![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]() Зачем? Мне кажется, достаточно контролировать температуру сырья и следить за спиртовой полкой. Ведь несложно же вызубрить режимы для дистилляции и ректификации... Голова, опять же, ядовита - возгонка высших спиртов/эфиров тоже происходит при вполне определенных температурах. Можно, конечно, подискутировать о флегмовом числе, экономных "хвостах" и изменении температуры кипения спирта на десятые доли градуса в зависимости от атмосферного давления, но кому это надо? Речь о другом: мне больше импонирует колонна, чем "добровар", потому что и обычный спирт-сырец (самогон) можно делать, и спирт-ректификат до 94-96% плотности получать. Потому и задал вопрос - а вдруг кто-то тоже размышлял об этом и пришел к определенным выводам...
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|