![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Ездил сегодня к Тарасу. Посмотрел это все чудо живьем. Думаю что мне теперь и волны нестрашны будут и проблема с заклепками попросту исчезнет навсегда. Выглят все еще лучше чем на фотках ))))
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Москва-2
Дописи: 51
Поблагодарили 127 раз(а) в 29 сообщениях
|
Добрый вечер! А вот, уже приклёпаны, и те самые, очень нужные, косынки, связывающие верхние полки шпангоутов со стрингерами, необходимость монтажа которых поставили под сомнения конструкторы «Москвы».
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Чехардон (18.12.2010)
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
|
Я понимаю, что лишнее, но в этих косынках бы отверстия и прикрепить черех них паелы на нерж/ болтах, через ревизии сделанные в этих же паелах. Получится закрытая сверху система или силовая площадка через весь кокпит, (в терминах не уверен). Вообще нравится подход -- покрепче, (понятно с учетом необходимого и достаточного).
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.095
Поблагодарили 8.321 раз(а) в 2.744 сообщениях
|
обрамлённой бульбированным уголком
Изверги .Так бездарно испортить дефицитнейший материал .У вас что- простого уголка не было?Тарас - а что такое корабельные заклепки ? Из Амг ?И я солидарен с Геной Б - малость вы на заклепках экономите.Не знаю как там у вас у корабелов - а я в свое время был ведущим технологом ОГТ по клепальному цеху Южмаша. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Гена (18.12.2010)
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Я лично сварки не боюсь, (на Москва-2 варить 2мм или 1.5 мм АМг--суицид), и думаю, что большинство владельцев Москва-2 не боятся сварки, т.к. являются ответственными, (в отношения со своей лодкой), и выдержанными деликатными людьми в отношениях с др.людьми. Про сварку Юги из 4 мм АМг нет вопросов-- современно технологично, дорого и вероятно не так ненадежно и долговечно.
Записаные в умирающие могут пережить многих аракулов. Про припарки -- некоторые после припарок вешали 115 л.с. и без последствий. Москва-2 -- не многие лодки и не идеал и делали (клепали), ее из АМг и не сегодня, поэтому когда сегодняшние лодки проживут столько же и так же сохранят свои лучшие качества вот тогда будет, что сравнивать. А сегодня при улучшениях Москва-2 их владельцам надо действовать безошибочно. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Dalnomershchik, надо приводить примеры у скольких из форумчан потонули их Москвы. И какое днище даже просто после 60 сил, не говоря уже про 115.
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Гена Б., кому и для чего надо приводить примеры не своих ЧП при обсуждении конкрентой работы и проэкта в целом? Мое мнение, что форумчане обязаны всячески поддерживать друг друга когда у кого-то неприятности или судно на "операционном столе", пытатся на своих положительных примерах дать по возможности дельный совет. В такой момент упоминать о плохом не принято.
Неприятности могут случаются со всеми в т.ч. и с обладателями Днепра или Крым-3, без автоматических помп, или по др. причинам. За одного тонувшего давали двух не тонувших, да не хотели брать. |
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Клубень
|
Вообще то я имел в виду ситуацию, когда лодки на РОПах тонули.
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Клубень
|
Антон, время хороший судья. Надеюсь, успеем помочь, когда воду будешь вычёрпывать посреди КВХ или ещё где то далеко от берега. Не дай бог конечно. Бо по волнам я бы всё же не рекомендовал бы рысачить, даже после усиления, ведь не даром Игорь ИМС ставит на свои финики 470 4мм АМГ на днище, а про набор я вообще молчу.
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Ген поверь я и так не рысачу и далее не собираюсь на волнах прыгать, но сам знаеш есть много "Сиротских" тазиков на воде и иногда бывает просто не успеваешь правильно среагировать. И вот как раз в этот момент у меня серце замирало с мыслью что щас каюта отвалится ))) Так вот теперь я буду спокойней к этому относиться и не так сильно нервничать.
|
|
|
|
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Антон, не хочу обидеть Тараса, но такое усиление тебе не поможет. Это ИМХО. В моём понимании это умирающему припарка. З.Ы. И народ. чего так боимся сварки. Почему тогда многие лодки сварены или если склёпаны, но их Д16Т. АМГшных клёпанных сегодня нету, насколько осведомлён. Если не прав, дайте ссылку.
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Замена днища на Москве-2 | Andrey55 | Москва-2 | 65 | 18.08.2015 11:53 |
| Пол для Москвы | Чехардон | Москва-2 | 13 | 05.06.2010 09:59 |