![]() |
Re: Солнечная батарея на катере
Я к стати оставил доходяжный аккум в катере на зиму, периодически приходил чистить панель от снега, посмотрим:-) на днях появлюсь проверю как он себя чухает.
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
не могу определиться с мощьностью панелей на свою лодку%)посчитал потребление-примерно 1-1,2кВ/сутки,аккумы общей ёмкости2,6кВ.
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я не спорю, но водномоторной братии не совсем удобно кравчучка, надо как минимум на плюшке:-))
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
В самом деле:-)) У меня тоже Фсё,но такого потребления нету
|
:-)) ... да я и имел ввиду сухопутное использование ...
На лодках интересно,как кто себе ставит ,...скорее я бы ложил панельку плашмя т.к. постоянно к солнцу на воде не навертишься(только на стоянке можно под углом 45 градусов и направить на солнце )... |
Цитата:
|
Ларь 220В, чем ты его стартуешь?
Добавлено через 5 минут Я пробовал запускать маленький холодильник 220В 75Вт от 800Вт упса, упс валится в аварию :neznayu: . Потом почитал что для его пуска минимум 1-1.2кВ надо. |
а какую модель упс пробывал ?
у меня в гараже есть УПС на 1.5 и 3 кв могу дать поюзать могу сфоткать модельку |
У темі 1 долучень
Цитата:
приблуда не из дешевых (для меня 116уе,кто найдет дешевле подскажите) но у меня без неё никак -холодильник ,насос воды. Цитата:
|
Дык я и закинул это дело, тем более больше киловатта упсы уже 24вольта, а это головняк.
Сейчас вроде как компрессорный 12-220, по бартеру, один очень уважаемый клубень предлагает:cool2: |
Сергей Хортица! В вашем контроллере напряжение 10,7 Вольт - это напряжение отключения нагрузки от АКБ. Рекомендую выставить 11,0-11,2 Вольт (меньше шансов угробить акб)
Напряжение заряда на АКБ 13,8 Вольт - это стандартные настройки для буферного режима. Рекомендую на отдыхе (рыбалке) выставить 14,6-14,8 Вольт, чтобы контроллер не уходил в ШИМ. Данный контроллер у меня сейчас работает на домашней станции (на балконе). Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
У темі 11 долучень
есть вот такой упс 3000 и 700
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть ли смысл приобретения вот этого влагозащищенногоили выкинутые лишние деньги? |
Все контроллеры влагозащищённые в тропическом исполнении.
Надо брать намного дешевле на 20А с ручными регулировками. Цена около 700грн или чуть более |
У темі 1 долучень
:-))
Цитата:
|
А какая мощность твоего холодильника?
|
Номинальный ток 0,7а 50 ватт.Стартовый ток,я так думаю,под 800ватт.
Добавлено через 2 минуты Андрюха,попробуй холодильник именно с потреблением "а+".Я Мише "кулибину"посоветовал,он сменил холодильник,так у него в 2 раза потребляемая мощность упала.Потом он его утеплил,и тот реже стал заводиться.Меньше тока потребляет в сутки. Я когда его включил,то подумал,что он не работает.И только ночью услышал тихое журчание газа:-) |
У меня морозильная камера 60Вт, запускается через инвертор Люксеон 600/1200Вт со второго толчка, пока не разогреется компрессор. Так что 1200Вт на пуске даже мало получается. :neznayu:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010