![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
|
Minn Kota Terrova 152cm
В теории тоже понимаю, а некоторые говорят что нужен, естественно кто продает их |
Цитата:
|
Я моторы продаю и считаю что упор нужен:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
При перевозке лодки и хождению по волнам, когда лодку трясёт, штанга мотора прыгает вверх-вниз и разбивает подшипники в редукторе. Ставить упор необязательно, можно просто фиксировать штангу к борту лодки ремнём,резинкой и т.д. что бы она не могла "разгуляться". |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Себе на одной лодке Борики наставил-такая хрень)) |
У темі 1 долучень
Приветствую! Делал кто лючок под помпу? Есть какие нюансы?
|
Цитата:
|
Возможно и не залезу туда, но пусть будет... не сложно
|
Цитата:
|
Чи є у когось досвід користування вертикальним гідроліфтом основного мотора
На 475 корпусі, є бажання поставити для проходження мілини на КВХ бо тої осені були проблеми з рівнем води , якщо так то якого виробника і в парі з яким мотором і чи не перегружений транець Дякую |
Помоему эта штука не совсем для этих целей
Любые мели, вплоть до брюхом по дну, проходятся с обычным тримом |
У Вас и так корма сильно перегружена.Добавте еще гидролифт так и до форватера не дойдете:-)
|
Цитата:
|
Гидролифт нужен не для прохождения мели, а для экономии топлива. На моем 475 стоит гидролифт и я стартую на отметке 3 см выше места крепления двигателя. При большой волне и поднятом моторе, прижимая трим, лодка ложится на волну а не бьется о нее. Что касается мели, то мотор можно поднять на 10-15 см, а это немало.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, полную маркировку оптимального винта Баллистик для Finval 475 evo + Yamaha 70 hp
Спасибо |
Цитата:
Во-первых - оптимум у каждого свой. Вы на что целитесь? Скорость, грузоподъемность, экономичность? Во-вторых - вводных маловато. компановка лодки (допы), состав команды, загрузка итп |
Интересует скорость на глиссере 42-45 с оптимальным(минимальным) расходом топлива. В лодке 2 человека с с набором (на хищника), без палаток и т.п. и полный бак бензина. На баке лебедка Стронгер. Какие еще вводные нужны? Спасибо
|
У темі 1 долучень
У меня установлен вот такой, +- Ваши условия, +- Ваша компоновка, при скорости 45 км/ч, расход 3.4 км /литр.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:36. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010