых банка банках рельно вжаты во внутрь, качал 1.2 атм, темпратура 112 гр, робочее давление 4,5атм.варка 20мин. В этой же партии в банках 0,5 где мясо было кусочками такой проблемы небыло. А вообще головы от толстолоба по вкусу прикольные правда жирноватые, под закусь рыбная тушенка самое оно, один минус возится с нею долго.
По показателям , в даное время уменьшил первоначальное давление с 1.2 до 0.8 бар, как следствие робочее давление не подымается больше 4.4 бар,а температуру можно легко догнать до 120 градусов.
Чтоб не вдавливало крышки мясо накладывал плотно почти доверху .

dimon 13.09.2014 18:05

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від dimon (Допис 307787)
Взял здесь Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА., отпишусь.
п.с. Место изготовления.....м.Львів.

Попробовал.....:cool2:
сделана на совесть. Вкусно! Мясо цельным куском. БОМБА!!!


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0