Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Тушенка (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/11895-тушенка.html)

Славутич 20.04.2015 21:27

Re: Тушенка

Цитата:

Допис від Славутич (Допис 354476)
При достижении какой температуры? и при каком давлении?сколько времени готовите??Какая загрузка автоклава(расчитать закладываемый продукт)Масло вообще не используете??Сколько и с какой плотностью набиваете в банку??И каков срок хранения.???Заране благодарю.

????Если есть возможность и желание можем созвониться(тел.в личке)

dberegovoy 23.04.2015 18:29

Цитата:

Допис від Славутич (Допис 348028)
Одна партия в томате вторая в масле.

Спасибо Диме за подгон, опробовал - супер.
Со свежим, хрустящим хлебушком спер банку тех что в томате за один присест.
В масле понравилось больше.

александр sss 23.04.2015 19:00

Дмитрий Славутич , как мясная , получилась? Советы помогли?

Славутич 23.04.2015 21:35

Цитата:

Допис від александр sss (Допис 355177)
Дмитрий Славутич , как мясная , получилась? Советы помогли?

Мясную еще не делал.Советы перечитал(отдельное спасибо).Собираю рецепты..Сегодня скинули рецепты каш с мясом...Мясо на подходе процес опишу с фотками...

dberegovoy 23.04.2015 21:37

Цитата:

Допис від Славутич (Допис 355213)
.Собираю рецепты.

На сладенького пузанка насобирай рецепт:-)
Думаю в масле с перчиком будет вкусняшка.

Может кто подскажет чего?

Славутич 23.04.2015 21:47

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 355215)
На сладенького пузанка насобирай рецепт:-)
Думаю в масле с перчиком будет вкусняшка.

Конечно будет бомба))))Думаю нужно автоклав тянуть на причал..там и консерву будем делать)))Осталось дело за малым--а с 1-го Мая начнем ловить родимого)))):spin::lodka-n:

Влад 22.02.2016 09:27

Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?

A_Hill 22.02.2016 09:37

Т.е. их втянуло?
Нет, это абсолютно нормально.
Противоположная ситуация, когда крышки вспучивает страшна.
Такие консервы стоять не будут.

александр sss 22.02.2016 10:00

Цитата:

Допис від Влад (Допис 413574)
Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?

Что бы крышки не вминало нужно банки паковать мясом очень плотно и практически доверху. То что жидкости нет это не страшно , просто мясо будет не много суховато.

в1961 22.02.2016 10:06

Я бы советовал растопленным салом сверху заливать.....:cool2::cool2::cool2:да ещё с шкварками.....:cool2::cool2::cool2:запах и вкус тушёнки офуительный.:super::super::super:

Влад 22.02.2016 11:09

В свете вчерашней рыбалки, хочу сделать консерву из щуки. В интернете советов море, но хочу совета бывалых. Заранее спасибо.

в1961 22.02.2016 11:45

Цитата:

Допис від Влад (Допис 413582)
В свете вчерашней рыбалки, хочу сделать консерву из щуки. В интернете советов море, но хочу совета бывалых. Заранее спасибо.

Отпустил бы ты её ещё там, и голова не болела бы :ok::ok::ok:

sema 22.02.2016 12:15

Цитата:

Допис від Влад (Допис 413574)

Если "вминаются" = "втянуло", то это нормально. Вот если они щелкают под пальцем, то уже хуже, такие даже есть рискованно (ботулизм и пр.).
Жидкость внутри банки с тушенкой образуется только при условии, что на % сухого (нежирного) мяса добавлено достаточно % сала (шпика): тогда происходит самоконсервация (смальцем). И мясо не такое сухое. Кстати, рекомендую проверить рецептуру и технологию: если мясной сок выпаривается до такой степени, что-то нарушено.

александр sss 22.02.2016 12:47

Цитата:

Допис від sema (Допис 413595)
Кстати, рекомендую проверить рецептуру и технологию: если мясной сок выпаривается до такой степени, что-то нарушено.

