![]() ![]()  | 
	
| 
			
			 | 
		#161 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Евгений 
				Звідки Ви: Украина, Одесса 
				Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30 
				
				
					Дописи: 6.346
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.209 
	
		
			
				Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Здорово получилось!)
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#162 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Гена 
				Звідки Ви: м. Київ, 
				Карапь: ---------------------- 
				
				
					Дописи: 15.285
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.540 
	
		
			
				Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Мой батя в своё время тоже подобный сделал.так 2 банки для отстоя были. 
				__________________ 
		
		
		
		
	067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів.  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
A_Hill (22.04.2013)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#163 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Евгений 
				Звідки Ви: Украина, Одесса 
				Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30 
				
				
					Дописи: 6.346
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.209 
	
		
			
				Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В том, что в первом посте-три!) здоровье превыше всего!)
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#164 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Евгений 
				Звідки Ви: Украина, Одесса 
				Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30 
				
				
					Дописи: 6.346
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.209 
	
		
			
				Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Сейчас продегустировал алаверды Анатолия (A_Hill), очень и очень достойный продукт!Чистая, без запаха, легко пьется и крепость чувствуется, шутить нельзя) Спасибо большое 
		
		
		
		
		
		
			 !
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
A_Hill (24.04.2013)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#165 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			А что - ректификационные колонны из принципа не рассматриваете?
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#166 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Евгений 
				Звідки Ви: Украина, Одесса 
				Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30 
				
				
					Дописи: 6.346
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.209 
	
		
			
				Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Из принципа - рассматриваем!
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#167 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Почему именно самогонный аппарат? Мне кажется, что колонна перспективнее аппарата, да и чистый спирт для настоек гораздо интереснее самогона... 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#168 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Евгений 
				Звідки Ви: Украина, Одесса 
				Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30 
				
				
					Дописи: 6.346
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.209 
	
		
			
				Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Это Вы расскажите ценителям коньяков и виски. Колонна - вещь хорошая, но технология при ректификации перестает быть уделом простого обывателя и переходит в разряд профи!ИМХО! 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#169 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Я как-то искоса поглядываю на обычные бытовые колонны, которые никак под категорию "профи" не попадают... зато у них контроль температуры и качество на выходе, по идее, лучше. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#170 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Евгений 
				Звідки Ви: Украина, Одесса 
				Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30 
				
				
					Дописи: 6.346
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.209 
	
		
			
				Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Простите, а какую температуру Вы контролируете? Врезать термометр можно в любую часть колонны, главное - точно понимать, что хочешь проконтролировать. Просто держать температуру "как сказал опытный дядя Вася" это значит получать непонятно что. Для таких процессов требуется как минимум знать химию на"4"). При винокурении можно положиться на вкусовые качества и спиртомер при определении "Головы"и"тела". Ведь мы изначально хотим сделать качественный продукт сами и дома, так сказать "хотим знать, что пьем!"
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#171 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Зачем? Мне кажется, достаточно контролировать температуру сырья и следить за спиртовой полкой. Ведь несложно же вызубрить режимы для дистилляции и ректификации... Голова, опять же, ядовита - возгонка высших спиртов/эфиров тоже происходит при вполне определенных температурах. Можно, конечно, подискутировать о флегмовом числе, экономных "хвостах" и изменении температуры кипения спирта на десятые доли градуса в зависимости от атмосферного давления, но кому это надо? Речь о другом: мне больше импонирует колонна, чем "добровар", потому что и обычный спирт-сырец (самогон) можно делать, и спирт-ректификат до 94-96% плотности получать. Потому и задал вопрос - а вдруг кто-то тоже размышлял об этом и пришел к определенным выводам... 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#172 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Евгений 
				Звідки Ви: Украина, Одесса 
				Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30 
				
				
					Дописи: 6.346
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.209 
	
		
			
				Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Получить крепость можно и множественной перегонкой, а вот избавиться от масел и всяких примесей поможет только колонна, про строение качественной тут уже были посты. Но если Вы доверяете себе и своей колонне - делайте ректификат, и на здоровье употребляйте его.Качественной "казенкой" тяжело отравиться, только если ее печенюшками закусывать!)))
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
A_Hill (25.04.2013)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#173 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 Да, печеньки - зло, особенно овсяные. Факт! ![]() Но одно дело кальвадос (да пусть и виски, хотя где ячмень брать в наших краях?) или сливовица, да хоть бурбон! А совсем другое - традиционные русские водки... березовая, смородиновая, анисовая, вишнёвая и тд. Можно ее и на самогоне творить, но, как по мне - самогон напиток отдельный, сам по себе... 
				__________________ 
		
		
		
