![]() |
Re: Солнечная батарея на катере
:neznayu: Давай померим :neznayu: Лень мануал переводить, на выходе нагрузки контроллера при повышении вольтажа питание само восстанавливается, или кнопкой включать надо?
Добавлено через 1 минуту Вообще можно было бы померить пусковой ток, что бы контроллеру не поплохело:friends: |
Не только пусковой ток, тот который в течении трёх секунд, но ещё и импульсный ток, тот который в течении милисекунды. При подключении инвертора на выход контроллера, контроллер умирает сразу. Защита не успевает срабатывать
|
То есть подключать надо непосредственно на клеммы аккума? и только?
|
Желательно.
|
Цитата:
амперное,и подешевле ? |
Цитата:
Хотя и продвинутые PWM контроллеры мало чем отличаются от обычных. Может быть чуть большей частой ШИМа. Но никто не разбирал свой АКБ и не смотрел, что там внутри, произошла десульфатация пластин или нет. Верим продавцам. А надо верить экспертам. Хотя, где их найти, этих честных экспертов? Меня это не касается. Я могу часами давать консультации :-) |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Я думал через релюху включать, но почитал мануал, получается я релюхой защищать защиту буду а кратковременная паспортная нагрузка на выходе в двадцать раз превышает мощность холодильника. Не знаю, поставить что бы просто была?
|
У темі 1 долучень
мануал
|
Цитата:
Контроллер просто отключит питание реле (и нагрузку) при достижении минимального напряжения, которое выставлено на контроллере (10,7-11,2 Вольт). Если контроллер с регулировками и дисплеем, рекомендую нижний порог 11,5-11,7 Вольт или даже выше. Для АКБ это пойдет на пользу. |
%OD Кратковременная паспортная нагрузка на выходе контроллера в двадцать раз превышает мощность холодильника. Холодильник не инверторный, почему его нельзя включать на выход? Прикрутить релюху вообще не вопрос, релюх валом с горкой, но зачем?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Обычно при достижении напряжения 12,6 Вольт контроллер опять включит нагрузку. Можно и ручками, можно и без реле.
|
Цитата:
|
Сегодня мой приятель принес мне(на нашем 6 ропе)контроллер Altek ACM1012.Попросил посмотреть,нету заряда.По его рассказам,он сначала подключал солнечную батарею к нему,а потом уже аккум. Печалька! Может уже и накрылся. Сегодня полезу вовнутрь =-O
|
Цитата:
|
Я Вас сразу понял, но вопросы подобные есть у многих, поэтому и расширил ответ.
Кстати, при ремонте контроллера необходимо в первую очередь проверить предохранитель (он внутри припаяный). Если сгорел ключ, менять сразу все в цепочке, иначе замена одного не надолго. |
Все перемерял,все живое,только один ключ подозрительный(транзюк),сток и исток немного звонятся... Предохранитель целый,электролиты не высохли,диоды целые.Резисторы целы. Пока нету возможности на рынок съездить,купить YMP3205(ключ),я его местами поменял с ключом для включения нагрузки. В контроллере три идентичные ключа: на коммутацию от солнечной,для аккума и на коммут.нагрузки.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:43. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010