![]() |
Re: Тушенка
Цитата:
|
Цитата:
Со свежим, хрустящим хлебушком спер банку тех что в томате за один присест. В масле понравилось больше. |
Дмитрий Славутич , как мясная , получилась? Советы помогли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю в масле с перчиком будет вкусняшка. Может кто подскажет чего? |
Цитата:
|
Вопрос: сделал первый раз тушенку. У половины банок крышки вминаются как мембраны, а лишней жидкости внутри банки нет. Это страшно?
|
Т.е. их втянуло?
Нет, это абсолютно нормально. Противоположная ситуация, когда крышки вспучивает страшна. Такие консервы стоять не будут. |
Цитата:
|
Я бы советовал растопленным салом сверху заливать.....:cool2::cool2::cool2:да ещё с шкварками.....:cool2::cool2::cool2:запах и вкус тушёнки офуительный.:super::super::super:
|
В свете вчерашней рыбалки, хочу сделать консерву из щуки. В интернете советов море, но хочу совета бывалых. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Жидкость внутри банки с тушенкой образуется только при условии, что на % сухого (нежирного) мяса добавлено достаточно % сала (шпика): тогда происходит самоконсервация (смальцем). И мясо не такое сухое. Кстати, рекомендую проверить рецептуру и технологию: если мясной сок выпаривается до такой степени, что-то нарушено. |
Цитата:
|
Если Влад подробно расскажет как и в чём варил, тогда можно будет поставить точный диагноз.
А пока предположения. 1.Неполная, неплотная набивка. 2. Варка в скороварке, без избыточного давления и непокрытия(недостаточного покрытия) водой банок. |
Да, по поводу щуки...
Я бы делал по такому рецепту: Цитата:
|
Сема,подскажи,плиз.Мои родители делали сами тушенку почти год назад.Я на отдых прошлым летом брал несколько банок.В банке,видно,что куриное мясо почти без жидкости,то есть,мясо не плавает в "соусе".Свиду всё красиво,крышка вогнута вовнутрь,следов порчености нету.Вопрос: как долго сие произведение нужно хранить?Может в гараж в погреб?
|
Я сторонник теории "Хранить не более трех месяцев, реализовать за полгода". Т.е. три месяца - с момента приготовления и до начала употребления, а 6 месяцев — это с момента начала поедания до мытья последней банки из партии. Т.е. 9 месяцев в общем.
Но по-хорошему, тушенку идеально хранить "от урожая к урожаю", т.е. не более полугода. Например, заколоть свинью на Пасху, наделать тушенки, и за сезон скушать ее в походах. До закрытия навигации. А там и следующее порося подоспеет... ну или куры те же. |
Цитата:
Не зная тонкостей, лохонулся.:-C Я не знал, что в "дырку" для термометра надо наливать немного масла. А я одел силиконовый кембрик, чтобы не разбить. В результате термометр "сбрехал" и сработал клапан. Процесс происходил без меня, поэтому сам не знал всех нюансов. Всем спасибо за советы.:friends: |
Делаем уже давно в духовке, без автоклава. Ибо нагреть нужно не ниже 120 градусов, скороварка не вытягивает. В русскую рулетку не играю. В любой консерве, не дай Бог крышка проминается пальцем - без разговоров в ведро. Только варенье можно на вторичную переработку дрожжам скармливать :-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010