23.04.2011, 00:00 | #41 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Пару рецептов шашлыка.
Шашлык «Сочная грудь» Куриный шашлык в томатно-чесночном соусе, который можно приготовить не только на пикнике, но и на холостяцкой кухне.Первым делом напрягись и приготовь соус. Для этого смешай томатную пасту с оливковым маслом и хорошенько разотри – чтобы получилась однородная масса. Раздави туда пару зубков чеснока, посыпь перцем и любыми приглянувшимися пряностями из последней строчки в списке ингредиентов. Все это старательно перемешай. Перед тем как знакомить с соусом куриные грудки, слегка отбей их деревянным молотком и нарежь тонкими ломтиками. Положи в эмалированную кастрюлю, залей полученным соусом и оставь на пару часов мариноваться. Пока грудь томиться неразделенной страстью, открой банку с помидорами и выложи те, что поцелее и без трещин в сито – чтобы стек лишний рассол. Перец вымой, очисть от внутренностей, нарежь большими кубиками и пару минут отвари. Дошедшие до кондиции грудки сверни в трубочки и нанижи на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посоли, поперчи и окропи оливковым маслом. В таком вот незатейливом виде отправляй шашлыки на мангал или гриль и действуй по обстановке. Если с тем, чтобы выйти на природу как-то не сложилось, клади шампуры на противень и отправляй в раскаленную духовку – на 15 минут. А микроволновка с грилем справится с ними даже за 5 минут. Ингредиенты Куриные грудки – 600 г Консервированные помидоры – 500 г Болгарский перец – 2 шт. Масло оливковое – 2 столовые ложки Томатная паста – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубка Перец молотый красный, соль, чабрец, душица – по вкусу _________________________________________________________________ Говяжий шашлык в красном вине Ароматный шашлык из говядины, маринованной в сухом красном вине с чесноком, луком и красным перцем.Говяжью вырезку промой под струей холодной воды и нарежь на небольшие куски. Мариновать их нужно 3-5 часов в эмалированной посудине, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насаживай на шампуры и жарь над углями, периодически поворачивая вокруг оси. На стол подают с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью. Ингредиенты Говядина – 1 кг Лук репчатый – 5 шт. Помидоры – 1 кг Вино красное сухое – 1/2 стакана Чеснок – 2 зубка Зелень, соль, перец черный молотый – по вкусу _________________________________________________________________ Свиной шашлык в кефире Постная свинина, много лука и кефира подарят тебе нежнейший шашлык.Филе нежирной свинины нарежь небольшими кусочками. А вот лук и зелень кинзы, наоборот, поруби покрупнее. Уложи все в посуду слоями – сначала мясо, затем лук, потом кинза – так несколько раз. Каждый слой посоли и поперчи по вкусу. Но главное, после укладки очередного «этажа» обливай все кефиром. Затем накрой крышкой и оставь в прохладном месте минимум на ночь, а лучше – на сутки (мясо нежнее будет). Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром. Ингредиенты Свинина – 1 кг Кефир – 1,5 л Кинза – 1 пучок Лук репчатый – 8 шт. Перец, соль – по вкусу.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
23.04.2011, 00:04 | #42 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Классс.
Димон, а не хош на Маёвку замариновать шашлычок?
__________________
Москва-2 + Mercury 100 EFI, Пока мы едины - мы непобедимы!!! |
23.04.2011, 08:36 | #43 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Мужики самый класный шашлык с самым простым рицептом- мясо, лука столько сколько мяса, соль, специи, лимончик и все. Дети гор вообще не замарачиваються с маринадами посолили и все
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Бекас (16.07.2011)
|
23.04.2011, 10:01 | #44 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Абсолютно согласен.....только половину лука желательно перекрутить на мясорубке.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
Пользователь сказал cпасибо: |
Бекас (16.07.2011)
|
23.04.2011, 18:23 | #45 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.787
Сказал(а) спасибо: 12.611
Поблагодарили 10.443 раз(а) в 3.347 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Скажу так: пробовал шашлык и без маринада, и в мин. воде, и в кефире, майонезе, пиве, горчице. и т. д., и т.п.! Всегда получался ГУД!!!