Нарушено что-то - скорее всего переварили ( долго продержали на огне)

A_Hill 22.02.2016 12:53

Если Влад подробно расскажет как и в чём варил, тогда можно будет поставить точный диагноз.
А пока предположения.
1.Неполная, неплотная набивка.
2. Варка в скороварке, без избыточного давления и непокрытия(недостаточного покрытия) водой банок.

sema 22.02.2016 13:34

Да, по поводу щуки...
Я бы делал по такому рецепту:

Цитата:

Репчатый лук очистите от кожуры и мелко изрубите. Корень петрушки и хрена очистите, промойте водой. Порежьте корни хрена и петрушки на небольшие брусочки по 2–3 см каждый. Чеснок очистите. Банки простерилизуйте и начинайте укладывать в них приготовленные продукты. На дно банок положите лавровый лист, корни хрена и петрушки, несколько горошин черного перца, 1–2 зубчика чеснока. Затем начинайте плотно укладывать в банки рыбу и лук, чередуя их друг с другом.
Растительное масло посолите и поперчите, все тщательно перемешайте до полного растворения соли. Потом этим маслом залейте содержимое банок по самое «горлышко». Герметично закрутите банки крышками, которые не забудьте перед этим простерилизовать.
Приготовленные банки с консервированной щукой поставьте в кастрюлю с водой и варите в течение 6–6,5 часа, регулируя огонь по необходимости: вода в кастрюле должна основательно кипеть. После варки дайте консервам остыть при комнатной температуре, а затем поместите их в холодное, темное место.
Вам потребуется: щука — 1 кг, растительное масло — 600 г, чеснок — 5 зубчиков, корень хрена — 1–2 шт., корень петрушки — 1–2 шт., лавровый лист — 3–4 шт., перец черный горошком — 5–6 шт., репчатый лук — 2 шт., соль — 100 г, красный перец — 1/4 ч. л.

Antonioni2007 22.02.2016 15:18

Сема,подскажи,плиз.Мои родители делали сами тушенку почти год назад.Я на отдых прошлым летом брал несколько банок.В банке,видно,что куриное мясо почти без жидкости,то есть,мясо не плавает в "соусе".Свиду всё красиво,крышка вогнута вовнутрь,следов порчености нету.Вопрос: как долго сие произведение нужно хранить?Может в гараж в погреб?

sema 22.02.2016 15:36

Я сторонник теории "Хранить не более трех месяцев, реализовать за полгода". Т.е. три месяца - с момента приготовления и до начала употребления, а 6 месяцев — это с момента начала поедания до мытья последней банки из партии. Т.е. 9 месяцев в общем.
Но по-хорошему, тушенку идеально хранить "от урожая к урожаю", т.е. не более полугода. Например, заколоть свинью на Пасху, наделать тушенки, и за сезон скушать ее в походах. До закрытия навигации. А там и следующее порося подоспеет... ну или куры те же.

Влад 22.02.2016 18:11

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 413602)
Если Влад подробно расскажет как и в чём варил, тогда можно будет поставить точный диагноз.
А пока предположения.
1.Неполная, неплотная набивка.
2. Варка в скороварке, без избыточного давления и непокрытия(недостаточного покрытия) водой банок.

Разобрался.
Не зная тонкостей, лохонулся.:-C
Я не знал, что в "дырку" для термометра надо наливать немного масла. А я одел силиконовый кембрик, чтобы не разбить. В результате термометр "сбрехал" и сработал клапан. Процесс происходил без меня, поэтому сам не знал всех нюансов. Всем спасибо за советы.:friends:

Ярослав JK 22.02.2016 19:12

Делаем уже давно в духовке, без автоклава. Ибо нагреть нужно не ниже 120 градусов, скороварка не вытягивает. В русскую рулетку не играю. В любой консерве, не дай Бог крышка проминается пальцем - без разговоров в ведро. Только варенье можно на вторичную переработку дрожжам скармливать :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0