![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Методов забивки трубки табаком существует достаточное количество но в конце концов все в большинстве пользуются или возвращаются к стандартному методу.
![]() ![]() Очередные наблюдения. Моя трубка комплектовалась дополнительной чашей и так сложилось, что первую чашу (узкою и высокую) я обкурил табаком Mac Baren Original Choice а потом стал в ней курить только табак Peterson Connoisseur's Choice. Вторую чашу (широкою и низкую) я обкуривал табаком Peterson University Flake и продолжил курить в ней только этот табак. К чему я это говорю, а к тому, что тут говорили про плохой запах трубки. Так вот, я после того как покурю трубку оставляю ее остывать часа на 3-4 потом разбираю ее и тщательно чищу а саму чашу только протираю сухой салфеткой. Если нюхать обе чаши сразу после чистки то их запах похож на запах женой травы но вот стоит им отдохнуть на свежем воздухе дня 2-3 и их запах меняется в лучшую сторону. К примеру если понюхать чашу № 1 то на первый план выходит запах гари но его нотки быстро растворяют в фруктовом запахе а вот аромат чаши № 2 мне трудно описать, конечно в первую очередь вы услышите опять запах гари но он быстро сменяется на запах спелого как мне показалось (немного с гнилью) чернослива. Поэтому не стоит судить о запахе трубки сразу после курения, ее следует правильно почистить, дать ей отдохнуть и вот тогда повторить попытку по ощущению аромата. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Александр В (12.03.2015),
Михаил (12.03.2015)
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Виталий! Я долго терпел, чтоб не стебонуться . НО!!!! Вы и ВПРАВДУ можете различить по запаху чернослив спелый от неспелого, и спелый с гнилью и спелый без гнили???![]() ![]() ![]() Если да - снимаю шляпу . Если перепечатываете у кого-то - пять за сообразительность . Если выдумываете - пять за богатое воображение .С Уважением.
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
Вы знаете Михаил, вы совершенно правильно подметили. Если вы обратили внимание, то свои размышления я всегда пытаюсь подтвердить фактами, или долгим и тернистым методом "проб и ошибок". порой мои доводы и результаты терпят фиаско, но я не нахожу ничего дурного в этом. Как вы еще могли заметить, на сегодняшний день я стараюсь не распылятся и изучать все постепенно шаг за шагом, и отправной точкой в этом деле для меня послужили три табака. Особенно досконально я начал изучать Peterson University Flake так как он вызвал во мне восторг. И поэтому я хочу разобраться в том почему это происходит. Говоря про табак Peterson University Flake, то перед тем как понять чем он пахнет и изложить тут, я не просто понюхал его а потом описал, я пошел немного дальше. Сперва я прочитал отзывы о этом табаке на профильных форумах (где его вкус опытные курильщики сравнивали с ржаным хлебом а запах с черносливом), собрав их мнения воедино, я попросил свою жену испечь мне темный ржаной хлеб без дрожжей (на закваске), закрыв глаза я вначале понюхал этот хлеб а затем попробовал, после чего я постарался запомнить вкус хлеба и его запах, затем понюхал имеющейся дома чернослив (дело в том что моя жена увлекается заготовкой сухофруктов и их количество в моем доме достаточное), после чего я выкурил трубки три может четыре, возвращаясь на одно и тоже место. Что бы быть объективным с ароматом табака, я просил своих знакомых, гостей, понюхать этот табак и описать то что они слышат, после чего сопоставлял их описания со своим и после всей этой проделанной работы излагаю здесь. С вкусовыми ощущениями у меня пока все намного сложнее так как еле уловимые нотки (которые появляются на втором плане) пока с трудом улавливаю, особенно это касается табака Peterson Connoisseur's Choice. Поэтому пока не берусь описывать этот табак на форуме, так как еще не понял его. Добавлено через 32 минуты
