![]() |
Re: Обсуждение моторов Parsun
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Парсун Т15BMC 14 года. 6лет отслужил на Язь 320 и Крым. 500мото часов на масле Парсун 2т. С новья заменена головка цилиндров....подозрение на трещинку.
В связи с переходом на Хайди 30 мотор отдал на сервис на полное вскрытие и замену всех сальников и помпы. Последний год немного попадала вода в редуктор из за колечка штока переключения передач. Мотор перебран с заменой гребного вала который немного был изогнут....2десятки. Сам вал и вся внутрянка в отлином состоянии. После ремонта два выхода на воду.....все работает без глюков и вибраций. Спасибо мастерам АБС моторс.....все на уровне! &&&&&&&&& Вал винта бу продаю! |
Цитата:
|
притянули парсун 2.6 бмс...
колено на выброс...шатун аж посинел что по НГШ что по ВГШ, благо подшипники не успели посыпаться=выдержали...наработка часов 10 от силы...масло парсун в обкаточной смеси=-O все остальное в идеале, ни задиров ни потертостей, как у новья из коробки, гарантия тютю, мотор у владельца почти три года после покупки лежал в кладовке имхо брак, биение по опорным шейкам колена около десятки=-O походу коленвал кувалдой собирали=-O или роняли на бетонный пол и играли в футбол:-)) благо цена вопроса...колена в сборе с опорными подшипниками всего 50 уе плюс прокладка :cool2: п.с. на таком 3 сезона по осени по жабовникам перемещался...заводился до нуля по Цельсию с одного двух потягов, пер что сволочь два надуваса с капитанами...правда расход больше чем у меркотохи 3.3-3.5...и орал что потерпевший)) как одноразовое мотовесло имхо гуд...вот почему нельзя было вместо салюта такого малыша выпускать при совке??? технологичный с минимумом деталей и отличной ремонтопригодностью...благо слизан с ямашки двойки только со своим капотом... |
Цитата:
|
да это я посмотрел в первую очередь...ржавчины нет от слова совсем...походу шатун бракованный...подклинил до разогрева пальца НГШ и по нарастающей ...распилил глянуть...на беговых питтинг и в вгш и в нгш...коренные подшипники колена визуально как новые из коробки...сам удивлен...благо иголки не рассыпались, была бы полная пичалька))
но имхо покупать по отдельности смысла нет...и цена на колено в сборе гуманная:cool2: где заказать, может со скидкой:smuschenie: не подскажите? буду признателен и благодарен... Влад, и в догонку вопросик...очень надо...у ямашки мальты 3 отличие от 3,5 только в отгибе ограничителя клапанов или по карбу тоже? УОЗ одинаковый или? мануала нет, посмотреть негде... спасибо... . |
Лично я все равно сомневаюсь (но не исключаю) в браке шатуна. Такой брак должен вылазить в первый - второй час работы мотора. И как я уже говорил, мне проще поверить в кончину целой партии моторов, чем одного шатуна из серии.
По к.валу ответ ты знаешь, хотя сам сказал - цена лояльна))) Мальту глубоко ковырял всего пару раз в жизни и даже не знал, что они бывают разные) |
видимо обкатка была очень правильной и нежной...жил пока подсраку не дали...под конец обкатки дали нагрузку вот и вылезло
хотя в плане цпг особых претензий к Парсуну, за последнюю пятилетку точно и как минимум, не слышал |
У темі 1 долучень
Цитата:
Мануал в додатку. |
Sergey_Kiev спасибо огромное:cool2::*-)%*
то что надо...мне не попадалось 3.5 в живую, но на просторах ютуба попадалось видео с наклейкой 3.5 на ямашке мальте...вот и подумалось:smuschenie: хочу сравнить с меркотохой 3.3-3.5 мальта 3 очень редко в ремонте у украинских мотороламастеров, моторчик очень добротно сделанный и можно сказать почти неубиваемый...друг такой катал лет 15 наверное, пока не скомуниздили недобрые людишки, и это наверное единственная моделька которую глубоко не ковырял ни разу имхо мальта 3 и джон 4 брп(тот что 14 кг весит 2 котловый) наверное самые лучшие легкие малосилки из когда либо выпускавшихся, плюс мальта единственная из малосилок термостатируемая:cool2::cool2::cool2:...и капец какая тихая...мечта тролингуя:-)) через недельку заберу обнову, замену бублику и мечту "эгоиста", эксклюзивную и суперлегкую лодочку с нднд...а именно Энерджи 320 нднд ...типа 300 Аэрона, только лучше:-)) может запилю видео с мелкомоторами по ходовым ТТХ:gan2: |
Цитата:
мінус не виробляється з 2006 року плюс має свій сучасний стовідсотковий клон :) |
У темі 1 долучень
не единственная...джон 4 брп тоже с насосом...но еще и с коннектором для наружного топливного бака:cool2:
клон пластилиновый, но есть:-)) п.с. даже не знаю, какой себе оставить...оба в состоянии обкатку не прошли=-O:cool2: долго искал в таком сохране... . |
через недельку заберу обнову, замену бублику и мечту "эгоиста", эксклюзивную и суперлегкую лодочку с нднд...а именно Энерджи 320 нднд ...типа 300 Аэрона, только лучше:-))
может запилю видео с мелкомоторами по ходовым ТТХ:gan2:[/QUOTE] Интересно, ждём обзор и про лодочку если можно подробней |
Цитата:
|
Цитата:
а джон, то вже історія Цитата:
|
Добрый день, скажите пожалуйста, хочу купить парсун ф6! Стоить покупать или нет? Заранее спасибо!
|
Мотор новый, четырехтактный. Отзывов пока нет. Рискни.....:neznayu: По парсунам, среди моих знакомых, плохих отзывов пока нет. Осенью видел, как такой мотор очень даже уверенно толкал казанку с тремя тушками.
|
Цитата:
|
Цитата:
пришлет? с барковирусом ??? :-D:-D:-D |
http://ibb.co/7tRPh4g
помогите опознать что это? Привез мотор на ТО а под крышкой была эта деталь. Спасибо. 13мм длина.https://photos.app.goo.gl/2v9gr1LiM9B9P1UCA |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010