Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Мы стоим на 1-м РОПе (http://forum.fregat.club/общалка/550-мы-стоим-на-1-м-ропе.html)

Рамзес 25.05.2012 11:12

Re: Мы стоим на 1-м РОПе

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 119821)
Александр, твоя наблюдательность заслуживает внимания!!!! Но :nizia:заметь что за границей на морях (где лодки привязаны веревкой к причалу а не замком), лодки стоят с поднятым двигателем, почему так?

Морская соленая вода, может в этом причина?

Novell 25.05.2012 11:29

водичка то морская и с солью.....

vital-777 25.05.2012 11:34

Цитата:

Допис від Рамзесс (Допис 119823)
Морская соленая вода, может в этом причина?

Ну это что приходит первым в голову!!!

испарение и влажность от поверхности моря тоже солоноватое на вкус, и еще под вопросом что лучше в воде или рядом. Он метал в домах отдыха ест за 200-300 метров от уреза воды.

VIKOV 25.05.2012 11:40

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 119829)
Ну это что приходит первым в голову!!!
испарение и влажность от поверхности моря тоже солоноватое на вкус, и еще под вопросом что лучше в воде или рядом. Он метал в домах отдыха ест за 200-300 метров от уреза воды.

А чё мы паримся - ведь можно задать вопрос производителям двигов - пусть они обьяснят, как лучше хранить???

vital-777 25.05.2012 12:03

Цитата:

Допис від VIKOV (Допис 119832)
А чё мы паримся - ведь можно задать вопрос производителям двигов - пусть они обьяснят, как лучше хранить???

:nizia::nizia::nizia::nizia::nizia::nizia::nizia:
Уверен что это из разряда вопросов:
какое масло лучше это... или это... ?
что лучше ямаха или меркури?

Разве что оставить этот вопрос на зиму!!! что бы лучше разжевать!!!:-):-):-)

Novell 25.05.2012 12:05

у производителя все просто сальники это расходники котрые проверяются и миняюся по необходимиосте при ТО на официльных СТО.....

VIKOV 25.05.2012 12:09

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 119837)
Уверен что это из разряда вопросов:
какое масло лучше это... или это... ?
что лучше ямаха или меркури?

И всё же в пользу опущеного двига аргументы: стабильная температура и влажность; снятие нагрузки на трим, а что при поднятом???

Рамзес 25.05.2012 12:12

Цитата:

Допис від VIKOV (Допис 119844)
И всё же в пользу опущеного двига аргументы: стабильная температура и влажность; снятие нагрузки на трим, а что при поднятом???

Нагрузка на трим, сухой карбюратор, остатки масла, при заводке задымит, нагревается сапог и при опускании в воду ( думаю это плохо) резко меняется температура.
ИМХО.

Novell 25.05.2012 12:19

Цитата:

Допис від VIKOV (Допис 119844)
стабильная температура и влажность; снятие нагрузки на трим, а что при поднятом

+ безопасность что его втулит какйто опытный капитан, и пересыхание всяких там резинок и тп...

ЗЫ: как по мне то это личное дело каждого.... я неподнимаю и всононом чтоб некто неударил.... я самый длинный на боне мотор самый открытый.....

ЗЫ ЗЫ: те ктостоят у слипа яб тоже рекомендовал подумать про безопасность.....

Чиз 25.05.2012 12:26

А я самый короткий и то умудрились при мневборт въехать так хорошо что Рыжий переставил на другой бон подальшеот слипа!

vital-777 25.05.2012 12:32

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 119850)
А я самый короткий и то умудрились при мневборт въехать так хорошо что Рыжий переставил на другой бон подальшеот слипа!

Закон РОПа: Чем дальше в жабокринье тем целее лодка!!! (где мало лодок)

Чиз 25.05.2012 12:36

Золотые слова Юрий Бенедиктович!!!!!:cool2::-)):-))

Novell 25.05.2012 12:43

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 119852)
Юрий

:nono: Виниамин! :-))

Dralexx 25.05.2012 13:14

Цитата:

Допис від Novell (Допис 119860)
Виниамин! :-))

:nono:Вениамин :-D

Fix 25.05.2012 21:42

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 119821)
лодки стоят с поднятым двигателем,

Ответа не скажу, бо не знаю! :neznayu:
Но из своих соображений отвечу: всё-таки склоняюсь больше к тому, что солёная вода, и из-за экологии (остатки топлива, масла, и т.д. ) :neznayu::friends:
Основной минус в карбюраторном моторе понял, что при поднятой ноге, уходит весь бенз., и что-бы потом завести, приходится помаслать стартером! ;-) С опущеной ногой, такого нет! :ok:
Согласен, что если не планируешь пользоваться мотором 2-3 недели, то лучше поднять! :ok: ИМХО

Руслан 35 26.05.2012 07:51

Если мотор не поднимать, то его замучит корозия, это очень хорошо видно будет по поеденным анодам и алюминиевым не окрашенным деталям.
Вы так переживаете за нагревание сапога на солнце, но забываете, что выхлоп идет через сапог и он чудно греется во время работы мотора.
Мало того, при стоянке с опущенным мотором на волнении, водичка ой как рядом будет возле ЦПГ, что тоже не пойдет мотору на пользу.
Обростание сапога, это тоже бич и его очень хорошо знают владельцы стационаров и колонок.
А во времена совковых моторов, там черным по белому писали, что после длительного перехода мотор нужно поднимать из воды, чтоб редуктор воду не сосал, особенно акцент делался на холодную пору года.
И была еще и другая рекомендация, это нужно держать сапог в воде, при заморозках.

Так, что делайте как хотите, но по науке мотор на стоянке должен быть поднят.

Geka MR 11.07.2012 20:40

Добрый вечер,если кто то собирается на рыбалку,на ночёвку или просто покататься,дабы не испортить себе настроение,как испортили мне,на РОП1.(ласпи)можно не ехать,так как он опечатан и лодки не выпускают предварительно до пятницы.По Выдыбаю звоните уточняйте.

Igorenya 11.07.2012 22:05

А что случилось???????

vik 11.07.2012 23:27

По неофициальной информации сегодня прошли обыски дома у так сказать прарадителя "Ласпи" Пионтковского В.Б. и в помещениях на РОПе которые принадлежат оному. Сам великий зодчий пока не найден. По поводу выезда с РОПА, это скорее всего временные неудобства. Вроди как у представителей кооператива "Выдыбай", а так же клуба "Выдубецкий" таких проблем не возникало

igor67 12.07.2012 17:24

Я сегодня был на стоянке и выходил, (катал киношников по земснарядам), ваще без проблем:*-)%*.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0