		
	Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#174 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Евгений 
				Звідки Ви: Украина, Одесса 
				Карапь: Прогресс 2м, Вихрь 30 
				
				
					Дописи: 6.346
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 4.209 
	
		
			
				Поблагодарили 2.362 раз(а) в 759 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			И много Вы за последнее время настоящей березовой выкушали? Или, может, Вам вишневая по душе?) Если говорить по существу - я думаю, что невозможно в домашних условиях приготовить качественный ректификат, а про анисовую я только от Ивана Грозного слышал, пробовать даже не доводилось!)
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#175 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Сергей 
				Звідки Ви: Забуянье 
				Карапь: Длинномер, П2 
				
				
					Дописи: 7.953
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3.709 
	
		
			
				Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			За последнее время (т.е. лет этак 5-6) увы - не довелось. А до этого вкушал, отчего же... Пока был доступным спирт медицинский, сам готовил. Да люди были - умельцы знакомые. Честно говоря, мне оно под настроение - иногда хочется березовой, а то вдруг анисовой. С утреца опрокинуть рюмочку мятной хорошо весьма, анисовой тоже. В обед под борщ (зимой) - белая хороша, или свекольник (летом) - опять же мятная... На новый год - хреновуху или калиновую суперски употреблять. Ну, это если о водках говорить. Сливовица идёт как песня под "печено вепрево колено" или утку с яблоками, наш родной самогон, как по мне, достоин домашней колбасы или кровянки, да под жаренную картошечку с грибами... Ну и так далее.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 26.04.2013 о 22:32.  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#176 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Анатолий 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне 
				
				
					Дописи: 14.370
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.761 
	
		
			
				Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
 О чём ранее уже речь и была.. Водка , эти единственный национальный напиток получаемый смешиванием спирта-ректификата с водой, т.е. попросту говоря, разбавленный спирт. Безусловно, его можно настоять на чём угодно, на лимонных/апельсиновых корках, на анисе, клюкве, на "березових бруньках", крайнем случае на чае... Но вот ни виски, ни бренди, ни коньяк из водки не получится.. Вы конечно правы.. Водка это продукт ректификации, а все остальные крепкие национальные напитки - продукт дистиляции. Колонна, штука безусловно интересная.., но с другой стороны, я не вижу смысла лишать продукт души, подчистую удаляя из него воду. Всё конечно ИМХО, ибо "на вкус и цвет..." ![]() 
 Ух, как хорошо расписано, аж в горле пересохло......  
		Востаннє редагував sema: 26.04.2013 о 22:32.  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Евгений_77 (26.04.2013),
 
Иванович 1962 (07.04.2015)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#177 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Андрей 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: RIO 600 Cruiser Mersruser 4,3MPI ALFA. 
				
				
					Дописи: 13.011
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 9.418 
	
		
			
				Поблагодарили 7.989 раз(а) в 1.967 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Нашел финский самогонный аппарат, но он в россиии 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Самогонный аппарат Финляндия А кто посоветует для начинающего где и какой приобрести? Востаннє редагував Fix: 07.04.2015 о 20:35. Причина: убрал дубль  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#178 (permalink) | 
| 
            
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Влад 
				Звідки Ви: Вишневое 
				Карапь: Днепр 
				
				
					Дописи: 668
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 507 
	
		
			
				Поблагодарили 258 раз(а) в 73 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Как по мне в данном аппарате есть существенные недостатки:  
		
		
		
		
		
		
		
	1. малый размер охладителя. 2. трубка выхода охлаждения(верхняя) намного ниже верхней плоскости охладителя - при этом возможно скопление воздуха в верхней части охладителя. 3. Грубая ошибка по маркировке нержи: написано ASIS 304, должно быть AISI 304. Как для начинающего искал-бы на первое время дистилятор. Далее можно при желании и умении выходить на уровень производства ректификата. Из личного опыта средний бидон на 20л - 3л продукта 60 градусов. Много полезного можно узнать здесь: Форум самогонщиков  | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
student (07.04.2015)
  | 
		
| 
			
			 | 
		#179 (permalink) | 
| 
            
			 Клубень 
			
			
			
				
			
			Псевдо: Виктор 
				Звідки Ви: Киев 
				Карапь: Отрезанный Пузырь 
				
				
					Дописи: 3.385
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1.103 
	
		
			
				Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Как для начинающего искал-бы на первое время дистилятор. [/QUOTE] 
		
		
		
		
		
		
			Дык вот он Дистиллятор - www.steklopribor.com 
				__________________ 
		
		
		
		
	 | 
| 
		
 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
student (07.04.2015)
  | 
		
![]() ![]()  | 
	
	
		
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
		
  | 
	
		 |