Я не даром указал на то что мне трудно описать этот аромат. Сегодня утром перед работой на балконе пил чай и наслаждаясь утром, решил понюхать вновь отдыхающие чаши и описать аромат. И он мне в чаши № 2 показался нежнее чем в чаше № 1 мало выраженным, он не совсем похож на чернослив но если сравнивать с тем что мне знакомо то ближе всего подойдет чернослив в котором присущая некая нотка (где то на заднем плане), я дал немного носу отдохнуть и вернулся к осязанию аромата чаши № 2 и вновь ощутил эту нотку я постарался вспомнить что она мне напоминает и тут вспомнилась слива которая лежит на земле и вокруг нее летают мухи. Этот запах я вспомнил визуально и носом постарался нащупать его в чаше. Но ради справидливости скажу, что моя жена (откинув запах гари который ощущается в первую очередь) описала его как запах сухой травы которая долго лежала на свежем воздухе. Добавлено через 14 минут
Михаил не рассматривайте мой ответ по этому направлению как попытку лесть в бутылку. Я не буду скрывать тот факт, что перед тем как ответить или что то изложить я читаю некие издания и допускаю, что некие "словестные обороты" или "слэнг" может мной быть упомянут в режиме "автомат", но прошу вас видеть в этом положительный момент так как не обладаю досконально навыками пера, и поэтому мой "мозг" порой заимствует некие "словесные обороты" у мастеров этого дела. Востаннє редагував Виталий28: 12.03.2015 о 11:55. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Михаил (30.03.2015)
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Всем любителям ароматного табака, доброго времени суток. И так, моя скромная коллекция табаков пополнилась еще одним экземпляром а именно табачной смесью W.O. Larsen Fine & Elegant. Скурив три трубки этого табака, думаю, что могу сформулировать свои ощущения. И так, сам табак, что то среднее между Mac Baren Original Choice и Peterson Connoisseur's Choice. Открыв пачку с этой табачной смесью вы сразу ощутите насыщенный аромат фруктов, которой очень сильно похож на аромат табака Peterson Connoisseur's Choice (ну может в пару ноток и будет отличие, но основы очень похожи). Но аромат фруктов во время курения сменяется ароматом качественного табака Virginia.
Вкус этого табака мне понравился больше чем Mac Baren Original Choice (наверное потому, что в его основе больше Virginia) но он не такой насыщенный как у Peterson Connoisseur's Choice. Вкус табака настолько еле уловимый, что начинающие трубачи и вовсе его не почувствуют. Он как "эхо дыма", с начало вы выдыхаете дым проходит секунд 10-20 и появляется еле уловимый вкус Virginia. Сам табак не крепкий (я бы даже сказал, ее там нет), что куришь его, что нет эффекта "0"(как мне показался). Для курильщиков с опытом этот табак может послужить как "утренним" а для начинающих, хорошей альтернативой табаку Mac Baren Original Choice. Лично для себя этот табак нашел нормальным, для неспешных перекуров. В дополнению к сказаннаму наглядное сравнение табачных смесей. ![]()
Востаннє редагував Виталий28: 30.03.2015 о 21:42. |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
После того как выкурил весь свой табак Peterson, все лето перебивался W.O. Larsen Fine & Elegant. Этот табак мне настолько не понравился, что в конце концов я просто забросил это дело. Но вот вчера появилось желание покурить. Поэтому решил попробовать табак Peterson Sunset Breeze. В отзывах про этот табак, кто то описывает запах "Амаретто", конфет "Коровка", но лично мне его запах наполнил "Чернослив" со сладкими нотками. После первой затяжки, я понял как соскучился за качественным табаком. Так как в отзывах писали, что табак горит жарко, я взял чашу с меньшим диаметром, после 40 минут курения я замерз и решил закруглятся. Пепла от этого табака не много, горит табак ровно. Многие писали о кислом послевкусии, я его не услышал. Что касается вкуса табака, то чего-то неимоверного я не заметил обычный табак от Peterson со всеми вытекающими. Сам табак не крепкий, и голову наверное вскружит дамам чем мужчинам. Возвращаясь к вопросу аромата табака во время курения, то как сказали окружающие он приятный и не утомляет, я же как курильщик аромата чернослива во время курения не заметил. Что, касается послевкусия то, мне его трудно описать. Скажу только, что спустя 10 часов я до сих пор ощущаю его во рту и оно мне нравится) Что касается остального табака у меня в наличии а именно Mac Baren Original Choice и W.O. Larsen Fine & Elegant (в общем грамм 80) готов им поделится безвозмездно. Лично они мне не подошли, так что будет желание их забрать пишите. Следующий табак который планирую попробовать Peterson Irish Oak. Если кто знает этот табак,рад буду прочесть ваши ощущения от него.
