![]() |
Re: Солнечная батарея на катере
ну насчет кальция-не уверен.Я тогда схватил бегом,что попалось под руку в магазине
|
задачка для знатоков .имеем вот такую панель,тыц в характеристиках указано"Напряжение при максимальной мощности-12,8 Вольт"и "Напряжение на холостом ходу 14,9 Вольт"теперь собственно вопрос ,будет ли заряжать эта панель через контроллер мои гелевые аккумы?поморочил голову всем продаванам сего продукта,мнения 50/50.
кто искал чемоданчик-солнечную панель?есть готовое ,по внешнему виду- сделано добротно!можно посмотреть до пятницы на выставке ,на броварском . кто не сможет попасть, скину координаты производителя. не в коем случае не реклама! |
Интересно, что за термин в описании панели - ток холостого хода?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Лучше действительно узнать все данные.Все параметры панели |
можно еще поподробнейТУТв принципе везде одинаково описывают .к вчерашнему вечеру картина такая - два за "зарядит" и шесть против.причем эти двое настаивают на своей правоте!а из тех шести двое по моему вообще не в теме...для зарядки гелевого аккума 14,9 В верхний предел:neznayu:
хочу взять 3 панельки ,но наверное ограничусь 2-я ,если надо будет параллелить -3-я лишняя:-C кстати... нашел водостойкие контроллеры ,по цене еще не узнавал. |
В чем преимущество данной панели? Толщина и вес? Обычная 100 Вт весит 8,1 кг, эта 4,7 кг. Толщина, да. У обычной 35 мм, здесь 3 мм. Цена обычной $100, эта $ 160. А характеристики вообще не понятны. Чтобы шел нормальный заряд надо ставить две панели последовательно
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Готовлюсь к весне. Приобрел комплектующие к бортовой электростанции, для подзаряда аккумуляторов и питания потребителей на лодке. Отчитываюсь. Буду информировать по установке и пользованию.
http://www.youtube.com/watch?v=kac-E7hoib4 |
|
Если не секрет, сколько обошёлся такой набор? Я тоже хочу таким разжится или может послабей.
|
Панели 100вт(2шт.), контролер, 15 м кабеля, конекторы + доставка 8 тыс. грн
|
Цитата:
|
Народ, а просветите плиз. Хочется такой девайс, чтобы на острова с собой брать. Задача: зарядка светильников, телефонов ну может приемник какой чтобы тянуло. Хочется чтобы был прочный, мобильный и легкий.
|
Что бы работало, готовься на стеклянную панель в алюминиевой рамке, она не сильно тяжелая но габаритная.
|
Цитата:
|
Ага, только ТАКОГО плана, будет в самый раз. К сожалению у нас только на кравчучках научились панели прикручивать.
|
ИМХО
Одна такая панель, как у Сергея (100Вт), контроллер на 10А. Кстати контроллер на видео Сергея очень не плохой.. Такой комплект меня полностью удовлетворяет уже третий сезон, месяц-полтора, автономно на берегу. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010