![]() |
Re: Поход "Десна" 2011
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заезжал под мост посмотреть на уровень воды. Пока печально:-(:-(:-( Десна до города не доберется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10 Февраля 2010 14:55 =-O Хотя.. Если в прошлом году, при обилии снега, был такой прогноз, то в этом году и подавно не будет воды.. А вот это действительно осень печально!:-C |
................Участвовал во всех Деснянских походах и ни когда не покупал бензин по маршруту. Считаю более оправданным и правильным, иметь с собой всегда достаточный запас топлива, хотя бы на такой не большой поход. Даже с 90-сильным двухтактником и лодкой Амур, в которой около 1 тоны груза (лодка идя по маршруту превратилась в склад продуктов), все равно хватало 200 л бензина, на весь маршрут. 100 в баках и 100 с собой в компактных, алюминиевых канистрах, которые каждому из нас, всегда пригодятся при более серьезных походах. Ну, а что касаемо дозаправки по маршруту, то действительно этот вариант у нас отработан и все желающие смогут заправиться или в Остре, или в Чернигове, координаты человека, который оказывал нам такую помощь (Леша), сохранены и ими всегда можно воспользоваться.
|
Ох братцы как в поход Наш хочется!
Тоже принимал участие в походах. Один раз хоть и специфически, но так всё нравится, что манит к себе любой ценой! Какая атмосфера в колективе, это наше достоинство! Уверен что в этом году число учасников только увеличится, что никоем образом не скажеться на качестве отдыха. Места точно всем хватит!!! |
А я бы в этом году замахнулся пройти километров 100 за Чернигов!
Правда пока не совсем представляю как это сделать. На бае идти - полный бред. Может еще РИБ прихватить? И тогда из основного лагеря стартануть на РИБ-е дальше. Кто со мной? Есть желающие????? Цитата:
Чем не устраивает бензин в Остре и тем более в Чернигове???? |
Цитата:
|
Цитата:
.....................На оборот, очень даже устраивает, то что у нас есть такая возможность :super:. Я писал в общем, допустив вариант, когда такой возможности может и не быть, а значит нужно иметь легкие и компактные емкости, что бы возить с собой запас. Кроме того, это не очень удобно, памятуя прошлые походы по Десне, то как все это происходит и сколько времени отнимает и то, что для дозаправки все равно нужно давать свои канистры (а значит занимать ими полезный объем в лодке), по скольку у человека просто нет большего количества емкостей и в машину много не влазит, за каждую ходку платим, как за такси, теряя кучу времени, в общем идя в не слишком дальний поход (как по Десне) вполне можно обойтись запасом бензина в 100л (для менее мощных ПЛМов и меньше), который не так уж сильно отягощает лодку, но зато делает тебя полностью независимым ни от кого и мобильным. |
Посчитал для себя растояние. Получается от базы в Гидропарке до Остра около 100 км., до Чернигова около 210 км. Получается вообщем не мало, принимая во внимание дорогу назад. Из проверенного расхода, 100 литров бенза хватит на 180 км, получается до Чернигова нужно ещё одну канистру, а там на Андрейкина вся надежда!!!
А куда ещё 100 км. за Чернигов тебя Саша тянет? Там ничего такого больше нет, или просто дойти до отметки в 300 км. в одну сторонй и посреди Десны развернуться назад? |
Цитата:
А мысль главная такая: - в первом походе Мы дошли до Остра. Лагерь был ниже Остра - во втором походе Мы дошли до Чернигова. Лагерь был выше Остра. Теперь я так понимаю лагерь будет там же где и во втором походе. (или недалеко). Так хоть дойти куда-то дальше! :)-(: :cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда-то, где-то слышал про Новгород-Сіверський — Вікіпедія
http://maps.google.com/maps?q=52.015...,0.222988&z=13 |
Лично мне оч порнравилось, как в прошлом году. Тоесть две стоянки, первая за Остром, и вторая не помню возле какого села. Но суть такова, давайте учитывать тот момент кто хочет дойти до Чернигова, или первый раз идёт , и хочет пройти всю дистанцию. Если те кто уже например был в Чернигове, и скажем не хотят всю дистанцию пройти, и станут базовым лагерем за Остром, то те кто пойдёт на Чернигов, назад вернуться вечером однозначно не успеют. И придёться ставать ещё другим лагерем всё равно, что разобъёт колектив на две группы. Что как по мне не есть хорошо. Поход с двумя лагерями мне видиться идеальным, и учитывающим все вопросы. Если кто ставит вопрос дойти до Чернигова.Сугубо ИМХО.
|
Цитата:
|
Что ты? Я ещё раз повторюсь, куда Вас тянет. Там и 200 километров за Черниговом ничего нет.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010