![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Новичок
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Карапь: Bark DN390S
Дописи: 14
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
все равно как-то не понятно,зачем тогда он нужен 4т мотор?к примеру 30лс 2т 11.5 л.ч а с другим винтом еще меньше10.5 так в два роза мощнее,легче,дешевле.ну понятно что не такой устойчивый на малых оборотах.
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
Попадалово на масле, и оно не дешевое,у 4т.+ Меньше засераеш экологию,четкая работа у 4 т. и+++++
Востаннє редагував Валера М: 17.01.2014 о 21:03. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
И ++++++++ вес раза в полтора больше. Я Валера например Мерк 15 2 такта ещё могу тягать, а вот уже даже Сузу 15 2 такта тяжковата падлюка+ручки капец не удобные. А уж про 15 4 такта так вообще молчу.
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: МКМ + Parsun T30 FWS
Дописи: 464
Поблагодарили 140 раз(а) в 37 сообщениях
|
Расход топлива для всех марок движков примерно одинаков! Всё только зависит от цены на билет! Что вы хотите узнать?
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Новичок
|
та хотелось узнать какой расход 15лс 4т.В разных режимах и на максималку.Ну как по мне кажется что для 4т 5-5,5 многовато.
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Карапь: Южанка-2 Я-50
Дописи: 939
Поблагодарили 279 раз(а) в 102 сообщениях
|
Я как то замерял на своём комплекте- Южанка метла + Ниссан 15 4т. В лодке я 80кг, кум чуть более 100кг + кил 40шмотья Литровая бутылка бенза ушла за 17мин. Против течения Газ на 70-75% |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Новичок
|
ну это получается где-то 4 литра.ну в принципи нормально ,но на максималку будет наверно литра 5.чесно говоря я как то думал что 4т будет брать меньше.
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Валера
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Карапь: Finval Evo 475 efi-60
Дописи: 21.440
Поблагодарили 4.010 раз(а) в 1.169 сообщениях
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Иванович 1962 (04.04.2014)
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: г.КИЕВ
Карапь: ПРОГ-2 Parsun 30 FWS
Дописи: 156
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
|
моторы не плохие,а сказать так бомба,а сервис отлично спасибо огромное Заболотного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сервис сузуки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Активный участник
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Brig Dingo 330+Parsun 15 2т
Дописи: 141
Поблагодарили 53 раз(а) в 19 сообщениях
|
Третий сезон эксплуатации мотора Парсун-15.Открытие сезона. http://www.youtube.com/watch?v=zH4QfrfGZKc
Востаннє редагував Larik: 08.04.2014 о 15:30. |
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Крым + Honda 20
Дописи: 793
Поблагодарили 253 раз(а) в 71 сообщениях
|
Поступила информация что на наш рынок вроде зашли моторы новые Парсун 20 лс. 4 такт. в корпусе 15 лс и весом 54 кг. Никто еще не видел?
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Новичок
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Карапь: Фрегат m390f
Дописи: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Люди выручайте кто что знает насчет этого. Только умоляю не надо домыслов, на практике кто ни будь вкурсе проблемы?
Цитата: Сообщение от Баркас Посмотреть сообщение Приветствую всех. Народ помогите с проблемой, пожалуйста, подскажите, что можно сделать? При обкатке нового лодочного мотора Yamaha 30 HMHS была выявлена такая проблема. Когда мотор находится в нейтральном положении после небольшой перегазовки в момент, когда обороты падают до оборотов холостого хода, появляется отчетливый металлический звук ударов в двигатель, удары продолжаются до момента выравнивания оборотов, после чего все работает нормально, но стоит опять перегазовать и удары вновь появляются, подскажите, что это может быть? Это происходит только в момент сброса газа на нейтрале, во всех остальных случаях мотор работает идеально. У меня такая же фигня. Правда мотор не yamaha а parsun 30. Копия ямы. Сунул мотор в бочку после покупки. Когда время пришло подгазовывать, то услышал тоже металлический стук появляющейся при сбросе газа- очень похож на если бы колено задевало о стенки картера или цапляла бы какой либо болт. Характер звука не постоянный и разово появляющейся. Еще заметил, что когда мотор раскручиваешь без нагрузки до 2800-3200 по тахометру и это всего 15% ручки газа, то этот стук, периодически появляется, как бы работает, работает (дзыньк, дзыньк)-стукнет и опять работает. Н у как то так. Я бы наверно охарактеризовал бы его как щелчки металлические. Это - его характер, свойство конструктивное или всё таки на гарантию.??? |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.208
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
Да нет есть, просто может проблем таких нету.
У меня 15 л.с. такого не замечал, если бы было, обратил внимание. Но может это потому что у моего мотора зажигание электронное а не механическое.
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Да причем тут 15 сил, совершенно разные моторы! T30BMS ну или T30FMS 500 кубовый который. 15 сил и у меня есть, отличный мотор по сравнению с 30. Востаннє редагував Automag: 08.04.2014 о 19:06. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.208
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
У нас на форуме присутствует форумчанин VladSVS, который занимается реализацией и обслуживанием данных моторов, стукните ему в личку и поспрашивайте.
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Активный участник
Карапь: МКМ + Parsun T30 FWS
Дописи: 464
Поблагодарили 140 раз(а) в 37 сообщениях
|
Доброго времени суток! У меня такой мотор, но ничего подобного за ним не замечалось! Ежели он на гарантии, то смело обращайтесь в сервис и нечего заниматься самодеятельностью! У меня были мелкие проблемы, которые сервис без проблем порешал.
|
|
|
|
|
|
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Скажите пожалуйста вы пробовали на нем со снятым колпаком, на нетральной передачи дать резко га.зу примерно до 4500-4800 и убрать в 0. У меня секунду появляется звук похожий на болтающуеся цепь грм на классическом моторе ваза. Попробуйте плиз, очень интересно. просто кто как говорит, кто говорить они все звенят это мол конструктивная особенность, кто говорит привед мой сервис. вот интересно что у вас. Есть такая темка http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...%B5%D1%82.html |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
Псевдо: Николай
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Омега
Дописи: 54
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
|
А не слушая, трудно заочно дать консультацию, но очень похоже на детонацию. При резком сбросе газа не поспевает зажигание, тогда это конструктивно, тем более, если это на холостом ходу, если при включенной передаче такого нет, то нечего и заморачиваться. А может дело в бензине, Вы точно уверены в том , что залито? Востаннє редагував Николай2: 09.04.2014 о 13:48. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Automag (09.04.2014)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| МС-40 против Parsun 40 | СергейОз | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 99 | 15.12.2012 22:58 |
| Обсуждение Yamaha | Рыжий | Подвесные импортные брендовые | 54 | 07.10.2011 13:34 |
| Обсуждение | Вареник | Символика и атрибутика | 20 | 15.02.2011 18:12 |
| Обсуждение габаритных огней. | Anton | Мой опыт | 5 | 15.01.2011 00:08 |