24.08.2017, 13:02 | #1101 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
Re: 555 FishPro
У меня тоже не долбала на ходу. Хожу точно также как Миша написал. Но, бывает просто сильно резко откроешь и она просто хряцнет по стеклу от чего деформируются кнопки тента - на 500 так было. Потому попросил Пашу и он мне поставил маленький амортик- резинку. Вид не портит, в глаза не бросается и думаю найти нечто подобное в мебельных или автомагазинах можно в любой стране. Сейчас сфоткаю и выложу.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Rodriguez (24.08.2017)
|
24.08.2017, 13:55 | #1103 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Сашко
Звідки Ви: Эстония
Карапь: Finval 555 FishPro + Merc 150, Сарепта + Yam 60
Дописи: 677
Поблагодарили 207 раз(а) в 71 сообщениях
|
Кто ставил гидравлику Seastar. Рулевое люфтит немного. Так и должно быть?
|
24.08.2017, 17:15 | #1105 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: hi-techboat.pro
Карапь: Finval 555
Дописи: 3.763
Поблагодарили 9.487 раз(а) в 1.544 сообщениях
|
Как не прокачивай, маленький люфт всё равно будет. У нормальных установщиков должно быть профессиональное оборудование для прокачки гидравлики и не надо лить лишнюю жидкость. |
24.08.2017, 19:22 | #1106 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.976
Поблагодарили 1.650 раз(а) в 564 сообщениях
|
Согласен,но этой весной ремонтировали гидравлику,меняли сальники т.к потекла жидкость.Там где стоит лодка нет ни спецов ни тем более оборудования,просто люди у которых руки на месте,вот им и звонил... |
|||||||||||||||||||||||
26.08.2017, 01:09 | #1107 (permalink) |
Активный участник
|
Какого размера кранцы брать и сколько штук? 40, 50, 60 см? Помогите советом! Никогда их не использовал и не в курсе какие должны быть :)
|
26.08.2017, 01:39 | #1108 (permalink) |
Активный участник
|
Количество зависит от места швартовки.С собой всегда вожу 6 шт,это максимум.В основном столько нужно когда собирается тусовка на рыбалке и рядом стоит много разных лодок,хаотично привязанных...размер кранцев до 50.В лодке всегда 4 шт.
Добавлено через 12 минут Вязать нужно так чтобы лишние быстро можно было снять.На ютубе есть ролик,как правильно вязать.По борту расположить кранец в нужном месте мне помогают Рамовские шарики с т-болтом,к ним привязываю при помощи петли-удавки.Получается так что один кранец привязан к кормовой утке,а два других на шарах вдоль борта... |
26.08.2017, 02:07 | #1109 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Finval 550evo+Mercury 115
Дописи: 359
Поблагодарили 227 раз(а) в 67 сообщениях
|
4 я думаю достаточно почти всегда. Даже без Рамовских шаров. Можно вязать к креплению тента, хотя шары конечно способствуют расположению именно в нужном месте. К креплению тента вязать якорным узлом, особенно если тонкой, 4-6 мм веревкой, меньше шансов при волне повредить кранец.
|
26.08.2017, 02:32 | #1110 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
В том-то и дело что невозможно угадать как к тебе подойдёт какая-нибудь ,,метла'',если быстро не переместить ,кранец в нужное место,то ободранный борт гарантирован,бывают такие ситуации что и шести кранцев мало,поэтому лучше перебдеть чем недобдеть,а особенно когда к тебе или ты причаливаешь чтобы налить Добавлено через 12 минут Трёх-четырёх конечно на воде достаточно остальные на всякий случай в машине или на причале,на случай большого скопления лодок,бывают большие тусовки,что и причала не хватает... |
|||||||||||||||||||||||
26.08.2017, 18:00 | #1111 (permalink) |
Активный участник
|
Итак, потихоньку начну высказывать сугубо личное мнение и некоторые замечания насчет моей наикрасивейшей рыженькой Финвалушки. Пока на воде не был, но почти уже закончили сборку моторов и доп оборудования. Сразу скажу, лодка сделана первоклассно, продуманно и с душой. Это чувствуется. Ну вы и без меня это знаете. Сегодня, так сказать, приготовил все к обкатке и начал устанавливать сиденья, тент и так далее.
