Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Тушенка (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/11895-тушенка.html)

александр sss 08.03.2015 08:39

Re: Тушенка
 
У темі 1 долучень
Не знаю как по вкусу, думаю гусак ребятам понравиться.

vlad2002 08.03.2015 08:40

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 343395)
Ребят а кто ещё электрическим пользуется?

я M:-)

Пух 10.03.2015 22:17

Re: Тушенка
 
Читал читал так и не вычитал. Какое мясо лучше покупать? Какую часть? И если постное мясо- сколько сала ложить к мясу и в каком виде? перекручивать ? Мясо солитьь все перед раскладкой или лучше чайную ложку сверху на банку 0,5?

polek 10.03.2015 22:43

Re: Тушенка
 
А вот лично у меня вопрос? Ладно, если единовременный "приход" мяса, читай "его количество", превысило двух-трех месячное потребление.
Объясните мне попытки в изготовлении 5-10 банок из купленного на базаре мяса? Неужели нельзя его съесть свежим? Это в любом случае будет вкуснее и полезнее тушенки!
ЗЫ. Тушенку и прочие автоклавированные продукты делаю в прок. В основном из-за невозможности полученное мясо и птицу хранить в морозильнике.
Зачем из тушенки делать культ?

Гена 10.03.2015 22:45

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 344167)
А вот лично у меня вопрос? Ладно, если единовременный "приход" мяса, читай "его количество", превысило двух-трех месячное потребление.
Объясните мне попытки в изготовлении 5-10 банок из купленного на базаре мяса? Неужели нельзя его съесть свежим? Это в любом случае будет вкуснее и полезнее тушенки!
ЗЫ. Тушенку и прочие автоклавированные продукты делаю в прок. В основном из-за невозможности полученное мясо и птицу хранить в морозильнике.
Зачем из тушенки делать культ?

Саша, а как же вермишель по флотски. Мммммммм.

polek 10.03.2015 22:49

Re: Тушенка
 
Я согласен полностью! Макароны по-флотски сам люблю. Но заводиться ради 10 банок не стал бы! Автоклав, мясо....

Пух 10.03.2015 22:52

Re: Тушенка
 
10 банок-пробная партия. Сезон отдыха на природе впереди. Ну нравится мне тушенку на природе с картошечкой или макаронами. хочу и завожусь. да хоть с 1 банкой!!!! при чем здесь культ?
Кроме Белорусской тушенки- нормальную купить просто невозможно.

polek 10.03.2015 23:17

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Vetich (Допис 344172)
..

Кроме Белорусской тушенки- нормальную купить просто невозможно.

Пожалуй соглашусь, довод серьезный.

Гена 10.03.2015 23:40

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 344181)
Пожалуй соглашусь, довод серьезный.

Это самый главный повод. Я вот тоже смотрю автоклав, но нержу за 4 с хером гривасов ещё не готов покупать. Буду искать что то дешевле.

александр sss 11.03.2015 10:08

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Vetich (Допис 344161)
Читал читал так и не вычитал. Какое мясо лучше покупать? Какую часть? И если постное мясо- сколько сала ложить к мясу и в каком виде? перекручивать ? Мясо солитьь все перед раскладкой или лучше чайную ложку сверху на банку 0,5?

Мясо свиное лучше лопатка ,в отличии от задней части намного мягче и застывает как холодец .Сала 15-20%,мясо нарезается кусочками а сало перекрутить на мясорубку ,перемешать, добавить по вкусу перец черный молотый и соль ( чайная ложка соли это очень много, как не единожды проверено, кладу на порцию из 30 шт. 0.5 банок -10 чайных ложек с горкой) вышеуказанное хорошо перемешать и в банки (ПЛОТНО доверху) и закатать.Можно кинуть 4-5 черного горошка в баночку, последнее время отказался от лаврушки ,как на меня она не много горчит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Гена (Допис 344190)
Это самый главный повод. Я вот тоже смотрю автоклав, но нержу за 4 с хером гривасов ещё не готов покупать. Буду искать что то дешевле.

Какая разница из какого материала сделал автоклав ,главное конечный результат ,ну и еще какое мясо вы в банку положили.

polek 11.03.2015 10:33

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Гена (Допис 344190)
....Буду искать что то дешевле.

Гена, у меня автоклав сделан из пропанового баллона. Бюджетней вряд ли придумаешь.

Шурави 11.03.2015 11:21

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 344254)
Гена, у меня автоклав сделан из пропанового баллона. Бюджетней вряд ли придумаешь.

Фото, глянуть бы?;-)

Larik 11.03.2015 11:27

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Шурави (Допис 344274)
Фото, глянуть бы?;-)

https://www.google.com/search?q=авто...w=1680&bih=946

polek 11.03.2015 12:07

Re: Тушенка
 
У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Шурави (Допис 344274)
Фото, глянуть бы?;-)

Вот такой. Родное днище баллона заменено на плоское - можно ставить на электрическую плиту.

Гена 11.03.2015 19:50

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 344293)
Вот такой. Родное днище баллона заменено на плоское - можно ставить на электрическую плиту.

Это так отполирован или из нержи Саша.

Larik 11.03.2015 19:58

Re: Тушенка
 
Гена, на скорость не влияет! :-))

polek 11.03.2015 20:20

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Гена (Допис 344404)
Это так отполирован или из нержи Саша.

Гена, баллон обычный пропановый. Срезана нижняя часть и вварено днище из 10мм листа. Горловина - 200мм толстостенная труба. Крышка 16мм, диаметр 220мм с пазом под 3мм резиновую прокладку. Винтовой запорный узел, надеюсь понятен. В крышке вырезана резьба под уставку манометра,предохранительного клапана и золотника (автомобильный) для нагнетания давления.
С твоими-то руками и не сделать подобное?
Никакой полировки, все из черного металла и окрашено краской. Для гламура.:-))

Пух 15.03.2015 20:24

Re: Тушенка
 
У темі 1 долучень
Забацал тушенку) Пробу на ропе сняли. Все сказали вкусно. Только черт дернул перевернуть банки непонятно накой :). Но вкусно!!!!

Влад 15.03.2015 20:36

Re: Тушенка
 
Цитата:

Допис від Vetich (Допис 345732)
Только черт дернул перевернуть банки непонятно накой :). Но вкусно!!!!

Естественная привычка "консерватора" - к утру обнаружить течь.:-))

Славутич 22.03.2015 20:47

Re: Тушенка
 
Буду делать консерву из карася в автоклаве.Сколько готовить по времени??Заранее благодарю.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0