Востаннє редагував Виталий28: 08.10.2015 о 14:42. |
|
|
|
Вихрь (08.10.2015)
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прог-2м Honda bf-50
Дописи: 11.276
Поблагодарили 23.284 раз(а) в 3.700 сообщениях
|
Помнится в самом начале моего знакомства с трубкой жена подарила на день рожденье табак peterson irish whiskey. Ммммм насколько он мне тогда понравился. Неделю назад сидели разговаривали с товарищем, который только, только начал приобщаться к курению трубки и я вспомнил про этот табак. Решили купить на двоих, т.к. цена кусается - 390 грн. за банку. Был жутко разочарован. Или подделки начали клепать или чёрт его знает, но табак просто паршивый, ни вкуса ни аромата. Вернулся в своему captain black cherry и наверное не скоро снова буду экспериментировать.
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Влад Вихрёв по поводу вишни то компания Peterson of Dublin вроде в 2014 году представила новинку под названием PETERSON CONNEMARA BLACK (Cherry Cavendish Blend). Не как не могу ее найти на наших просторах. Интересно было бы услышать твой отзыв, тем более, что тебе есть с чем сравнить.
О peterson irish whiskey я наслышан и про его двоякость. Поэтому пока не осмелился на его пробу (и твой отзыв подтверждает, что пока он не для меня). По поводу цены на табак peterson то сейчас в торговом доме фортуна табак Peterson Connoisseur's Choice, Peterson Irish Oak, Peterson Irish Whiskey, Peterson Old Dublin, Peterson Sherlock Holmes можно купить на развес по 6,20 грн. за 1 грм. Там сейчас очень большой выбор табака для пробы в упаковках по 10 грм. |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Решил себя побаловать и приобрел табак Peterson Irish Oak и Peterson Old Dublin. Планирую сегодня вечером попробовать Peterson Old Dublin а пока сижу нюхаю этот табак. Ну, что я могу сказать про его запах, после запаха Peterson Connoisseur's Choice и Peterson Sunset Breeze этот запах просто сбивает с ног. Кто то его сравнивает с мазью "Вишневского" моим сотрудницам запах напомнил запах вяленой рыбы а одной он даже очень понравился, мне же запах этого табака напомнил запах дегдя или железнодорожных шпал (железной дороги). Назвать его приятным для окружающих, трудно. Но в нем все таки что то есть этакое. Вот пишу эти строки и вспомнил запах сигар, которые курили мужики в магазине, когда я покупал табак. И о да его запах мне отдаленно напомнил запах их сигар. Наверное все дело в латакие, так что sema хоть я с опаской отношусь к ней, я все таки попробую.
sema вы мне как то рекомендовали Mac Baren Plumcake, так что если мне понравится Peterson Old Dublin я с удовольствием его сравню с рекомендованным вами табаком. Интересное наверное получится сравнение. Востаннє редагував Виталий28: 09.10.2015 о 14:08. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Не знаю, не пробовал, но далеко не всегда запах табака в процессе курения идентичен аромату "сырья". Пробуй, потом расскажешь о впечатлениях...
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Peterson Old Dublin это табак с запахом ада и вкусом рая. Именно так я могу коротко охарактеризовать его. А если не ленится и описать все чувства, что испытал. То следует заметить, что именно мазью "Вешневского" он мне все таки отдавал при повторно вскрытой упаковки. Набив трубку и сделав первую затяжку я понял, это то что я искал. Смесь горит холодно, и хорошо, что я воспользовавшись советом бывалых, использовал широкую чашу. Как и писали на профильных форумах, Латаки в смеси действительно не много, но именно это количество создает (как мне показалось) изюминку. Она как легкий ветерок который дует тебе в спину после сильной жары. Запах табака во время курения сильно отличается от запаха в банке. Он может не понравится окружающим, но именно он напомнит им, что рядом морской волк, который знает как выглядит вкус к жизни, а его черный "Мерседес" всегда вымыт и чист. На публики, запах этого табака очень хорошо впишется в аромат дорогой мужской парфюмерии и только подчеркнет ваш имидж.