1) Сразу первый вопрос, что возник. Как выглядит "Пневмостойка сиденья удлинённая (для сиденья рыбацкого Bike)?" Сидушка рыбацкая есть, стойка удлиненная есть. Но где там пневмо? Я и не понял. Обычная железяка, на которой стоит стул. Или мне не ту стойку дали? 2) Во-вторых, ковролин. Это нечто! Как же приятно ощущать босыми ногами этот ворс и какой уют в лодке! 3) Сиденья. Сидушки от плёнки развернул и обалдел! Рыже-черно-серые! Просто гениально! Спасибо дизайнеру! Он - молодец! То, что надо :) Из всех сидений меньше всего понравилось сиденье водителя из-за выпирающей несъемной от пола стойки. Из-за этого страдает размер спального ложе. И, вместо двух женщин, придется приглашать только одну на ночёвку )) 4) Тент. Распечатал от клеенки серую сумку с тентом, открыл... и обалдел.... А тент-то, все-таки, черного цвета, как я и хотел! :) До этого, видя серый чехол сумки под тент, я думал, что и тент будет серым. Из-за этого немножко в душе расстраивался, а тут такой сюрприз... 5) Перед сомой первой установкой тента у меня на все ушло 35 минут! 35 минут, Карл! За это время я бы уже весь мокрый до трусов был бы )) После Сарепты, где у меня тент всегда одетый в дежурном состоянии и все закрывается за 2 минуты, опустивши только дугу и надев петли на гвоздики, это, честно говоря, жесткач. Так как я больше всего люблю рыбалку с ночевкой, это меня несколько расстроило. Хотя, я понимаю, что, скорее всего, со всеми лодками сейчас такая засада с тентом. В общем, понял, что нужно как-то придумать походно-дежурный вариант установки тента придумать, ибо 35 минут на установку тратить и потом еще 20 на снятие и тщательную упаковку обратно в сумку - это не дело. Может, кто-то уже придумал хитрый вариант, как не снимать никогда тент, а, просто, складывать дугу с одетым тентом и так рыбачить и ездить? Это же удобнее! Время - деньги, как говорится )) А теперь о самом тенте. Одев его и севши на заднюю площадку, понимаешь насколько внутренний кокпит большой и уютный. 360 градусов света, по всем сторонам все "в остеклении". С таким тентом даже в дождливую погоду ты будешь ощущать себя не как в изоляции, а на природе. Теперь по клепкам. Клёпок много. Для установки тента - это небольшой минус. Замерзшими руками или в перчатках по осени/весне, думаю, не ахти удобно будет в эти клепки попадать. В общем, за сам тент ставлю твердую пятёрку! Но, вот, над исполнением крепления и скорости установки, я бы еще помудрил на месте производителя. Теперь укладка тента в сумку. С первого раза я еле уложил тент обратно в сумку. Сумка никак не хотела закрываться. А когда закрылась, никак не помещалась в задний рундук, не давая закрыть дверцу рундука. И это даже без тарги для лыжника! Смотрите фото. В итоге, я попробовал переупаковать тент. Со второго разу сумка почти без усилий закрылась на молнию, однако так и не хотела помещаться с таргой в рундук, предназначенный для нее. Перевернув сумку на 90 градусов, я кое-как запихал её вовнутрь и сумел закрыть дверцу. Хотя, петельки дверцы остались под небольшим напряжением... Стоит сказать, что для укладки сумки тента в рундук, как минимум, одно из задних сиденьев надо снять. Они мешают. Я снимал сразу два. 6) Нашел отличное место для укладки столика. Смотрите фото :) 7) Установка навигаторов/эхолотов. Как мне не было жалко бардачка, но, ради безопасности и улучшения обзора водителя, волевым решением было принято снять крышку в бардачке водителя и в сам бардачок поставить один из эхолотов. Надо сказать, обзор получился очень даже хорошим. Встали два эха: Оникс 8 и Хеликс 9 8) Мотор установил на выносной регулируемый транец. Стоит сказать, что из-за этого транца прицепчик теперь имеет практически нулевую нагрузку на шар. И это при максимальном сдвиге лодки к роликам и без бензина. Вообщем, тут надо мудрить еще, ну или, в крайнем случае, поставить "Колеса от дяди Васи" на перо мотора )) 9) Кстати, на одной из фотографий вы можете увидеть в подстаканнике одного интересного жука, которого мне прислали в довесок браться-хохлы )) Короче, фотки загрузить невозможно ни по ссылке, ни вложением, поэтому даю ссылку https://cloud.mail.ru/public/Btqw/PN23Kc3gj Востаннє редагував sashko: 26.08.2017 о 18:13. |
26.08.2017, 18:21 | #1112 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.766
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Через radikal.ru порробуйте фотки грузануть.
