![]() |
|
Re: Мы стоим на 6-м РОПе
Я сразу хочу отмазаться что типа я себе хатку строю. На сегодня основатели организации: ГО "Спілка човнярів Київщини" и Саратовская региональная правозащитная общественная организация «Товарищество собственников маломерных судов». Председателем правления на собрании учредителей выбран Пакшин Артем. На сегодня это больше техническая должность. После регистрации и вступления желающих организаций я думаю сделаем перевыборы чтоб выбрать реального Голову. Уже заявили о вступлении саратовские яхтсмены и скорее всего Киевские.
|
А почитать Устав Программу сего сообщества мона???
|
Устав да, в выработке программы я думаю должны участвовать все участники. Механизм такой: если у организация видит интерес в МГО, как ее использовать в своих целях она вступает и использует. Если какая-то организация или вообще кто-то хочет чтоб за него что-то выработали пускай платит деньги согласно коммерческим тарифам :-)) за деньги у нас выработают все, а на шару шо попало:-)
|
Завтра как раз и обсудим с членами Правления
|
Прошу прощения. А Саратовская организацыя - это как.... :nytik: Что касаетса ЛАГУНЫ-они начали активно решать земельный вопрос - одна из причин роста оплаты (нужны средства на ,,РЕШЕНИЯ,, ) Кстати уже открытым текстом говорят-останутца те кто сможет платить! А должников посостоянию на декабрь менее 10%!........=-O
Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ярик привет! Всех с Хрещением!Есть юристы и ты их знаешь.Позвони Димону ...
|
На РОПе создана общественная организация, которая имеет статус юридического лица. То есть кооператив и ГО как юр.лица - для данных целей обладают одинаковым статусом и правами. Если уже разгонятся - то соответствующая общественная организация существует уже давно (около 4-х лет). На на данном этапе является юридическим лицом. Эта ГО везде заявлена как прямо связанное с интересами постояльцев 6-го РОПа, так сказать с общественностью РОПа.
Об этом знают и "на верху". И все таки, я бы попробовал найти точки соприкосновения с "Лагуной", дабы избежать открытого противостояния... Но, как изначально договаривались, я курирую и могу отвечать только за юридическую и частично за дипломатическую сторону процесса. Нельзя принимать одноименные и тем более импульсивные решения - у нас есть уважаемые всеми постояльцами люди, есть инициативная группа и с ними в совокупности нужно определять цели, задачи, тактику и порядок действий. П.с. Кто-то здесь писал (намекал или на РОПе кто-то говорил, не помню кто и не знаю насколько это правда), что "Лагуна", якобы планирует или уже занимается землей. Но передача земли может быть только после общественных слушаний. Поскольку ГО и в целом постояльцы РОПа есть общественностью, интересы которых прямо затрагиваются этими действиями и об этом заявлено на ряде уровней - то передать землю без нашего ведома не есть возможным. Я не думаю, что людям интересно отваливать настоящие деньги за землю а потом тратить еще столько же или больше за ее удержание у себя не имея гарантий о результате. Точки соприкосновения и здесь были бы разумны для обеих сторон. Будем надеяться.... |
:-] Мне казалось, что у гаражно строительного кооператива и гражданского объединения = разные цели! Если не секрет к какой цели идем мы?=-O
|
Кооператив действует на основании Закона Украины "О кооперации". ГО действует на основании Закона "Об общественных объединениях".
Согласно другим регулирующим законодательным актам, и то и другое, является в целом не прибыльными организациями, а будучи в статусе юридического лица - имеют право получать в собственность или аренду имущество, в том числе и землю. Основная разница между кооперативом и ГО заключается только в том, что прибыль получаемая кооперативом от своей деятельности должна распределяться между членами кооператива, пропорционально их паям. В общественной организации нет паев, а живет она за счет членских взносов, пожертвований и может быть только учредителем комерческих структур, прибыль которых направляется на нужды ГО. Позитивный результат финансовой деятельности ГО направляется только на собственные фонды (нужды) и может направляться на благотворительность и т.д. и между членами не делится. В случае ликвидации ГО, все фонды и имущество могут быть переданы только другой не прибыльной организации. А в кооперативе паи это примерно тоже, что и доли в общей совместной собственности (с оговорками), хотя он тоже не квалифицируется как прибыльная организация. В нашем случае, мне кажется, разницы нет какую форму собственности юридического лица использовать. Просто ГО уже есть и действует и о ней уже знают, а кооператив только будет создан. И ГО и кооператив практически с одинаковой пролетарской яростью действуют в интересах своих членов. Но у ГО возможности (как бы имидж) шире - все таки общественная деятельность. Проще маневрировать. Кооператив же преследует более узкие, конкретные цели. Мы потому 4-ре года назад при регистрации и выбрали именно ГО, а не кооператив. А теперь наша ГО еще имеет статус юр.лица. Ну, как бы так... П.с. Законодательство предполагает возможность реорганизовать ГО в кооператив и наоборот. Но, на мой взгляд, лучше оставаться в ГО. |
Господа, так я успею засветиться в списках 6-го РОПа, пока он еще существует? :-) 3-й сектор, Крым, иногда пью все, что горит и пенится...
|
Дима спасибо за розяснение! Но я всё равно думаю, что нужно обсудить с людьми, и принять программу действий (чтото похожее на то, о чём мы стобой говорили):za:
|
Совершено верно. На этой неделе будем встречаться с теми, о ком я тебе говорил и примем решение. Если все пойдет как планировалось (а я думаю так и будет) - со следующей недели начнем.
|
Так где результат переговоров с учредителем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Рами наверное свои источники:-> или телевизор сегодня пересмотрел:smuschenie:
|
Оооо,я забыл добавить ИМХО.
сори. |
IMHO или ИМХО или In My Humble Opinion, это хорошо, но все равно на ропе редко бываешь:nizia:.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:29. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010