![]() ![]() |
|
|
#21 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Україна
Карапь: ✌
Дописи: 6.896
Сказал(а) спасибо: 4.290
Поблагодарили 4.062 раз(а) в 1.248 сообщениях
|
Во супер, надо попробовать, у нас в компании наш "кок" вообще в молоке замачивал, но запах оставался. Есть анекдот, что мужик, от которого попахивало дерьмом обмылся хвойным шампунем и спросил друга, чем от него пахнет. Тот понюхал: "Как будто насрали под елкой!" Пахнет не мясо, а жир, который вбирает в себя запахи, поэтому перед приготовлением тщательно надо удалить жир с мяса, если не хотите, чтобы оно пахло. И ещё надо отличать барана от ярки, тогда не будут проблемы с запахом. Козел он и в Московии козел! |
|
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Есть рецептик........в случае если баранинка не парная и молодая....
Возьмите эмалированную кастрюлю, налейте туда молоко и добавьте мелко нарезанный чеснок. Поместите в кастрюлю куски баранины и оставьте на два часа. После этого мясо можно смело жарить - специфический запах исчезнет.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Баранину можно и у нас найти (просто леньки кудато ехать за ней), знаю пару фермеров, так они и живого продадут и разделаного. Иногда (раз или два в год) еду со знакомым кавказцем, берем живого барашка, он его умеет разделывать и на две семьи делим. Както в былые времена занимался челночной торговлей ехали на автобусе ночью и сбили молоденькую косулю, если бы с нами небыло кавказца то наверника выбросили, а так 10 минут и тушка разделана и на обратном пути приготовлен шашлычек
|
|
|
|
|
|
#24 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Объясните мне - что знчит убрать запах баранины ? Купите свинью и никакого запаха не будет . В запахе баранины самый "цимус" .
__________________
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
По большому счёту....баранину надо кушать ГОРЯЧЕЙ!!!! и всё будет О.К
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
|
|
|
|
|
#26 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
..................Да вы что парни ??? Господи, спаси и сохрани от этого запаха, если баран не слишком молодой. Даже молоденький барашек имеет запашок и если мясо нормально не промариновать с лучком, то после приготовления, этот запах все же сохраняется, хотя и не особо сильно и вполне пригоден к поеданию. Ну, а если уж ушлые продавцы втюхают, под маркой молодняка, старого барана (а они умеют убить запах при продаже), то не за столом сказано , обрыгаться можно запроста, при употреблении его в пищу. Но это как на мой вкус, подозреваю, что большинство людей так же относятся к крайне отвратительным запахам, присутствующим не то что в пище, но даже где то рядом со столом.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#27 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Незнаю как кому а мне мясо молодого барашка молоком пахнет, причем точно известно что его не вымачивали в молоке. По поводу запаха я писал, что мясо мыть водой не нужно, и есть желательно все сразу. На вонь старого барана помоиму не чем не вывести. Потому надежда только на правдивые слова продавца что это именно барашек а не баран, а они как известно набрешут и глазом не моргнут.
|
|
|
|
|
|
#28 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.638
Сказал(а) спасибо: 20.626
Поблагодарили 16.088 раз(а) в 3.525 сообщениях
|
Стопятьсот!!! даже тестю позвонил, говорит ни как!!!
И по этому он рекомендует покупать только у проверенных зверей!
__________________
![]() A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#29 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Ну так и не покупайте старого барана ! Возраст барана можно определить по толщине костей , по цвету жира и по цвету мяса . Ни чего там военного нет . Трудно понять , баран это или овца , пока тушу с яйцами не увидиш .
__________________
|
|
|
|
|
|
#30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
уже не с нами
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях
|
А вот и не верно. Есть даже блюдо - холодная баранина. Баранина должна быть комнатной температуры или чуть тёплая, такая, что бы жир застывал на губах и распространялся по всему лицу и одежде, и обязательно на кости, которую нужно обгрызать и расковыривать весь вечер, периодически растворяя жировую плёнку раствором этанола. Подготовка и время тепловой обработки должны иметь разумные пределы, т к мясо должно сохранить природную жёсткость и запах. Излишний запах может возникнуть от случайной покупки вместо баранины - козлятины, хотя и она тоже - полезный продукт. У меня раньше был постоянный поставщик, но - пропал. Сегодня купил немного седла в Ашане. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#31 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Золотые слова !!!
__________________
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#32 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Тут в первых постах подымалась идея преобретения казана для клуба тут себе искал и надыбал такого красавца ВОТ В таком и целого барашка можно бадяжить
|
|
|
|
|
|
#33 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
..............Казан чугунный 70 литров
..............Да уж, как для очень большей компании - вещь не заменимая, но к сожалению для личного использования и транспортировки в лодке , немножко великоват. Вот был бы он каким то трансформером , .
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!! |
|
|
|
|
|
#34 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
За-то, если к нему приделать моторчик 2,5 л.с., то к месту стоянки он с не очень большим капитаном, добереться своим ходом
|
|
|
|
|
|
#35 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Правление, модератор
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.638
Сказал(а) спасибо: 20.626
Поблагодарили 16.088 раз(а) в 3.525 сообщениях
|
Цена КОСМОС!!! 500$ ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for.... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#37 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.753
Сказал(а) спасибо: 16.440
Поблагодарили 14.075 раз(а) в 3.727 сообщениях
|
Если это нормальный чугун (а не таблица Менделеева) то цена нормальная. Казан чугунный 8 литровый немецкой фирмы GIPFEL стоит около 100 дол.
__________________
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI |
|
|
|
|
|
#38 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
А вы цены на осальное гляньте и поймёте, на кого сайт рассчитан.
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
|
|
|
|
|
#39 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Витя так где рецепты
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|