Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Общалка (http://forum.fregat.club/общалка/)
-   -   Мы стоим на 6-м РОПе (http://forum.fregat.club/общалка/805-мы-стоим-на-6-м-ропе.html)

Дмитрий 23564 13.03.2015 22:24

Re: Мы стоим на 6-м РОПе

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 345103)
....льготникам сделать скидку и все.

Подумалось.... Кого Вы причисляете к льготникам? Вам известна статистика по льготным категориям граждан на нашем РОПе?

Вы на нашем РОПе стоите?

alex__k 13.03.2015 22:30

Нет я в Херсоне живу.Если Вам денег на ремонт бонов не хватает так соберите единоразово, к чему все это на трёх страницах.

AcidKiev 13.03.2015 22:32

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 345110)

Добавлено через 5 минут

Ответ выше, для того что бы ремонтировать боны металл подорожал.Хотя у нас когда на ропе силовой кабель перегорел скидывались единоразово.

Метал подорожал?Согласен,но... Пусть преведут конкретные цифры...Расчёты ж какие то проводились ведь?
Поправте меня если моё желание видеть "обгрунтованi тарифи" не есть правильным:smuschenie:

Lexa 13.03.2015 22:39

Давайте еще раз. Мне психологически легче плать больше (при этом пенсионеры больше не платят) при безплатном въезде, чем платить за проезд к Моей лодке и Моему контейнеру, не понятно за что, и не понятно кому (все мы понимаем, что часть денег до конторы не дойдет). Цена сброса 50 грн. - цена прошлого года, я полностью уверен, что люди будут готовы платить и 80 и 100 (узнайте цену сброса в других местах) дабы спокойно сброситься и оставит машины с лафетом под охраной.
Мое ИМХО - платы за въезд по залоговым - нет, РОП и администрация становится более гибкими и начинают зарабатывать на услугах для посторонних - въезд, сброс, стоянка и т.д.

polek 13.03.2015 22:52

Я безусловно далёк от реалий 6-го РОПа, но у нас на причале все более прозаично: есть деньги оплачивать аренду места - стоишь, нет - вон на х*й. Но, чтобы с меня брали деньги за въезд и стоянку? Это нонсенс! Свободно могу еще и пару машин товарищей загнать и на неделю поставить.

MAX 13.03.2015 23:22

Говорили про конструктив.
Вьезд на Роп(разгрузка -выгрузка) это одно, когда машины живут на Ропе помоему справедливо.

А Вот идея для администрации.

Люди ( ЧУЖИЕ)желающие воспользоватся слипом-спуском , а таких очень много, должны идти в контору, брать какието разрешения. А в 5 утра никого.
Охрана их не пустит. - деньги ушли , клиенты ушли. Надо ввести номерные талоны на стоянки и спуск. Територия огромная, сделать паркинг, подлатать слип.
И можно норм зарабатывать на ЧУЖИХ. для этого много не надо .
Устал писать , утро вечера мудренее, ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ

Вы это на деньги пересчитайте

Andrey 09 13.03.2015 23:25

Макс так и есть!

Ярослав JK 13.03.2015 23:52

Не делайте возмущенное выражение и не отказывайтесь платить. РОП обслуживать нужно, материалы подорожали в 2-3 раза. Делаю дома ремонт, лично видел и сам в печали. На старые доходы содержать хозяйство невозможно. Кто думает иначе, пусть покажет на деле, а не на клавиатуре. Предложили разумную схему, но даже юг страны категорически против. Тогда стандартно. Поднять оплату за стоянку на 20 гривен и вывесить список товарищей, по чьей просьбе изменились расценки. Надо ведь как-то объяснить народу, почему.

Andrey 09 13.03.2015 23:58

Ярослав, при всем уважении но о чем вы говорите? Хотите реальную схему и точку безубыточности? Давайте начнём с аудита. Иначе все остальное будет только на пользу кому угодно но не РОПу и его стояльцам.

popovitch 14.03.2015 00:09

Да и вообще тема с платным заездом напоминает становление ГСК в начале двухтысячных, типа "много ездить начали давай не пускать", не пустишь, а придется, потому что к своим приезжают и свои в случае незапускания придут и скажут что к своим:-) . Но, тут же не ГСК, доступ на авто как плательщика услуг лагуны, должен быть безоплатным, т.е. въезд по залоговому удостоверению.
Если лагуна захочет брать деньги за авто без залогового, отлично, сделайте (лагуна) стоянку возле въезда на территории ропа и отстаивайте гостевые автомобили и автомобили с лафетами, а не так как обычно, что хрен как катер спустишь и лафетом проедешь.
К стати заезд в ГСК стоит 3-4грн а охранник может попросить открыть багажник и позвать владельца к кому посетитель приезжал, и это при заезде говорится, в нормальном коопе.

Дмитрий 23564 14.03.2015 00:20

Думаю не актуально сравнивать затраты ГСК и РОПа.

В ГСК каждый сам себе строитель, ремонтник и обслуга. Много ли требуется технических действий и затрат от ГСК?

А на РОПе - только пользователи, и никто ничего не строит и не ремонтирует, а только пользует. Специфика работы иначе не предусматривает. Это в обязанностях администратора. Но он для этого должен иметь ресурс.

Только сразу договоримся: в примеры уровня оплаты 1-й и 4-й РОП не ставим. Я был на этих РОПах и не хочу, что бы наш в это превратился...

Давайте анализировать...

polek 14.03.2015 00:22

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 345168)
..Предложили разумную схему, но даже юг страны категорически против....

За "юг страны", это Вы за меня?
Мне очень не хотелось бы встревать в текущие терки. В любом случае они меня не касаются. Но! Почему кто-то должен платить за кого-то? Или за что-то. Окромя причитающемся именно ему!

Andrey 09 14.03.2015 00:30

Саш многие на нашем ропе будут не против платить гривен на 20 больше чтобы пенсионерам не добавляли стоимость. Но изначально надо понимать что и куда идёт

polek 14.03.2015 00:34

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 345180)
Саш многие на нашем ропе будут не против платить гривен на 20 больше чтобы пенсионерам не добавляли стоимость. Но изначально надо понимать что и куда идёт

Сорри, не знал специфики! Извините, друзья!

КТМОВ-- 14.03.2015 00:35

Парни, скажите, сколько обходится годовая стоянка плавсредства на вашем РОПе на сегодняшний день? Спасибо

polek 14.03.2015 00:38

а с какой целью интересуешься?
Аналогий с парусными судами не нужно!

Дмитрий 23564 14.03.2015 00:39

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 345182)
Парни, скажите, сколько обходится годовая стоянка плавсредства на вашем РОПе на сегодняшний день? Спасибо

Зависит от размерений судна. От 100 грн. в месяц.

polek 14.03.2015 00:45

Цитата:

Допис від Дмитрий 23564 (Допис 345185)
Зависит от размерений судна. От 100 грн.

Ну, например, моя Сарепта?

КТМОВ-- 14.03.2015 00:45

Цитата:

Допис від polek (Допис 345184)
а с какой целью интересуешься?
Аналогий с парусными судами не нужно!

Для общего понимания масштаба "финансовой трагедии".

popovitch 14.03.2015 00:46

Как не крути, все равно хрень какая то получается. По сути я должен оплатить заезд авто на роп, лагуне, которой я оплачиваю стоянку катера, на который мне надо раз в неделю приехать на автомобиле, привезти воду, топливо, аккум и т.д.
Никуя, буду платить за розетку, воду и топливо на бонне, и на авто заезжать не буду:-)) , ... А пока нету, то и нех .... Если завтра будешь потрещим:friends::friends::friends:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0