Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел

Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.03.2011, 10:30   #1 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
Типово Re: Казан , мангал..

Баранину можно и у нас найти (просто леньки кудато ехать за ней), знаю пару фермеров, так они и живого продадут и разделаного. Иногда (раз или два в год) еду со знакомым кавказцем, берем живого барашка, он его умеет разделывать и на две семьи делим. Както в былые времена занимался челночной торговлей ехали на автобусе ночью и сбили молоденькую косулю, если бы с нами небыло кавказца то наверника выбросили, а так 10 минут и тушка разделана и на обратном пути приготовлен шашлычек
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2011, 14:56   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для common5
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Казан , мангал..

Объясните мне - что знчит убрать запах баранины ? Купите свинью и никакого запаха не будет . В запахе баранины самый "цимус" .
__________________
common5 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2011, 15:02   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.880
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
Типово Re: Казан , мангал..

По большому счёту....баранину надо кушать ГОРЯЧЕЙ!!!! и всё будет О.К
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2011, 15:24   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Святовит
 
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Сказал(а) спасибо: 3.976
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: Казан , мангал..

Цитата:
Допис від common5 Переглянути допис
Объясните мне - что знчит убрать запах баранины ? Купите свинью и никакого запаха не будет . В запахе баранины самый "цимус" .




..................Да вы что парни ??? Господи, спаси и сохрани от этого запаха, если баран не слишком молодой. Даже молоденький барашек имеет запашок и если мясо нормально не промариновать с лучком, то после приготовления, этот запах все же сохраняется, хотя и не особо сильно и вполне пригоден к поеданию. Ну, а если уж ушлые продавцы втюхают, под маркой молодняка, старого барана (а они умеют убить запах при продаже), то не за столом сказано , обрыгаться можно запроста, при употреблении его в пищу. Но это как на мой вкус, подозреваю, что большинство людей так же относятся к крайне отвратительным запахам, присутствующим не то что в пище, но даже где то рядом со столом.
__________________
Слава Україні - смерть ворогам !!!
Святовит зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2011, 15:31   #5 (permalink)
Клубень
 
Аватар для tarantas
 
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.206
Сказал(а) спасибо: 1.270
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
Типово Re: Казан , мангал..

Незнаю как кому а мне мясо молодого барашка молоком пахнет, причем точно известно что его не вымачивали в молоке. По поводу запаха я писал, что мясо мыть водой не нужно, и есть желательно все сразу. На вонь старого барана помоиму не чем не вывести. Потому надежда только на правдивые слова продавца что это именно барашек а не баран, а они как известно набрешут и глазом не моргнут.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2011, 15:34   #6 (permalink)
Правление, модератор
 
Аватар для БОНДЫК
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Герой Киев
Карапь: ой на многом.....
Дописи: 27.638
Сказал(а) спасибо: 20.626
Поблагодарили 16.088 раз(а) в 3.525 сообщениях
Типово Re: Казан , мангал..

Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
На вонь старого барана по моему не чем не вывести.

Стопятьсот!!! даже тестю позвонил, говорит ни как!!!
Цитата:
Потому надежда только на правдивые слова продавца что это именно барашек а не баран, а они как известно набрешут и глазом не моргнут.

И по этому он рекомендует покупать только у проверенных зверей!
__________________


A ship in the harbour is safe, but that's not what ships are built for....
БОНДЫК зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2011, 15:55   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для common5
 
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Казан , мангал..

Ну так и не покупайте старого барана ! Возраст барана можно определить по толщине костей , по цвету жира и по цвету мяса . Ни чего там военного нет . Трудно понять , баран это или овца , пока тушу с яйцами не увидиш .
__________________
common5 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.03.2011, 15:58   #8 (permalink)
уже не с нами
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Амур Merc115
Дописи: 859
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 269 раз(а) в 113 сообщениях
Типово Re: Казан , мангал..

Цитата:
Допис від dimon Переглянути допис
По большому счёту....баранину надо кушать ГОРЯЧЕЙ!!!! и всё будет О.К

А вот и не верно. Есть даже блюдо - холодная баранина. Баранина должна быть комнатной температуры или чуть тёплая, такая, что бы жир застывал на губах и распространялся по всему лицу и одежде, и обязательно на кости, которую нужно обгрызать и расковыривать весь вечер, периодически растворяя жировую плёнку раствором этанола. Подготовка и время тепловой обработки должны иметь разумные пределы, т к мясо должно сохранить природную жёсткость и запах. Излишний запах может возникнуть от случайной покупки вместо баранины - козлятины, хотя и она тоже - полезный продукт.
У меня раньше был постоянный поставщик, но - пропал. Сегодня купил немного седла в Ашане.
esvesk зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:58.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0