![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: АНТ 260
Дописи: 184
Поблагодарили 171 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
Напрасно Вы так утверждаете. Минимальный ток заряда – 3% от ёмкости аккумулятора. Максимальный ток заряда - 30% от ёмкости аккумулятора. Это касается в основном АGM и GEL. И ни один из этих режимов заряда не желателен. Допускается в крайних случаях. При постоянном применении 3% Вы будете терять ёмкость АКБ в каждом цикле. При 30% Ваш АКБ умрёт через месяц. Такие случаи бывают не раз. Не верьте тому, что написано на (заборе) аккумуляторе. Эти режимы на руку производителям и продавцам. Утверждаю, как пользователь многочисленных АКБ и продавец.
Солнечная система должна быть сбалансирована. Максимальный ток заряда не должен превышать 0,1 емкости подключенных АКБ. Минимальный идет 0,01 в ШИМ заряде, когда АКБ заряжены более 80%
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: sasha
Звідки Ви: kiev
Карапь: kazanka + водоизмещающий
Дописи: 89
Поблагодарили 107 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Я Вам тоже самое написал, только Вы наверное не прочитали. Минимальный ток заряда – 3% от ёмкости аккумулятора, никогда не видел такого параметра как минимальный ток заряда, С 3% я с Вами согласен, но еще раз говорю что такой малый ток или еще меньший никак не может вредить АКБ, он просто не будет нормально заряжаться. Вы говорите что (Солнечная система должна быть сбалансирована. Максимальный ток заряда не должен превышать 0,1 емкости подключенных АКБ), и я с Вами полностью согласен, но при слабом солнце 0,1 превратится в 0,01, а это меньше чем 3%, то-есть солнце зашло за тучку и у нас АКБ умирает? В моем же случае, я потребляю 15-30АЧ за день, и моя панель 50ВТ восстанавливает потраченную энергию за 1 световой день полностью (при условии чистого солнца) но есть еще и мотор который на ходу дает 12А. хотел добавлять панели но вижу что нет смысла, баланс потраченной и полученной энергии меня устраивает, еще и соседям продавать можно. А если в лодке такие потребители как холодильник тогда да, нужно увеличивать мощность и на много. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Дизель на катере. Обслуживание, ремонт, вопросы. | sema | Стационарные отечественные (СССР, СНГ) | 57 | 10.02.2015 11:48 |
Замена Volvo penta в катере на автомобильный стационар | Larik | Катера, лодки | 18 | 22.03.2012 08:57 |
Эл.лебёдка на водоизмещающем катере. | dimon | Длинномер | 20 | 07.02.2010 23:44 |