Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

sema 31.01.2011 22:00

Re: Эхолоты Lowrance HDS

До сих пор не могу понять, можно ли на HDS'ы ставить пристойную карту-лоцию (хотя бы Днепра)?
Пока что не вижу альтернативы Гармину с его лоциями "Днепр-Дунай"...

ukrcsm 01.02.2011 15:50

sema112
Для эхолотов Lowrance есть карта реки Днепр тут намного детальнее и точнее Гарминовской.

БОНДЫК 01.02.2011 16:47

+100 Гарминовская уже отдыхает.......

sema 01.02.2011 17:42

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 35802)
+100 Гарминовская уже отдыхает.......

Хм... вот бы её поглядеть живьём...
Эмулятора какого-нить нету нигде?

stp 01.02.2011 17:56

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 35832)
Хм... вот бы её поглядеть живьём...
Эмулятора какого-нить нету нигде?

Эмуляторов не бывает.
Но зато стоит у многих. Например у меня.

Sakfan 08.02.2011 22:06

Цитата:

Допис від kulibin (Допис 9738)
Перехожу на эхолот нового поколения HDS.Хочу поделиться своими соображениями по этому поводу---может кому пригодится.Главной причиной покупки стала возможность подключения к HDS серии датчика бокового обзора LSS-1,для сканирования дна влево-вправо на 70м! На экран можно вывести 4 окна информации: карта водоема,двумерный эхолот, дно слева и справа,панораму под лодкой.Я купил HDS-5,но в нем экран делится на две части,поэтому нужно все время кнопить.А на 4 части делит только HDS 8,но он втрое дороже!Поэтому я поставил 2 шт. HDS-5,чтобы на одном была карта и эхо,а на другом вид по бокам и панорама под лодкой.Получается вдвое дешевле и размер каждого изображения больше(я ношу очки и для меня это важно).Теперь жду,когда Гена Б. привезет LSS-1 и буду тестить.

- так какой вывод? Что показала практика, две 5-ки удобнее, чем одна 8-ка???

Так как за три дня никто не ответил на мой вопрос (а именно этот вопрос поднял топикстартер, но так и не ответил на него), рискну сделать собственный вывод: лучше две 8-ки!

Vodnik-D 12.02.2011 20:58

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 9866)
4. Есть функция записи. Вот здесь я чуть не понял. Могу ошибиться. Понял так, что есть возможность записать участок дна. Как просмотреть: типа режима видео? Если да, то это тоже интересно, особенно для рыбаков и дайверов.

HDS сохраняет в памяти не только скриншоты экрана, но и много другое. Информацию, записанную эхолотом, можно скопировать на SD-карточку и перебросить на ПК для последующего просмотра, анализа или обработки. Можно выставить настройки чтобы сразу писалось на SD-карточку.
Особый интерес представляют SLG-файлы. По ним не только можно смотреть запись на ПК(в программе SonarViewer), но и создавать свои собственные(более точные по сравнению с покупными) карты глубин...

ukrcsm 14.02.2011 11:11

Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 37936)
Особый интерес представляют SLG-файлы. По ним не только можно смотреть запись на ПК(в программе SonarViewer), но и создавать свои собственные(более точные по сравнению с покупными) карты глубин...

Я пробовал заниматься подобным творчеством, но у меня ничего не вышло. Процедура очень трудоемкая, а программ способных автоматизировать процесс не существует. Выглядело это приблизительно так: в программе SonarViewer я наводил курсор на интересующие меня ямки, вручную записывал их координаты и на карте по этим координатам ставил точки с обозначением их глубин. Соединять точки одинаковых глубин в плавные линии, а затем их соответствующим образом окрашивать я так и не научился. Может кому-то известны более прогрессивные методы составления карты глубин?

МАРАТ Мих 26.02.2011 12:50

Прочитав много информации об HDS приобрел ^
HDS-5m и HDS-5x + LSS-1 ждемс как говорится большой воды.

Есть проблемка, для Белоруссии карт еще на них нет , но будующее за технологией.

andrej 10.03.2011 18:59

подскожите пожалуста какая разница между hds-8м,и хдс8 hds-8 дороже на 600 $ а вчом разница

БОНДЫК 10.03.2011 20:25

Цитата:

Допис від andrej (Допис 42934)
подскожите пожалуста какая разница между hds-8м,и хдс8 hds-8 дороже на 600 $ а вчом разница

Разница лишь в том, что у одного есть структурсканер(усиливает сигнал и дает трехмерную картинку), а у другого нет.
И кстати отдельно он примерно столько (+\-600) и стоит.:smuschenie:

Vodnik-D 10.03.2011 20:30

Мне кажется ответ звучит немного иначе( Эхолот, навигатор, картплоттер LOWRANCE HDS-5. ):
Все модели HDS с индексом "м" - чистые навигаторы, т.е. без эхолота.
Все модели HDS с индексом "х" - без GPS приёмника и в отличие от "чистых" не могут работать с радарами серий LRA-1800 или LRA-2400.