|
26.08.2017, 18:54 | #1113 (permalink) |
Активный участник
|
Установка тента -вопрос сноровки ,ещё пару тренажей и уже не будет так сложно,зато тент очень хороший, удобный (в установленном виде), но как по мне нужен только в солнечную погоду и на безветрии,когда ветрено и дождливо на рыбалке намного лучше работает правильная одежда(с тентом сумасшедшая парусность)Поэтому никогда с с обой в лодке его не катаю и за всю практику устанавливал всего два раза,в жару и один раз при дальнем переходе в сильный дождь.
Добавлено через 8 минут И ещё,будь внимателен со шпильками крепления тента,вставлять только с внутренней стороны кокпита, если вставлять с внешней то большая вероятность утопить шпильку с первого раза(выстреливает пружина) |
26.08.2017, 22:32 | #1117 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: A
Карапь: 475 evo merc F60
Дописи: 228
Поблагодарили 114 раз(а) в 58 сообщениях
|
Парусности особенно и нету у тента,копруса у нас конечно разные но тенты по площади одинаковые и ой как удобно с ним в дождь ловить если не ставить кормовую часть!!! Пол шага и ты в доме вышел покидал спин и пожалуйста сиди на кресле и наливай))))) чаю При якорении на МГД с тентом и средним ветром 5-7 мс все суперр нкуда не сносит !) Про парусность на максимальной скорости он ест всего 2 кмч!! Это ни о чем) Ну и твердая пятерка за тент производителю согласен!!!!!))) Ранее тоже думал правильная одежда и тд )) да и вообще его выложить из катера! А когда зарядил противный дождь мы его достали и просто кайфовали 5 часов все сухо и хорошо внутри и ветер не шпарит в лицо!) Востаннє редагував 99999: 26.08.2017 о 22:36. |
|||||||||||||||||||||||
26.08.2017, 22:44 | #1118 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Eduardas
Звідки Ви: Vilnius
Карапь: Finval 510 Rangy, BF60. In dream:FINVAL SA; FINVAL Bass boat 19'
Дописи: 850
Поблагодарили 632 раз(а) в 172 сообщениях
|
Если вообще, то - бывает:) Один из примеров: Востаннє редагував Elinnas: 26.08.2017 о 23:02. |
|||||||||||||||||||||||
sashko (26.08.2017)
|
28.08.2017, 20:07 | #1120 (permalink) |
Активный участник
|
а что делать тем, у кого много друзей и детей? )) СпортАнглер - это как спорткар - непрактичен для обычного человека. Поэтому, считаю, в корне неправильным обделять ваш флагман, коим является отнюдь не ПроАнглер, а ФишПро 555. Дам сравнение с немецкой тройкой автопромышленности. Ни один производитель не считает своим флагманом купе, а считают флагманом именно представительскую модель. Ну и представьте, когда на Бэхе семёрке не будет опции, к примеру, автомата )) Конечно, автомат там в базе, но это, лишь, пример :)
|
Игорь ims (05.09.2017)
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2) | |
|
|