![]() |
Re: Финвал 475
Цитата:
|
Продать? Шучу.. Ибо одна пока беда - не могу пока придумать что взамен...)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос владельцам, кто-то заменял приборы двигателя показаниям на эхолоте, вообще не устанавливая первые. Почему спрашиваю, идея поставить на место установки приборов эхо, допустим Гармин, почему-у него не плохая навигация. Второе эхо тоже будет). МАтематика следующая, nmea kit и кабель двигателя к эхо, всё-же дешевле набора приборов.
П.С. если кого-то не затруднит, киньте фото места установки приборов с размером площадки. Спасибо. |
Я, никогда не имел приборов на Яме, сейчас на Эвик тоже их не покупал, зачем? Все выводится на Лорик!!
Но я не владелец Финика 475 |
Цитата:
|
Отлично, глянул на карту и показаниия все что надо на ней.
На лорике все настраивается что хочешь увидеть из параметров мотора и выводится прямо на карту. |
Поставь один прибор ТАХ и не парься с эхолотами.Денег не съэкономишь точно.Кабель Nmea 2000 cтоит почти как прибор:->:->:->
Эхолот любой не подключишь.Должен быть вход Nmea 2000 |
Цитата:
|
Цитата:
А кабеля Яма - NMEA еще покойный Гена Б делал сам с себестоимостью 20$, там нет ничего секретного. Разница по деньгам может получиться 200-300$ между «к лорику» и с прибором. |
Вы глубоко ошибаетесь....Гена паял как раз кабель для подключения приборов Ямаха.
Сетка от Ямахи до Гармина дешевле 300 не получится + сам эхолот, на котором постоянно будет занят экран приборами. |
Цитата:
|
Есть кабель, если кому нужен, звоните
|
в1961, Витя, я именно с Геной этот путь прошёл первый раз. И именно Гена мне открыл глаза что можно даже ничего не паять и не покупать а собрать на простых кабелях если глаза и голову не будет мулять то что нет оригинальных фишек, и все не так красиво и эстетично как с фирменными кабелями.
Там нет никаких шифрованных сигналов и конвертеров, тупо идёт «цифра» по проводам. Если напливать на эстетику то все можно собрать проводами да хоть от ОдессаКабель. Это все про Ямаху + Лорик говорю. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Всем спасибо за подсказки и советы. А теперь про экономию:) Вот где хочу секономит так это на покупке электроякоря. Смотрю в сторону Хасвинга с 54 штангой 12В и двух акумов. Уж больно миникоты и повергады в цене кусючие. Ваше мнение, хватит этого для Финика? |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010