ИМХО. Весь шашлык хорош, если в хорошей компании!
__________________
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! Ockelbo S20, Mercruiser 5.0L |
23.04.2011, 18:35 | #46 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Павел
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прог4+Tohatsu50
Дописи: 3.020
Сказал(а) спасибо: 1.379
Поблагодарили 1.638 раз(а) в 769 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Рецептик супер! Спасибо Дима. Может приготовиш на майские плизз...
__________________
Уметь с умом распорядиться досугом - высшая ступень цивилизованности. Бертран Рассел |
23.04.2011, 19:13 | #47 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Я пока буду ли я вообще.......
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
23.04.2011, 23:37 | #48 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Сказал(а) спасибо: 4.540
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Добавлю - солить только надо за час до приготовления, а то мясо сок отдаст, если раньше.
__________________
067 598 00 00 Командери, гвинти, прилади контролю та інша комплектація до човнів. |
|||||||||||||||||||||||
26.04.2011, 02:38 | #50 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Сказал(а) спасибо: 10.342
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Самый лучший рецепт шашлыка(как и любого другого мясного блюда)- правильные пропорции и совместимость ингридиентов...
А залог хорошего шашлыка(как и любого другого мясного блюда)- хорошее мясо... Остальное - не важно!!!
__________________
СМЕРТЬ РАШИСТАМ!!! |
26.04.2011, 15:42 | #51 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Сказал(а) спасибо: 1.267
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
На праздниках делал плов с бараниной какая весч получилааась не понимаю чего так мало едят это диетическое мясо . На днях еще увидел передачку кулинарную в которой чел (поставщик баранины в московские рестораны) раcказывал как нужно выбирать мясо барашка. Так вот, жирок на мясе должен быть белого цвета (желтоватый уже старый баран) и мясо барашка не имеет запаха вообще , просто ни чем не пахнет. Подтверждаю , когда брал, мясо реально не чем не пахло, следующиэ эксперимент будет шурпа .
|
27.04.2011, 01:09 | #52 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Сказал(а) спасибо: 390
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
С уважением, барашки бывают не только стары и молоды(для каждого свой рецепт) но они различаются ещё по породам, для плова хорош один для шашлыка другой, для того что бы шерсть стричь третий(он как раз имеет запах). Вообще что плов что шашлык у каждого народа имеют свой рецепт, и рецептура зависит только от того что есть под рукой(попробуйте взять свежее мясо и приготовить его на шампурах). Плов придумали монголы когда ходили в военные походы(вполне возможно научились у китайцев) рис места занимает мало, а людей накормить можно много. Если хотите могу написать несколько рецептов из лично увиденного и съеденного
|
29.04.2011, 10:45 | #54 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Сказал(а) спасибо: 390
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Ну вот! Такой плов готовил мой друг Рахмат. Это было на кубке "Белое золото" в Аранчах. Мы тогда были начинающими парашютистами, денег у нас было не очень много поэтому мы купили не очень молодого курдючного барана. Картину умерщвления и разделки данного животного я опущу, хотя там есть свои нюансы. Казан был литров на 20 отсюда и считайте. Рис был длинный индийский, можно красный ханский, 4кг. Лук 2кг, морковь2 кг. Плов готовился на дровах. Первым делом набрали в казан воды и сварили там мясо с задней ноги и порубленые ребрышки, почти до полной готовности и паралельно промыли рис и залили его водой. После этого воду слили, но не вылили(с мяса).