![]() |
Re: Эхолоты Lowrance HDS
До сих пор не могу понять, можно ли на HDS'ы ставить пристойную карту-лоцию (хотя бы Днепра)?
Пока что не вижу альтернативы Гармину с его лоциями "Днепр-Дунай"... |
sema112
Для эхолотов Lowrance есть карта реки Днепр тут намного детальнее и точнее Гарминовской. |
Цитата:
|
Цитата:
Эмулятора какого-нить нету нигде? |
Цитата:
Но зато стоит у многих. Например у меня. |
Цитата:
Так как за три дня никто не ответил на мой вопрос (а именно этот вопрос поднял топикстартер, но так и не ответил на него), рискну сделать собственный вывод: лучше две 8-ки! |
Цитата:
Особый интерес представляют SLG-файлы. По ним не только можно смотреть запись на ПК(в программе SonarViewer), но и создавать свои собственные(более точные по сравнению с покупными) карты глубин... |
Цитата:
|
Прочитав много информации об HDS приобрел ^
HDS-5m и HDS-5x + LSS-1 ждемс как говорится большой воды. Есть проблемка, для Белоруссии карт еще на них нет , но будующее за технологией. |
подскожите пожалуста какая разница между hds-8м,и хдс8 hds-8 дороже на 600 $ а вчом разница
|
Цитата:
И кстати отдельно он примерно столько (+\-600) и стоит.:smuschenie: |
Мне кажется ответ звучит немного иначе( Эхолот, навигатор, картплоттер LOWRANCE HDS-5. ):
Все модели HDS с индексом "м" - чистые навигаторы, т.е. без эхолота. Все модели HDS с индексом "х" - без GPS приёмника и в отличие от "чистых" не могут работать с радарами серий LRA-1800 или LRA-2400. Прошу прощения у модераторов - ещё не привык к Правилам данного форума. Отсюда и ссылка, оформленная с некоторым отступлением от Правил :( |
Цитата:
Выделенное ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!! Не бывает HDS без эхолота!!! |
Я не великий спец в данной технике(хотя и получил в руки "чистую восьмёрку",но на большой воде ещё не тестил), но иначе как объяснить:
1) Lowrance HDS-8 - 8-дюймовый эхолот / GPS картплоттер от Lowrance( Fishfinder, GPS Chartplotter | LOWRANCE HDS-8 ). 2)Lowrance HDS-8м - многофункциональный GPS картплоттер от Lowrance( Multifunction GPS Chartplotter | LOWRANCE HDS-8m ) Для "пятерки" - то же самое + модель "Х"... Вот ещё одна ссылка( Lowrance HDS-8m | Lowrance HDS - на смену Lowrance LCX и Lowrance LMS ): Цитата:
|
Завтра все обьясню. С телелефона писать долго и трудно. И наше Украинское видео тоже выложу, очень интересное.
|
HDS 5,7,8,10 это комбинированные приборы эхолот+GPS
HDS 5X только эхолот (без GPS) с возможностью подключения сканера LSS-1 HDS 5M,7M,8M,10M чистые навигаторы-картплоттеры (без эхолота) в силу своей специфики и невостребованности у нас, официально не завозят,применяют эти приборы в основном на больших судах для построения систем с несколькими мониторами. Встроенный сканер ТОЛЬКО "нижнего обзора" есть в моделях MARK 5X DSI - эхолот с монохромным дисплеем (400-450$),ELITE 5X DSI - эхолот с цветным дисплеем (идентичным HDS 5X) и ELITE 5 DSI эхолот+GPS c цветным дисплеем (850-900$).Эти модели комплектуются датчиком 455/800kHz и занимают более бюджетную линейку,чем серия HDS,хотя способны дать представление пользователю о функции DownScan. LSS-1 структурный(StructureScan) сканер БОКОВОГО(SideScan) И НИЖНЕГО(DownScan) обзора(дополнительный блок подключаемый ТОЛЬКО к эхолотам серии HDS). |
Бондык
Буду признателен, т.к. тема HDS+LSS-1 лично мне сейчас очень интересна. Сейчас изучаю мат.часть в надежде понять, как решаются следующие задачи: 1. Как повысить точность позиционирования используя сигналы наземных базовых GPS станций (называется DGPS - GPS базовая станция ) 2. Как строить карты глубин по данным LSS-1 Ну а пока не открылась навигация, пытаюсь на основе имеющихся карт подготовить наиболее точную "болванку"(основу) для самопальной карты глубин верхней части Днепродзержинского водохранилища... |
тоесть если я правильно понел HDS-8м +LSS-1 это тозе самое и будет што HDS-8 или я ошибаюсь ведь кнему будет потклюцен дачик
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще вопрос туда-же... Если ставить ЛСС-1, то нужен ли вообще "родной"??? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:01. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010