Лично меня вкус этого табака вернул в прошлое, в далекие детские воспоминания. Как мы с пацанами после жаркого дня, проведенного на речке, вечером возвращаемся домой. После того как я посмаковал этот табак, говорить о табачной смеси Peterson Irish Oak даже не хочу. На фоне Peterson Old Dublin она просто теряется, как и все остальные смеси Peterson, кроме, что только (из того что я пробовал) Peterson University Flake. Если сравнить по крепости Peterson University Flake с Peterson Old Dublin, то лично для меня Peterson University Flake показался покрепче чем Peterson Old Dublin. Поэтому крепость табачной смеси Peterson Old Dublin охарактеризую средней. Востаннє редагував Виталий28: 12.10.2015 о 09:02. |
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
Ну это точно не моё, я машину с лета ещё не мыл Да и денег пробоватьPeterson, мягко говоря, "не очень" А вот на рыбалочке в субботу человек угостил и я вспомнил вкус старого доброго Mac Baren cherry choice это да. Я бы сказал самый лёгкий табак с не таким сильным запахом как у Captain Black, не такой сладкий вкус, но что-то в нём есть, что заслуживает внимание, из недорогих табаков. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
Да Captain Black не плохо, но меня он не зацепил. Мне нравится его аромат, но вот в остальном я к нему оказался равнодушен. Так сложилось, что каждое утро, я на стоянке встречаю мужика который прогревая машину курит или его или ванильный. И запах да, классный. Но мне не понравился не вкус не его крепость. Мне как то посоветовали, помимо марки и вкусовых качеств табака, подобрать еще и крепость под себя. Я пробовал крепость начиная с 1 и до 5 (по 5 бальной). Что касается крепости я определился это 3 или средней/чуть выше средней.
Попробовав большую часть табачных смесей этого производителя, пожалуй соглашусь с этим мнение. Большая их часть друг от друга отличаются незначительно (тонкостями), но в целом очень похожи. Из того, что пробовал, внимания заслуживают только Peterson University Flake и Peterson Old Dublin. Возможно еще следует попробовать Peterson Perfect Plug, что бы сложилось окончательное мнение об этой торговой марке. Но в отзывах его характеризуют очень крепким, боюсь что пока не осилю его. Так, что остановлю свой выбор на Peterson Old Dublin, Peterson Sunset Breeze и Peterson University Flake (хотя этот табак для меня крепковатый). Выкурив их подумаю еще, что можно попробовать. Возможно это будет Мак Барен который советовал sema. Или может у меня все таки получится раздобыть табак Данхел. Востаннє редагував Виталий28: 12.10.2015 о 15:38. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Появилась возможность приобрести коллекционную трубку ASTOR 309 XXL 60-70 годов. Трубка в хорошем состояние, но меня в ней смущает тот факт, что ее высота 4,7 см. а глубина камеры 4,3 см. Иными словами толщина дна табачной камеры всего 0,4 мм. Как по мне это очень мало. Интересуюсь потому, что планирую трубку использовать по назначению. Понятное дело, что под конец трубку нельзя кочегарить и нужно следить за температурой но все же насколько критична такая толщина. Кто что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
|
На мой взгляд, вообще не парься, по поводу трещины. У меня любимая трубка по наруже треснула, но она же любимая
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
Виталий28 (15.10.2015)
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Кандидат в "клубни"
|
Всем любителям ароматного табака, добрый день! Сегодня хочу рассказать свои ощущения от сигар.
Отправляясь в отпуск, мне не хотелось брать трубку и все сопутствующее к ней. Поэтому решился на сигары. Пообщавшись с ценителями сигар. Мне понравилась философия: "лучше мало но качественное". Так мне посоветовали выбрать себе сигары среди таких как: Montecristo Edmundo, Cohiba Robusto, My Father № 2, La Aurora Preferido Ruby Maduro, AVO Compañero LE 09 ну и в до гонку крикнули еще Romeo y Julieta № 3. Сопоставив свои финансовые возможности с тем что есть в наличии в Киеве я приобрел Romeo y Julieta № 3, Montecristo №4, Cohiba Siglo II и III. Перед тем как описать свои ощущения от сигар. Подмечу, что у меня слабо развиты вкусовые рецепторы я больше курю ароматом чем вкусом. Romeo y Julieta № 3 - сигара с очень ярким пряным ароматом. Покровный лист имеет изъяны в виде прожилок структуры листа и .... Тяга у сигары выше средней. На вкус сигара перчено пряная, причем к концу курения перчинка становится более яркой и выходит на первый план. Если сравнивать ее с девушкой то скорее всего эта сигара похожа на 25 летнюю блондинку на теле которой имеется пару татуировок и в постели она напориста и