![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: Lagoon 620
Дописи: 152
Поблагодарили 401 раз(а) в 103 сообщениях
|
![]()
Я еще вот что хочу сказать.
Про вес АКБ. Я люблю читать "Обзоры и тесты" журнала "За Рулем" ![]() вот очередной 2018 года: https://www.zr.ru/content/articles/9...-bolshoj-test/ ...совсем нет там "тюменским" дифирамбов, ага ![]() ![]() Но ! в самом тесте есть много интересных закономерностей всплывает, вот про вес и АмперЧасы я хотел обратить внимание. Цитата: Резервная емкость показывает, долго ли проедет автомобиль со всеми включенными энергопотребителями (фары, стеклоочистители, аудиосистема), если вышел из строя генератор. Измеряется в минутах при токе разряда 25 А. Чем выше результат, тем лучше. Лучший результат: American SMF 48–770 Premium Battery — 158 минут Худший результат: Varta Black Dynamic — 102 минуты Обратите внимание: Varta Black Dynamic --- 70Ач заявлено производителем при масса с электролитом в 16.78кг. Габариты 276 × 175 × 185 мм American SMF 48–770 Premium Battery --- Заявленная энергоемкость(ач) не указана, Заявленная резервная емкость = 155 мин. масса с электролитом 17,68 и 17,70 кг Габариты 276 × 174 × 189 мм То есть: выигрыш по токам и прочим параметрам пришелся на более тяжелую АКБ ! Почти килограмм(!) разницы в весе определил победителя тестов. ну и в тестах регулярно мелькают слова: "Лучший результат: Tyumen Battery Premium" Что же с ней? Смотрим: Tyumen Battery Premium --- Заявленная энергоемкость 77 А∙ч Заявленный пусковой ток 640 А (это значит с компоновкой и "рисунком" решеток никто не парился) заявленная масса с электролитом 19,09 и 18,97/20,5 кг -- вот оно!!! Габариты 276 × 173 × 188 мм Вывод: покупайте самые тяжелые (в своем типоразмере) АКБ в автомобиль, и будет вам счастье
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|