Прошу прощения у модераторов - ещё не привык к Правилам данного форума. Отсюда и ссылка, оформленная с некоторым отступлением от Правил :(

БОНДЫК 10.03.2011 20:55

Цитата:

Допис від Vodnik-D (Допис 42969)
Мне кажется ответ звучит немного иначе( Эхолот, навигатор, картплоттер LOWRANCE HDS-5. ):
Все модели HDS с индексом "м" - чистые навигаторы, т.е. без эхолота.
Все модели HDS с индексом "х" - без GPS приёмника и в отличие от "чистых" не могут работать с радарами серий LRA-1800 или LRA-2400.

Вы либо ошиблись, либо я осел!!!:->:->:->:->

Выделенное ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!

Не бывает HDS без эхолота!!!

Vodnik-D 10.03.2011 21:06

Я не великий спец в данной технике(хотя и получил в руки "чистую восьмёрку",но на большой воде ещё не тестил), но иначе как объяснить:
1) Lowrance HDS-8 - 8-дюймовый эхолот / GPS картплоттер от Lowrance( Fishfinder, GPS Chartplotter | LOWRANCE HDS-8 ).
2)Lowrance HDS-8м - многофункциональный GPS картплоттер от Lowrance( Multifunction GPS Chartplotter | LOWRANCE HDS-8m )
Для "пятерки" - то же самое + модель "Х"...

Вот ещё одна ссылка( Lowrance HDS-8m | Lowrance HDS - на смену Lowrance LCX и Lowrance LMS ):
Цитата:

Если ваше судно уже оборудовано эхолотом и вы хотите установить надежный навигационный прибор без затрат на избыточную функциональность, то картплоттер Lowrance HDS-8m, из верхней части ценового диапазона серии приборов Lowrance HDS это то, что вам нужно.

БОНДЫК 10.03.2011 21:34

Завтра все обьясню. С телелефона писать долго и трудно. И наше Украинское видео тоже выложу, очень интересное.

DneprZDN 10.03.2011 21:44

HDS 5,7,8,10 это комбинированные приборы эхолот+GPS
HDS 5X только эхолот (без GPS) с возможностью подключения сканера LSS-1
HDS 5M,7M,8M,10M чистые навигаторы-картплоттеры (без эхолота) в силу своей специфики и невостребованности у нас, официально не завозят,применяют эти приборы в основном на больших судах для построения систем с несколькими мониторами.
Встроенный сканер ТОЛЬКО "нижнего обзора" есть в моделях MARK 5X DSI - эхолот с монохромным дисплеем (400-450$),ELITE 5X DSI - эхолот с цветным дисплеем (идентичным HDS 5X) и ELITE 5 DSI эхолот+GPS c цветным дисплеем (850-900$).Эти модели комплектуются датчиком 455/800kHz и занимают более бюджетную линейку,чем серия HDS,хотя способны дать представление пользователю о функции DownScan.
LSS-1 структурный(StructureScan) сканер БОКОВОГО(SideScan) И НИЖНЕГО(DownScan) обзора(дополнительный блок подключаемый ТОЛЬКО к эхолотам серии HDS).

Vodnik-D 10.03.2011 21:53

Бондык
Буду признателен, т.к. тема HDS+LSS-1 лично мне сейчас очень интересна. Сейчас изучаю мат.часть в надежде понять, как решаются следующие задачи:
1. Как повысить точность позиционирования используя сигналы наземных базовых GPS станций (называется DGPS - GPS базовая станция )
2. Как строить карты глубин по данным LSS-1
Ну а пока не открылась навигация, пытаюсь на основе имеющихся карт подготовить наиболее точную "болванку"(основу) для самопальной карты глубин верхней части Днепродзержинского водохранилища...

andrej 11.03.2011 22:06

тоесть если я правильно понел HDS-8м +LSS-1 это тозе самое и будет што HDS-8 или я ошибаюсь ведь кнему будет потклюцен дачик

DneprZDN 12.03.2011 01:07

Цитата:

Допис від andrej (Допис 43375)
тоесть если я правильно понел HDS-8м +LSS-1 это тозе самое и будет што HDS-8 или я ошибаюсь ведь кнему будет потклюцен дачик

У HDS-8 датчик 83/200кГц(для рек и озёр) либо 50/200кГц(для морей и океанов) и отображение "зха" такого вида как и у многих других,более простых и дешёвых эхолотов , а СКАНЕР LSS-1 укомплектован датчиком 455/800кГц,который даёт возможность видеть "эхо" по качеству похожее на съёмку видеокамерой (хотя сравнение весьма условное и не стоит понимать это буквально),HDS-8M вообще не имеет датчика,потому как является чистым GPS картплоттером(если я не ошибаюсь,то у него нет даже разъёма сзади для подключения датчика,хотя на 100% утверждать не буду,в руках HDS серии "М" не держал).

stp 12.03.2011 08:43

Цитата:

Допис від DneprZDN (Допис 43414)
у него нет даже разъёма сзади для подключения датчика

Имеется в виду "родной" датчик? Или ЛСС-1?
И еще вопрос туда-же...
Если ставить ЛСС-1, то нужен ли вообще "родной"???

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0