неугомонна. Аромат и вкус этой сигары сможет ощутить даже самый неподготовленый курильщик. У этой сигары большая армия поклонников в Украине (как заверили меня в Торговом доме Фортуне, эта сигара самая продаваемая в Киеве), и меня эта сигара тоже не оставила в стороне. Montecristo №4 - кто то описывает аромат этой сигары цветочным или травяным, но лично мне он показался древесным с душком паленой кожи, чувствуются кубинские ароматы потной ляшки негритянки)) На вкус эта сигара очень нежна. Если сигара Romeo y Julieta напористая и яркая молодая блондинка то Montecristo №4 это мулатка которая нежно гладит ваше тело. В сигаре пресудсвует карамельный вкус, но в конце на втором плане появляется горчинка. Решил к этой сигаре еще раз вернутся и поподробнее ее распробовать. Тяга у сигары средняя. Ну и наконец про сигары которые сам лично курил Фидель Кастро. Появления сигары Cohiba обязаны кубинскому диктатору. И долгое время фирма выпускала сигары исключительно для правительства Кубы и глав государств, друзей Фиделя Кастро. В 1992г. в честь каждого из пяти веков, прошедших со дня открытия Америки Колумбом, начался выпуск сигар серии 1492: Siglo I, Siglo II, Siglo III, Siglo IV и Siglo V. Табак, предназначенный для Cohiba, выращивают на избранных плантациях первого класса ("Вегас финас де примера") в районе Вуэльта Абахо провинции Пинар дель Рио. Все сигары Habanos имеют покровный лист табачного растения разновидности Корохо, но для Cohiba выбирают наитончайшие из них. Siglo II - имеют пряный аромат, легкий солоноватый вкус и мягкое окончание. Сигара курится очень легко и позволяет вам наслаждаться ее минут 40-50. Мне она показалась очень похожей на сигару Montecristo, в начале и с более насыщенной горчинкой в конце. И ее однозначно можно сравнить с киноактрисэй Эстер Каньядас. Тяга у этой сигары идеальная. И курится она легко, но вот аромат ее дыма окружающим женщинам не понравился. Они то и дело возмущались и пересаживались. Siglo III- похожа на предыдущую сигару но немного длинее из за чего ее первоначальный вкус тянется дольше как и время курения. К моменту когда я начал курить пачку этих сигар они уже успели немного подсохнуть. И вкус уже был немного испорчен горчинкой как и продолжительность курения сократилась (ровно 60 минут до 1 см. окурка) Востаннє редагував Виталий28: 16.11.2015 о 12:07. |
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Клубень
|
Тема о трубке же. Не знаю кто как, а я не могу курить ни сигареты, ни сигары, ни сигариллы. Гадкий привкус во рту даже от дорогих сигар. Как-то на даче закончился табак и брат достал кубинскую сигару, я курить не смог. Так что это как говорится - это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кандидат в "клубни"
|
Ну я подумал что про трубки мы уже говорили много, пришло время поговорить о табаке в целом.
Я тоже не могу курить сигареты. Как и сигары многих марок. Тут скорее надо отталкиваться от любимого напитка. Так как сигара служит дополнением к нему. Вот я к примеру не понял сигару Griffin''S Perfecto"4 как и формат torpedo в целом. Сигары разных форматов, длины и.... по разному раскрывают табак. Сейчас я предпочитаю формат Robusto но из за его цены пришлось перейти на формат corona. Мне нравится длина сигары 14-18 см с толщиной от 1,6 до 2 см. Сигары с Домениканской республика мне показались крепче чем с Кубы. Уругвайские сигары еще не пробовал. Я не курю сигары регулярно, больше балуюсь. Но вот с недавних пор предпочитаю золотой ром Капитан Морган. И мне понравилось как его дополнили сигары. Если говорить из того что попробовал. То мне понравилось сочетание этого рома с сигарой Кахиба. А если говорить про сигару в чистом виде то скорее Romeo y Julieta № 3. Да и еще Влад Вихрёв сигару которую ты курил может быть была еще плоха потому, что ее не правильно хранили. Сигара способна за 2 часа от неправильного хранения превратится в отвратительную вещь. Вот я к примеру с отпуска привез 3 сигары Кахибо и они немного пересохли (хотя я их там и увлажнял). Сейчас занимаюсь их востановлением. Через дней 10 попробую их покурить вновь. Может тогда они заиграет иначе. Как пример о качестве сигары. Я курил сигару Кахиба которая правильно хранилась и которая немного пересохла. Так вот до половины обе сигары имеют практически одинаковый вкус (как мне показалось) а со второй половины он меняется. У пересушенной сигары вкус более острый а дым более жаркий. И постепенно горечь выходит на первый план (это чисто мои наблюдения). Такую сигару несмотря даже на ее марку и качество хочется отложить в сторону. Востаннє редагував Виталий28: 16.11.2015 о 12:03. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|