Пока варилось мясо порезали лук и морковь(морковь красная, нарезали соломкой), и приготовили ккурдючное сало(очистили и убрали прожилки). Затем прогрели казан и бросили туда сало, после того как сало растопилось и прогрелось(определяется спичкой) забросили лук(в принципе классика приготовления зервака), когда лук стал золотистым(люблю этот запах) добавляем морковь и слегка солим. В принципе это соус для обжарки мяса. Когда морковь обжарилась(не стала коричневой соломкой а именно обжарилась) добавляем мясо(варить мясо нужно большими кусками потом порезать, как это модно говорить порционно, а точнее кусочками удобными для пережовывания, ребрышки лучше порубить пополам и оставить по три в связке, это мое мнение, а там кому как нравится ).Все эти процедуры выполняются на большом огне. После того как мясо обжарилось(Характерные коричневые закрайки у кусков) заливаем его водоЙ(ЛУЧШЕ КИПЯТКОМ экономит время да и туда сюда холодное горячее не хорошо) -это зервак.Доводим до кипения. Убавляем огонь и солим перчим и тд по вкусу(здесь можно пересолить. но не рекомендуется, хотя....) на медленном огне тушим мясо минут 15(если мясо перед этим не варить то до готовности). Далее сливаем воду с риса и засыпаем его в зервак, рис разравниваем ровным слоем шумовкой. Заливаем воду слитую с мяса примерно на два пальца выше уровня риса(заливать воду потихоньку не перемешивая рис с мясом).Закрываем крышкой и обвязываем полотенцем. Займемся чесноком. Возьмём три четыре головки(головки должны быть не высохшими и тугими) и срежем корни по дольки. После того как вода сравняется по уровню с рисом(или на оборот) вставляем головки чеснока в рис и ножом делаем пять-шесть вертикальных скважин в рисе до казана.Засыпаем зеру, барбарис(не больше 10 зернышек) и остальную приправу по вкусу. Когда рис разбухнет до конца и будет готов, снимаем казан с огня и укутываем в тулуп, шубу, фуфайку, кому чё нравится, минут на 30. Плов готов! Приятного аппетита! Воду сырую после плова приготовленнго на курдючном сале нельзя пить час!!!!!!!! Лучше горячий чай или водовку в процессе Вот
Востаннє редагував Бекас: 29.04.2011 о 10:50. |
03.07.2011, 14:26 | #55 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Сказал(а) спасибо: 1.103
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
На "Домик ..." тиснул ссылку в "Кулинарный " раздел . Мож и у нас кому интересно будет .
Тушенка . Самодельное сублимированное мясо Сушеное мясо . "Сублимясо" / Рецепты / Материалы
__________________
|
03.07.2011, 22:59 | #56 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Сказал(а) спасибо: 2.204
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Давно наблюдаю за новой темой на форуме,но только щас прочитал,почти 10 часов вечера....пойду на кухню поем,а то чувствую себя не комфортно...
,а на природе по практикуем! |
17.07.2011, 11:15 | #57 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Ещё один рецепт шашлыка.
Кол-во ингредиентов писать не буду.,каждому по вкусу и аппетиту. Тут главное в ЧЁМ маринуется мясо. Приблизительно на 1.8 кг свиная шейка помидоры 200-300 г Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры. Ставим на угли. Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
17.07.2011, 16:55 | #58 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Подскажите. если лук резать полукольцами, сразу отбрасую пригодность его для нанизывания на шомпур вместе с мясом... может тогда лучше лук через блендер (мясорубку) чтобы лучше пускал сок? И помидор аналогично... или у Вас конкретная цель отводится на дальнейшее использование лука?
|
17.07.2011, 22:59 | #59 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
Так обычно и делаю.
__________________
Москва-2 + Mercury 100 EFI, Пока мы едины - мы непобедимы!!! |
|||||||||||||||||||||||
17.07.2011, 23:05 | #60 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Краматорск
Карапь: В процессе постройки
Дописи: 1.062
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 80 раз(а) в 70 сообщениях
|
Re: Казан , мангал..
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|